Лён

Размер шрифта: - +

Глава 6

Лён

Этот парень нравился мне все больше и больше. Даже более того, мне казалось что мы уже были знакомы.. И что я его уже любила. Выше меня примерно на голову, плечи не перекачанные, как у большинства сейчас.. А.. Ну, нормальные, что-ли. А вот его глаза.. Синие.. И такие.. Таких глаз я еще не видела. И создавалось впечатление, что у него в прошлом было что-то.. что навсегда забрало гармонию. Спросить, что-ли?

Прошло чуть меньше суток с момента, как Виктор отпустил нас. Чуть меньше суток с момента, как мы, обменявшись номерами, разошлись каждый в своём направлении. Лёнь, какого ты вообще загоняешься? Ну подумаешь, парень. Ну подумаешь, красивый. Трагедию нашла! У тебя вообще то брат-близнец объявился!.. 
Таким образом я беседовала с умным человеком уже около часа, то бишь с собой, лёжа дома под одеялом и пожирая нутеллу. На работе пришлось взять за свой счёт на неделю, сказав что неожиданно объявился брат, о котором я не знала. Воссоединение родственничков, бла бла бла и все такое. Кстати, а где его носит? 

- Веееееельф! Где ты ходишь? - заорала я как.. В общем очень громко крикнула, да.

- Сестренка, зачем так орать, я чуть не оглох! Ты вообще помнишь, что из-за нашей связи близнецов я могу читать твои мысли? Я уже к тебе шёл, когда вопль услышал. - с мученическим выражением лица хмыкнула эта.. ну, копия меня, да.

- Мне плооохооо.. - начала ныть я. Ну а когда у меня еще выдастся возможность поплакаться? Маленькой слабенькой мне всегда нужно было быть сильной.. А тут плечо появилось. Большое и сильное причем. Надо ловить момент!

- И ты снова забыла, что я читаю твои мысли, да? - ухмыльнулся этот.. засранец. - Я ведь знаю, что тебе не плохо, и плакать совсем не хочется. Ты просто хочешь придумать проблему и проверить, буду ли я её решать. Правильно говорю?

- А всё таки очень полезно иметь эту близнецовую связь.. - задумчиво почесала я затылок. - Ты не просто правильно говоришь, ты поймал те мои мысли, что я не могла поймать за хвост! Кстати, а почему я твоих мыслей не слышу? И не чувствую ничего?

- А вот этим вопросом я как раз сейчас занимаюсь. И не советую меня отвлекать, ибо покусаю. Ррррр. - шутливо порычав, брат скрылся в гостевой комнате. Которая, как я понимаю, теперь его собственность..

Фильм, что ли, посмотреть?

***

Я стояла на краю обрыва и меланхолично оглядывала пустынные просторы. Меня уже давно ничего не радует и.. Я так хочу чтобы всё закончилось.. Всего один шаг.. Или всё таки не хочу..? Резкий порыв ветра не дал додумать мысль.. И вот, секунда, другая.. Я лечу.. Слышится противный хруст. Кажется, сломалась каждая косточка в моём теле.. Боль затопила мир. Я отключилась.

Стою на краю того же обрыва. Мне дали второй шанс? Или просто решили показать, как делать не надо? И снова не успеваю я додумать мысль, как  мерзкий ветер заставляет сделать шаг вперед. Лечу вниз. Снова. Чёрт, опять этот хруст.. До чего же больно.. Блин, за что??? Где-то на краю сознания слышу истеричный смех и сознание решает меня покинуть.

Прихожу в себя стоя на краю обрыва. Это чья-то шутка, да? Делаю два шага назад и снова начинаю падать! Твою ж мать! Люююдииии, я так не играю! Можно мне свод правил, пожалуйста?

- Помогиииитеееее! Кто-нибууууудь!!! Я не хочу.. - хруст моих костей.. - Умирать.. - прохрипела я. 

- Опа, а почему я не теряю сознание? Вам надоело смотреть на ласточку из моих открытых переломов? - и почему я думаю, что мне ответят?

- Деточка, мы обязаны проверить тебя на прочность. - голос. В моей голове. Чегооо?!

- Кем бы ты ни был, вали из моей головы! - попыталась сердито прорычать, но получилось лишь жалобно простонать.. Эх.

- А я не только в твоей голове. Я везде и нигде одновременно. - и снова этот истеричный смех. Мдя. - И нам пора заканчивать разговор. Ещё встретимся, Лён! 

Кто бы мог подумать, но я снова отключилась.. 

***

- Я очень хотел первым проверить тебя, но этот.. вытянул жребий удачнее. Ну ладненько. Готовься малышка, сейчас будем тебя пытать! - дядя, высокий, упитанный и, судя по всему, давно не молодой. И тянет ко мне лапы.. 

- Вееееееееееельф, помогииии!

- Он тебе не поможет, милая. Тебе никто не поможет! - надо сказать, он, скорее всего, прав. Я лежала на кушетке, похоже, больничной. Но вокруг явно была не больница. Средневековый дом, камин, невероятно красивый, кстати. И кочерга в руке дяденьки, приближающаяся к моему глазу.. Упс, похоже сейчас будет больно..

А потом я кричала.. Долго, пока не охрипла.. а потом я потеряла сознание.. Наконец-то.

 

"А люди, дурные, мотыльков с себя строили, 

Что так глупо летят на свет.

Они будто охоту устроили, 

Строясь в ряд, между да и нет.

Эти люди, глупцы проклятущие,

Что не знали, на что идут

Они были.. Как реки бегущие

Знать не знали, чего они ждут.."

 

Снова этот голос.. Точно! Это же голос Вельфа! Как я сразу не догадалась!

- Вееееееельф! - заорала во весь голос.

- Тише, малышка, весь дом перебудишь.. Я уже пол ночи пытаюсь разбудить тебя! И пресекая все твои расспросы, да, я знаю, что это не просто сны. Нет, пока не расскажу. Мне ещё нужно понять, почему только этой поэмой можно тебя успокоить, а потом и разбудить. 

-  Лёва, - близко придвинувшись к брату и обняв его за талию, спросила. - А что это за поэма? Кто написал её? - и затаила дыхание в ожидании ответа.

- Я забыл, что ты пока ничего не помнишь.. Её написала ты.



Jun Myers

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться