Лента любви

1 сентября. Понедельник.

Утро выдалось очень хмурым, но я люблю серое небо и дождь. Это в какой-то степени доставляет мне удовольствие. Я не решилась вырядиться к этому «великому празднику», оделась просто, но со вкусом, под стиль погоды. Волосы я  как всегда  уложила в высокий пучок. Распущенные пряди на мне бывают только ночью.

Спускаясь по лестнице, мои глаза увидели отца, который весь сиял улыбкой.

- Здорова, дочка. Ты так быстро растешь! Я помню тебя еще совсем крохой, а теперь вон какая большая! Год будет довольно тяжелый в учебе, я желаю тебе удачи. Уверен, что ты на отлично сдашь все экзамены.

Не успел год только начаться, как мне уже напомнили об экзаменах... Отец всегда такой. Он по профессии – адвокат. Любит справедливость, организованность и ... много говорить о вещах, о которых не стоит упоминать.

- Спасибо, пап. Всё будет отлично, доверяй мне.

- Я так и делаю.

- А где мама?

- Заняла ванну! Я уже жду ее полчаса. Женщины... Только ты не доставляешь мне так много хлопот.

- Ладно, пап, мне пора в школу, – сказала я, улыбаясь.

- Да, конечно, а то опоздаешь! Пока.

В школу обычно я ездила на своем велосипеде. Хоть сегодня и было на улице пасмурно, я решилась поехать на нем.

Заходя в свое учебное заведение, на меня сразу напал страх. Всему причина - люди, толпа людей. Если присмотреться, то можно заметить, что все стоят кучками. У каждого своя компания. Кто-то со своей девушкой или со своим бойфрендом. Больше всего мне было неприятно видеть смазливых парней, которые с помощью своей «сахарной» внешности подцепляли каждую девчонку. А глупышки в свою очередь таяли от этого.

- Фу! – подумала я. – Не верю любовь. Искренней, наверное, и не существует. Все только и строится на том, чтобы заработать себе популярность и больше ничего.

В классе было немноголюдно. Я удивилась, потому что до звонка оставались считанные секунды. Когда все уселись по местам, то свободных стульев оказалось достаточно много. Видимо, еще не все вернулись с курортов.

В кабинет зашел наш классный руководитель мистер Твинкс. Все называют его «твикс», так как фамилия очень сочетается с шоколадкой.

- Здравствуйте, ребята! Я надеюсь, все отлично провели лето? Хотя, судя по количеству народа, то я думаю да, – сказал он с улыбкой.

Все начали хохотать, но лично у меня не вызвало это смеха, я лишь вытянула из себя улыбку.

На какой-то момент класс затих, потому что в дверях послышался стук, и высунулась чья-то мужская голова с вопросом: - Можно?

- Ах, да, конечно. Заходи, Хайден. Ребята, это Хайден Бартлет. Новенький. Из Нью-Джерси.

На первый взгляд мне показалось, что к нам в класс снова приперся новенький смазливый мальчишка, но потом заметила его одежду. Хайден был красиво одет. У моих одноклассников, да и у всей школы был некий пафосный стиль, что мне очень не нравилось - цепи, кожаные брюки, рубашки, расстегнутые на три или четыре пуговицы сверху. И как только такое в школе прощалось, не понимаю. Лишь только мой брат был хорош и единственен такой, кто отличался. Теперь появился Хайден, у которого всё сошлось с моим мужским вкусом. Мягко, модно и действительно впечатлителяет. Я разглядела его с ног до головы и все равно осталась при своем мнении о смазливости.

- Хайден, здесь много свободных мест. Садись, куда пожелаешь.

Твикс указал на второй и третий ряды. Не на первый. Предположительно потому, что там сидела я.

Я ожидала, что Хайден будет осматриваться, но парень целенаправленно двинулся к моей парте. Я была настолько шокирована, что у меня перехватило дыхание. Со мной никто еще не сидел с третьего класса. Лизел как поняла, что я странная, сразу пересела.

Твикс тоже был так ошарашен, а класс замер в ожидании. Вообще-то было много мест с парнями или девочками, которые намного красивее меня... Я не понимала, в чем, собственно говоря, дело.

Хайден сел и вытащил тетрадь с ручкой, даже не взглянув на меня. Наступила небольшая пауза - все были сильно удивлены.

- Ну, что же, продолжим, – очнулся мистер Твинкс.

Пока он говорил свое вступление по поводу начала учебного года, я пыталась уложить в своей голове происходящее, но получалось у меня это, мягко говоря, плохо.

Когда Твикс начал отмечать, кого нет в классе, и диктовать всех по списку, мою фамилию он даже не сказал вслух, а просто пробормотал себе под ухо: - Браун здесь...

После первого урока  я подумала, что Хайден больше не сочтет нужным со мной сидеть, так как я не удосужилась с ним просто поздороваться и познакомиться. Я боялась.

Но, как всегда, Гризли Браун ошиблась.

Он сидел со мной еще и третий, и четвертый, и пятый уроки.

В голове у меня кружил такой сумбур мыслей, что после окончания дня в школе  я мигом схватила велосипед и поехала домой.

«Со мной сел Хайден Бартлет. А когда в последний раз со мной кто-нибудь сидел?» думала я, крутя педали велосипеда.

«Боже, видимо, я стала настолько замкнутой, что даже боюсь поздороваться со своим сверстником. Социофобия? Страшно подумать, что я больна ею. Я же как-то справляюсь в своем ужасном классе и в своей ужасной школе...»

Я начала так нервничать, что действительно подумала: "Я сошла с ума".

Уроков практически не было задано, поэтому я доделала все, что нужно, и решила пройтись по улицам, чтобы освежиться от дня в школе.

Вечером был только отец. Мама, как обычно, задерживалась на работе, а Дил гулял с друзьями, отмечая первый день учебного года.

В комнату постучали.

Это был отец.

- Привет, Гризл. Как первый день в школе?

- Хорошо.

- Новенькие есть?

- Да, Хайден Бартлет.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться