Лемуриец

Размер шрифта: - +

Глава 18 Комета Тифона

    

 

      Атлантиду  с океаном связывал колоссальный тоннель.  Суда заходили в него и выходили из него через огромную пещеру, вырытую под  островом. Там находилась  гавань с пристанями.

      В  порту  стоял вечный  шум и гам. Сновало множество моряков. По всему побережью виднелись здания круглой формы. Круг считался уравновешивающей формой.

      Появившись на побережье внешнего порта, друзья заметили  корабль. Узкий и длинный, он от каждого мощного взмаха весел, быстро выходил из тоннеля. По его бокам, на скамьях для гребцов сидели гиганты-атланты. Их мышцы являлись мощной двигательной силой. Большие паруса украшала эмблема Атлантиды, изображение змеи. На палубе суетились черные жрецы.

      - Черный кристалл там! - прокричал Жора.

      - Да, но жрецы с него глаз не сводят, - медленно проговорил Коля, - придется нам сопровождать их.

      Облако времени поднялось над кораблем. Молодые люди, удобно разместившись в нем, с интересом рассматривали корабль.

      - Видно, у них сильно было развито корабельное дело! - с восхищением сказал Толя.

     - Еще бы! На своих кораблях они заходили в речные долины Западного Средиземноморья, Северной и Южной Америки, посещали Дальний Восток и Тибет. Кроме этого, используя хронометр, прибор, измеряющий земную долготу, атланты составляли очень точные карты, - поведал Костя.

     - Но, насколько мне известно, хронометр был изобретен лишь спустя четыреста лет, - заметил Жора.

     - Это еще раз подтверждает, что все новое, это хорошо забытое старое, - напомнила Елена.

     - Внизу что-то происходит, - заметил Коля.

      На корабле, который шел под всеми парусами, атланты обеспокоенно бегали с одного борта на другой и, указывая за борт, возбужденно кричали. Недалеко от них, из вод океана высунулась  лебединая шея плезиозавра, затем еще одна, и еще… Их оказалось много. Развивая  большую скорость под водой, чудовища быстро настигали корабль. Гребцы налегли на весла, удваивая скорость корабля. Но плезиозавры не отставали. Жрецы были вынуждены применить оружие. Потеряв нескольких собратьев, плезиозавры отстали.

      Но на горизонте появилась новая напасть. По океану, покачиваясь на волнах, плыл  шишкастый  шар невероятных размеров. Костя, приблизив изображение, ахнул:

      - Да это же  шар-рыба!

      - Она еще и пасть открыла! - воскликнула Зоя.

      -Этот реликтовый экземпляр корабль затянет, как щепку! - предположила Женя.

      - Не завидую я древним мореплавателям, - отозвалась Лиза. Она передернула плечами.

      - Этот корабль преследует сама судьба, - заявила Лена.

      - Немудрено! На нем зло вселенских масштабов, - тихо отозвался Николай.

      Тем временем судно неизбежно затягивалось в страшную пасть. На корабле возникла паника.

      - Грех не воспользоваться паникой. Им сейчас не до нас и мы сможем получить полезную информацию, - предложил Костя.

      Опустившись в облаке на палубу, команда проникла в капитанскую рубку. На столе лежала карта. Друзья склонились над ней. Ничего подобного и древнее они не видели. То, что она показывала, не складывалось в уме. Карта указывала расположение северного магнитного полюса в окрестностях Гудзонова залива. Северная Европа лежала под ледниками. Антарктида и Гренландия были представлены с реками и горами. Но самое главное,  красным, похожим на кровь, была обведена местность в Южной Америке.

      - Нынешнее Перу! - не удержавшись, воскликнула Женя.

     Жрец, стоявший в углу, резко повернувшись, вперил глаза в их сторону. На его лице  отразился ужас. Он смог проникнуть сквозь завесу облака и увидеть странных, небольшого роста, людей. Коля, нажав на пульт, мгновенно переместил облако высоко вверх.

      - Женя, Женя, - укоризненно проговорил Костя.

      - Простите, я не удержалась, но я точно знаю, куда они держат путь. Это пустыня Наска. Там часы Земли! - в запале выкрикнула Женька.

      - Точно! Там до сих пор неразгаданные рисунки. Они являются, по всей видимости, наружной схемой часов, - предположил Костя.

      - Необходимо  уничтожить этот смертельно опасный ключ-кристалл, - сердито проворчал Анатолий.

       - Его и без нас скоро уничтожат. Смотрите! Корабль  засасывает в страшную пасть! - указал Ганс.  Белый сноп огня, выскочив из трюма, ударил по шару. С шипением он растворился.

      В облаке все прокричали в один голос:

      - Они использовали силу кристалла!

      - Первая попытка уничтожить кристалл - плезиозавры. Вторая - огромная шар-рыба. А какая третья попытка? - спросила Зоя. Все уставились на нее.

     - Комета  Тифона, - медленно проговорила Елена.

     - Комета ударит по кристаллу и испепелит его! - воскликнул Ганс.



Лара Фэнтези

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться