Лён

Размер шрифта: - +

Глава 2

Всё началось с того, что я возвращалась с работы. Моросил мелкий дождик, и это в середине ноября! Пора бы уже и снегу появиться!

Сегодня на работе меня жутко достали,что само по себе странно, ведь я патологоанатом. Да, в девятнадцать лет. Все дело в моей маааленькой гениальной жилке, которая позволила мне перескакивать через класс в школе и пропустить курс в универе. К слову, меня там побаивались, потому что мало кто с таким усердием пробивался к этой профессии, да ещё и искренне хотел стать специалистом. Универ я закончила без малейших усилий и устроилась на любимую работу. Тихо, спокойно, никто не трогает..

Правда, следователи эти.. Вот как можно быть такими глупыми? Как можно было не отличить резанную рану от рубленой?! Это же элементарно! Можно определить по размеру, по глубине! Ай, в общем. Расстроили маленько.

Идти было невероятно скучно, поэтому я достала электронную книгу и погрузилась в чтение.

Эту серию книг я просто обожала. Хеллиана Валанди, мой кумир. Всегда мечтала быть на неё похожей.. Эта книга настолько вросла мне под кожу, что я даже начала говорить фразами Хелли, а иногда и думать как она. Кстати, и профессию я выбирала исходя из этой книги. Патологоанатом - некромант, чувствуете связь? Мы обе можем разговорить покойника, только она - с помощью магии, а я -  с помощью знаний.

Я настолько погрузилась в чтение, что не заметила, как добралась до дома.

Споткнувшись об бордюр собственного подъезда, я, как обычно, обматерила себя с ног до головы за свою неуклюжесть и вошла в дом.

В подъезде пахло сыростью и сигаретами.

В мыслях витало какое-то странное предчувствие. Предвкушение чего-то.. Волшебного, что-ли? Но в то же время было немного страшно, хоть я и не понимала, почему. 

Поднявшись на 8 этаж я начала искать ключи.. Черт, да где же они? Такая огромная связка, а всё время пропадает.. О, нашла! 

"Ты не попадешь туда, я не позволю!" - .. что за?.. А он то здесь откуда??

Я не испугалась, я не испугалась, я не испугалась.. Да кому я вру? Конечно я испугалась! Судорожно обернувшись я обнаружила за своей спиной.. Никого! Что за хрень???

Ключ. В замок. Быстро! Захлопнув дверь, я прислонилась к ней, пытаясь восстановить дыхание. 

"Тебе не сбежать от меня.." - снова этот голос с рычащими нотками.. С какими нотками?? Разве человек может рычать? Человек точно не может! Ладно, черт с ним, отдышалась и хорошо. Всё равно этот дяденька только у меня в голове. Просто меня сильно впечатлил тот сон, вот и все. Кстати о снах.. Пора бы наверное и спать ложиться. Этот день был слишком долгим..

                                                                        ***

 

"В её глазах плескался океан.

Он рушил всё, к чему мог прикоснуться.

У них на теле было много ран, 

А тела не было. Мечтали утром

                                                      рядышком

                                                                     проснуться.."

 

Тихий голос раз за разом неумолимо разрезал тишину, словно огромным тесаком для резки мяса. Что это? Это ведь не песня.. Что-то более цепляющее. 

"Она, с тем океаном не в ладах, 

Была задирой, яркой и неверной.

Непостоянным ей казался страх

И это лозунг был её, наверное:"

Я.. Не понимаю.. Почему так больно? Мою голову будто сковало тисками.. Я не могу..

В голове начали проноситься картинки: вот я, только какая-то другая я, более светлая, более сильная.. Счастливая я.. Качели, какая то деревенька, Ливень, Вот я сижу на крыше сарая, болтая ногами в воздухе..

"Я буду вплетать себе ленты в волосы.

Я буду бродить за тобой по пятам.

Оставлю на коже порезы и полосы.

Оставлю тебе вместо сердца шрам.

Откажешься, милый, возьму измором.

Похуже сердца я сжигала в прах. 

И нет, я людским не внемлю укорам, 

Ты останешься льдом в моих теплых руках.."

Тишина.. Такая осязаемая.. Где я? Я слышу дождь, но не вижу его. Стоп. Я вообще ничего не вижу!! ЧТО?! Нет, нет, нет, пожалуйста, только не это! Я не могу ослепнуть, пожалуйста, неееет!!! 

Страх сковал меня по рукам и ногам.. Я не могу ослепнуть.. Черт.. Как без меня проживут мои трупы? 

Горько рассмеявшись, когда до меня дошло, что трупы не могут жить, я решила подняться и куда-нибудь пойти. Вот же гадость.. Споткнулась.. Рррр. Да, похоже лучше сесть обратно. Вдруг я услышала тихий шорох. К руке прислонился мокрый нос. Кто это? 

- Что ты такое? - мой голос оказался настолько громким, что мне пришлось закрыть уши.

В ответ под мою руку поднырнула невероятно мягкая шерсть кого-то большого и очень сильного. Почему я думаю, что это волк? Но если это волк, почему мне так спокойно? Где банальный инстинкт самосохранения? Ай, пофиг, хочу спать..

...

Огромный белый волк свернулся вокруг маленького и явно не сильного тельца. Я буду защищать тебя. Я буду заботиться о своей малышке.. Теперь все будет хорошо, обещаю.



Jun Myers

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться