Лён

Размер шрифта: - +

Глава 4

*Ярополк*

Утро с самого начала не задалось. За окном хлестал ливень.. Небо словно измывалось надо мной. Я ненавижу дождь! Всегда ненавидел! И угораздило же меня родиться в настолько дождливом городе! Да, Питер безусловно красив.. Здесь каждое здание имеет свою историю, свою собственную жизнь. Это не может не восхищать. Но во всем есть свои минусы. Например - дождь. Ну что в нём может быть хорошего? Хотя, может я просто придираюсь? У меня давно не было девушки, нет возможности заниматься.. Гормоны выходят в гнев. После Ланы я так и не оправился, хотя прошло уже около года. Дааа, знатно она меня потрепала своими истериками и изменами. А ведь я любил её! Стихи ей, блин, писал! Типичная ошибка всех неуверенных в себе "хороших" парней. Я был таким. Но теперь, после всего, я больше никогда не стану таким вновь. Влюблюсь? Возможно. Но я больше не повторю своих ошибок. Ни за что.

Проснувшись с жуткой головной болью (ну а каким я ещё мог проснуться, после того, как не далее как вчера, в баре, я ТАК набрался пивом, что еле приволок домой ноги), я слез с кровати и начал вспоминать, куда мне сегодня нужно. Так ничего и не вспомнив, я решил пойти в метро. Странный выбор, да? Ничуть. На меня всё время нападает озарение, когда я куда-то еду. Собравшись и подмигнув своему отражению в зеркале я потопал навстречу своей судьбе.

 

*Лён*

- Дяденька, может вы всё таки соизволите сказать, как вас зовут? - я уже начинала злиться.

- Так и быть. Меня зовут Вельф. - всё еще насмешливо ответил бывший трупик.

- Вель..что? Серьёзно? А я еще думала, что это надо мной родители поиздевались! - я, было, хотела начать возмущаться по поводу насмешливого тона, но поперхнулась его именем. Ну как можно было так назвать сына, а?? Это ж каким извергом надо быть?

- Милая, мои родители не изверги, и нет, я не читаю твои мысли, просто у тебя всё на лбу написано. - всё тот же насмешливый тон. Рррррр.

- Ладно, отставим лирику. Я предоставила тебе одежду, не покромсала тебя, хоть и должна была. Теперь ты соизволишь ответить на мои вопросы?

- Я обязательно отвечу. По пути к тебе домой.

- Чегоооооо?! А ты не прифигел?! -кхе кхе. Может он всё-таки плод моего воображения?

- Нет, я абсолютно реален.

- Да как ты это делаешь??

"Очень просто. Я у тебя в голове. Знаю каждую твою мысль. Знаю, что ты чувствуешь. Мы близнецы, Лён. Я твой старший брат."

 

*Ярополк*

Войдя в метро я наконец вспомнил, куда мне было нужно. И я уже опаздывал. Мне 24 года, я окончил колледж искусств, и я, дипломированный поэт (неизвестный), ищу работу. И как раз из-за этого нелёгкого дела мне нужно было мчаться на другой конец города к другу, которому вроде как другой его друг сказал, что в его издательство нужен своеобразный поэт, который будет писать разные байки и четверостишия к книгам. Ух. Я это выговорил.. Чертовски сложно.

А вот и моя станция.  Чёрт, идти до редакции 15 минут, я должен быть там в час, а уже 12:30! Господи! Нужно бежать! 

*Лён*

Вельф, ничего мне толком не объяснив, побежал разбираться со своими делами, а я, сказавшись больной, решила ехать домой. Такие потрясения нужно разбирать медленно и со вкусом, и желательно под бокальчик красного полусухого.

Войдя в метро, я по своему обыкновению, открыла книгу и углубилась в чтение.

***

Она заходила, а он бежал навстречу своей судьбе. Боги решили, что они нужны друг другу. Здесь, в этом чёртовом метро вечно случаются судьбоносные события. Встречаются новоизбранные влюбленные. Метро - жилище самых гадких купидонов. И сегодня они нашли своих жертв.

*Лён*

Я шла, не спеша, смакуя каждую строчку. Никак не могла сосредоточиться на прочитанном. У  меня есть старший брат! Как так получилось? Что за бред? 

И тут.. В меня самым наглым образом врезались! 

- Смотри куда прешь, дитятко! - никто не смеет меня так называть!.. И прежде, чем я успела подумать, что может быть не стоит.. Дааа, моя рука полетела в эту наглую морду. Не зря всё детство тайским занималась. Молодец Лёня, отличный удар!

- Очень неплохо, но техника хромает! - это у меня техника хромает? Ну я тебе сейчас задам!

- Это у тебя мозг хромает, чудовище! Сбил, обозвал, а я еще и виновата?! Получил именно то, что заслуживал! - так его!

- Ах ты ж.. Маленькая сссссс.. - только попробуй! Вот правда, обзовёшь ещё раз, опять врежу!

- Еще хочешь?! - скажи хочу, ну пожааааалуйста!

- Уважаемые граждане, прошу пройти за мной. - твою ж мать! Ну всё, сейчас нас загребут в опорку. Я была так занята наказанием этой сволочи, что забыла об осторожности! В нашем городе, да и везде наверное, запрещено просто так бить прохожих.. Жаль.

*Ярополк*

некоторое время спустя

Сижу в опорке с этой ненормальной. Боги, за что?! Чем я так провинился перед вами? Периодически переругиваясь, мы сидели на лавке в одноместной камере. Видите ли, все камеры забиты. Рррр. Целые сутки выпадут из моего графика, из-за этой.. 

- Как тебя зовут? - похоже она не первый раз спрашивает. Ни за что не признаюсь ей, но удар был хорош. Челюсть болит дай боже. 

- Ярополк. А тебя? - притворимся, что ты меня не била? Интересная игра. А ещё интереснее, к чему она нас приведёт. 

- Леонида. - чуть покраснев ответила эта.. мышка. Ну а как её еще назвать? Невзрачная внешность, фигурка хоть и неплохая, но ноги коротки. Да и сама она какая-то.. Как ребенок. Но глаза.. Вот что притягивает взгляд. Больше 18-ти на вид не дашь, но в глазах какая-то затаенная мудрость. Бред, да? И бесенята пляшут. Интересная девушка.



Jun Myers

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться