Лента любви

1997 год. 31 августа. Воскресение.

Проснулась я с одной единственной мыслью, что последний день, когда можно будет нежиться в постели до полудня, заниматься  круглыми сутками только любимыми делами и быть в одиночестве, которое стало для меня практически второй жизнью, скоро уже закончится. И снова школьная, ужасная жизнь.

Будильник орал с такой громкостью, что мог бы разбудить медведя, который впал в зимнюю спячку.

- Ох, когда-нибудь, я точно тебя убью. Выкину или сломаю об стену… - выпалила я.

По семейной традиции или просто по привычке  в последний день августа  я вместе с мамой хожу по магазинам, чтобы прикупить себе одежды для школы. Поэтому  пришлось встать пораньше, чтобы день не оказался потрачен только на примирение всяких тряпок.

Только я встала с кровати и отрубила будильник, в животе раздался такой звук, что я даже испугалась. Вчера мне не удалось поужинать, так как дома никого не было. С наступлением субботы  родители в гостях, брат на какой-нибудь вечеринке, а я дома. Денег на карманные расходы мне не оставили, а у нас редко когда бывает нормальная еда. Если только мама отдыхает  и приготовит свой шедевр. Но, увы, свободным дням она предпочитает проводить время с подругами или с папой, нежели готовить… Мама работает главным редактором журнала «Интерьер». Бывает, она на всю ночь задерживается у себя в офисе.

Я подошла к своему шкафу и принялась снимать пижаму, чтобы переодеться к выходу. Когда я осталась в одном нижнем белье, в комнату зашел мой старший  брат.

Дилан старше меня на год. Разница не большая, но я ее очень хорошо чувствую. Он всегда относится ко мне с уважением и любовью. Я бы сказала, что немного с грустью и боязливо, потому что понимает, какая я отчужденная.

- О, Боже. Гризл, прости, я не постучал, прости... – Дилан быстрее попятился назад, а  его лицо залилось краской от смущения.

- Дил, всё нормально. Я же не голая стою. Тем более, ты видел меня в купальнике, – сказала я, улыбаясь.

- Да, точно. Не знаю, что на меня нашло. Я вообще-то с просьбой к тебе пришел.

- Ну, выкладывай. – Одновременно, я начала натягивать на себя обычные синие джинсы и рубашку в серую клетку.

- Ты же сегодня за покупками?

- Да, поэтому я рано встала.

- Мама сказала, что не сможет пойти с тобой, так как у нее сегодня девичник. Я подумал, ты не против, если мы вместе пройдемся? В прошлый раз ты выбрала для меня такую крутую одежду, что все в школе были в восторге от того, как я выгляжу!

- Можно было и не спрашивать. Конечно, я согласна.

- Тогда, вперед! – Дил был явно осчастливлен новостью, что ему не придется идти в магазин одному, а хуже с друзьями. Он всегда любит выделяться своим стилем, который я ему подобрала.

- Ой, подожди. А дома есть что-нибудь позавтракать? – с надеждой спросила я.

- Да, есть хлопья, молоко и печенье.

- Хотя бы так. Я поем и пойдем, хорошо?

- Конечно. Видно, ты не ужинала?

- Неважно.

- Нет, важно! Тебе не оставили денег? – спросил он, повышая тон.

- Я сама забыла попросить.

- Я этого так не оставлю. Родители прекрасно знают, что ты никуда не пойдешь, почему не оставить денег? Тем более, что у нас их достаточно, чтобы не голодать!

- Дил, успокойся. Я же не в обморок падаю. Просто проголодалась.

- Все равно. Ладно, иди, поешь. А я пойду, приберусь в машине, там что-то такой беспорядок развелся, стыдно сажать кого-то другого, кроме себя.

- Хорошо, что ты это понял сейчас. Прекрасно знаешь, как я ненавижу беспорядки.

- Вот именно, – улыбаясь, произнес он.

Я спустилась вниз и направилась к кухне. В холодильнике нашла молоко и увидела на столе любимые хлопья.

В машине было уже все убрано к моменту моего прихода, поэтому я гордилась братом за такую высокую скорость.

- Быстро ты, однако.

- Я старался.

- Молодец.

Всю дорогу мы ехали молча. С Диланом я никогда не разговаривала о чем-то личном. Оба всё оставляем в секрете.  Загадки, но, тем не менее, мы чувствуем, что знаем больше друг о друге, чем любой другой.

Мы отправились в известный во всем городе торговый центр «Loveshope»  В магазинах было мало народу, так как еще даже не наступил полдень. Для меня это удовольствие, когда нет целой толпы людей. В школе ситуация превращается в настоящую пытку. Но к этому я давно привыкла. Там нет никому дела до меня, я прославилась под прозвищем «невидимка». И… меня это вполне устраивает.

Брату я подобрала отличные синие джинсы, клетчатую рубашку, еще несколько джемперов и водолазок, ремень, кеды и ботинки. Вроде бы ничего особенного, но на нем эта одежда смотрелась, как будто с обложки глянцевого журнала.

- Гризл, у тебя талант! Это же шикарно! Спасибо!

- Всегда пожалуйста. Я рада, что тебе нравится.

- Еще бы тут не понравилось! Теперь, давай, выберем что-нибудь тебе.

- О, Дил, спасибо, конечно, но мне бы хотелось выбирать одежду в гордом одиночестве.

-Ты уверена?

Дил прекрасно знал, что я люблю такое состояние.

- Да.

- Как знаешь. Деньги я тебе дал. Спасибо, Гризл, еще раз!  Доберешься  как? За тобой приехать?

- Нет! Я на автобусе.

- Хорошо. Ладно, пока, сестренка.

У меня был свой определенный стиль, который описывал все мои качества. Можно просто назвать – спортивный. Черный, темно-синий, серый – мои цвета. Насколько помню, я никогда не одевалась в светлые тона, потому что мне кажется, что этим я привлекаю взгляды людей. Для себя я выбрала классические кеды, джинсы, рубашки однотонного цвета, много ветровок и кардиганов.

Денег у меня еще хватило и на то, чтобы плотно пообедать. Когда я вышла из супермаркета,  на улице уже стемнело. В автобусе оказалось немноголюдно, и мне удалось сесть на свое любимое место  около окошка.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться