Лён

Размер шрифта: - +

Глава 7

Знаете, иногда бывают моменты, когда ты совершенно не понимаешь что происходит. Жизнь внезапно делится на "до" и "после". Всё, что было "до" резко становится настолько важным, что, казалось бы, жизнь бы отдал, лишь бы всё так и оставалось. Но так не бывает. Невозможно, к сожалению вернуться в точку невозврата и остановить время.. С одной стороны - я должна была узнать правду. Но с другой.. Слишком рано. Теперь я уже знала, что времени  меня осталось слишком мало и пророчество должно быть исполнено в рекордные сроки.

Такие раздумья меня настигли за очередным препарированием, ой, простите, вскрытием трупика. Женщина, лет сорока, умерла от отказа печени. Совершенно неинтересный случай. Просто очередная влюблённая в алкоголь потерянная душа. О, и инфаркт перенесла. Эх, Людмила.. Если именные предсказания не врут, ты должна была вырасти милой, домашней женщиной, несущей свет.. Но, злоупотребление алкоголем вовлекло тебя во тьму.. Ненавижу алкоголь. 

***

20 часов назад

 - Лёва, - близко придвинувшись к брату и обняв его за талию, спросила. - А что это за поэма? Кто написал её? - и затаила дыхание в ожидании ответа.

- Я забыл, что ты пока ничего не помнишь.. Её написала ты.

- В смысле я? - сказать что я в шоке, значит ничего не сказать.

- Лёнь, я бы хотел рассказать тебе позже, чтобы ты немного привыкла к моему присутствию, - немного грустно, но зло ответил Вельф - но эта мразь, Ждан, начал заходить слишком далеко. Почувствовал безнаказанность!

- Тише, братик, просто расскажи, я сильная девочка. Я не сломаюсь, обещаю. - устало сказала я.

- Начну издалека. В 531-м году в правящей династии Остина появились на свет близнецы. Первые в истории. Пророчества предсказывали, что они появятся в 500-м столетии, но спустя столько лет никто уже не верил в чудо. Детей назвали Вельф и Лениана и начали растить как настоящих воинов, ведь они в будущем должны были исполнить кучу пророчеств. Нас с детства поили всякими отварами, чтобы устранить риск отравления. Гадость к гадости, так сказать. У нас было невероятно счастливое детство! Даже то, что из нас делали непобедимых воинов, этого не портило. Единственное, что вечно мешало нам жить, а точнее, кто.. Боги. Они ползали по нашему миру, плодили детишек-полубогов, которые становились пророками, демонами и ангелами.. И каждый со своими амбициями и определенным могуществом. Это существенно осложняло жизнь. А у некоторых богов просто было хобби - сводить людей с ума. Одним из таких увлеченных божков был Ждан. 

Когда нам исполнилось по 7 лет, Ждан услышал о пророчествах. И ему очень не хотелось быть свергнутым. И так как в предсказаниях говорилось, что друг без друга мы совершенно бессильны, он начал за тобой охоту.

- Прости, что перебиваю, но почему за мной? Что за феминизм?? - я была возмущена буквально до глубины души! - Если девочка, значит слабая или что?

- Как раз нет. Ты была способнее меня. Ты направляла меня. Ты была моей отправной точкой во всем. Устранить тебя означало устранить нас обоих. - грусть затопила лицо брата. - Он знал, что твоя смерть сломит меня, но не догадывался, что в последний момент тебя спасут. Какой-то из богов, мы все еще не знаем кто - успел наградить тебя особым даром. Или проклятием, смотря с какой стороны посмотреть. Твои родинки.

- Что мои родинки? Братик, не говори загадками! 

- Твои родинки стали отправными точками. У тебя их, к слову, 66. Каждая родинка связана со второй, своим близнецом. Это дань нашей связи. Ты прожила 33 жизни, прежде чем я успел найти тебя до Ждана.

- То есть ты хочешь сказать, что какой-то бог заставил меня перерождаться снова и снова, чтобы в конечном итоге я могла вернуться домой и убить Ждана? - сказать, что я в шоке, просто ничего не сказать.

- Нууу почти. Мы должны убить всех богов и создать свой пантеон.

1493 года назад

- Сестренка, а правда что мы с тобой должны совершить переворот на небе? - огромные голубые глазки смотрели вверх с абсолютным непониманием. - Что же такого небо нам сделало, что мы должны его перевернуть?

- Лёва, солнышко, не думай об этом. Мы с тобой еще слишком маленькие для этого. К тому же, нам не придется переворачивать небо. - белокурая малышка как две капли воды похожая на брата рассмеялась. 

- Как это не будем?! - возмутился малыш. - Но папа ведь говорит..

- Не слушай папу. В смысле слушай, но не верь. Наш папа болеет и живет в своих снах.

Умная не по годам малышка смогла убедить брата, вот только он хорошо запомнил этот разговор. И спустя сотни лет стоя у её могилы он прокручивал каждое слово в своей памяти. Снова и снова..

Наши дни

- Собственно, основное я тебе рассказал, остальное расскажу, когда эта информация усвоится. - пожав плечами, брат, собрался встать с дивана. - У нас есть пол года до возвращения домой.

- Почему пол года? И почему ты не можешь рассказать мне все сейчас? И куда домой? А как же моя работа? - вопросы лились из меня нескончаемым потоком.

- Так, стоп, притормози, ладно? Пол года адаптации к тяжелой информации, чтобы не сломать твою психику. Рассказывать буду порционно по тем же причинам. Домой в Черапунджи. А работу придется бросить.

- В смысле бросить? А как же мои трупики.. - кажется сейчас будет истерика.. - Мои труууупииикиии.. А как же интересные случаи?? А как я буду пар спускать? Кого я резать буууудууууу..?

Слёзы из глаз сестры напугали Вельфа даже больше Второй Мировой. Мужчины всегда боятся женских слез. Кто-то оправдывается брезгливостью и нелюбовью к ним, но это всегда страх. Древний инстинкт. Моя женщина плачет, а значит я должен это остановить. Наказать обидчика. Но как быть, если плачет главная женщина в твоей жизни, а виноват ты сам?



Jun Myers

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться