Ленинградка

Размер шрифта: - +

Ленинградка

Ленинградка из ресторана «Болгария» у международного терминала «Стопочек» (Пулково-1)

Эх, какая она была! Шутливая, умная, весёлая – вихрь, а не девка! Уж как в паре с ней зажигалось. На двух свадьбах с ней были, никто не мог понять, чья свадьба – наша или тех унылых чёрно-белых персонажей. Папаня её был главным инженером на огромном заводе под Питером, была также жилплощадь в Нео-Питерсбурге, и перспективы на будущее, но, слава Богу, сбежал... Не приведи господь в такую влюбиться – жизни невзвидишь; уже на этапе ухаживания-знакомства первую четверть волос на голове потерял. А что было бы, если бы дальше прикалываться продолжили над собой и окружающими? Да, слабак. Да, признаю. Так и оправдание есть: хто – я, и кто – она сейчас. К слову сказать, канадская миллионерша-лесопромышленница, третьего мужа в гроб вгоняет, теперь уже, наверное, мультимиллионершей будет. А «Я» – это я, тихо копчу небо в своей нише, так... изредка рванусь в даль, и усё. Теперь можно хвалиться – не испортил жизнь девке.

Хотя, однозначно, только в таких и надо влюбляться по молодости. Да, жизнь на нерве и необходимость постоянного соответствия, безумные ночи и ещё более безумные дни. А уж вечер и тем более утро… Сумасшедший дом и отчаянная ревность с обеих сторон. Мозги набекрень. Проблемы с окружающим миром. Скорее даже – с миропорядком. А потом твоя жизнь превращается в суп с котом. Кот визжит, вырывается – кипяток и шерсть во все стороны. Когти полосуют твои обнажённые нервы. И всё... распад на скорую руку свёрстанной иллюзорной картины мира.

После того как на тебя наступит финал, причём, скорее всего неизбежный, и длительный запой в качестве награды для измотанного мозга с простыми и ясными приключениями (типа: набить морду представителю Заказчика, спустить с лестницы милицейский патруль, и йё-хо-хо, и бутылка рома (ящик водки)), ты будешь долго приходить в «норму».

Но именно эту или именно такую девушку ты будешь вспоминать всю свою жизнь. С теплом ли, с нежностью ли, но при воспоминаниях о ней глаза будут затуманиваться эмоциями, которых нет в обычной жизни. Просто она уводила в мир, который стал позднее тебе не доступен, где интересен лично ты, а не то, что окружает тебя по жизни – некий флёр стереотипов. Она была билетом куда-то, где не было серых пиджаков «копейской» мебельной фабрики, незатейливого существования «простых смертных» времен развала СССР и сопутствующих идеалов, джинсов на «пьедестале» и т.д. ... Давала какую-то искру, от которой загорался твой собственный костер, и уже от него грелись все случайные окружающие. Она подарила тебе краткий миг задействования всего спектра эмоций и ощущение предельной насыщенности жизни. Своим 'фигня' она передёргала тебе все нервы, как струны альта. «Лох-Невское чудовище». Она погрузила тебя в ураган чувств, и насколько всё это – бесценный подарок ты начинаешь понимать только тогда, когда лысину, усы и бороду бреешь по кругу, из твоего брюха можно родить слоника, а от пламени души остался местами рифмованный дым над пеплом.

Наверное, поэтому и бегут иногда стареющие мужчины к молодым сумасбродкам, вызывая гнев жён и общественности, которые не понимают, что не за молодым телом ушёл налево мужик, а затем, чтобы хоть на миг стать тем бесшабашным, ярким и весёлым парнем, который уже много лет как стал призраком под дымкой воспоминаний.

Стоит ли догонять ушедшее вдаль? Я не знаю. Другие может и в курсе, а я не знаю. Наверное, нынешний я для такого знания ленив, скучен и толстокож или ...жоп.

 



умп

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться