Лента любви

1 августа. Пятница.

Хайдену через десять дней должно исполниться 17 лет, но я не смогу его поздравить... С моей стороны будет очень некрасиво ничего не предпринимать, да и мне самой хотелось что-нибудь подарить ему – на память. За неделю, которую мы проводили вместе  почти не расставаясь, я поняла, что человек, который практически год выдерживал меня, уедет навсегда. Это было больно осознавать, но от горькой правды никуда не денешься. Я написала Хайдену письмо,  где постаралась передать все мои чувства! От любви к нему, как к другу, до миллионов благодарностей. Я не оригинальна, признать это мне легко. На день Рождение купила диск его любимой группы "Oasis" и как обычно завернула в коробочку вместе с письмом. Вот, кстати, его содержание:

« Обычно письмо начинается со слов «Дорогой» или «Уважаемый», но я не буду этого делать. Хотя бы в письме я стану немножечко оригинальной.

Как тебе диск? Я помню, как ты говорил мне, что любишь эту группу. Увидев в магазине обложку с ними, я не смогла удержаться. Думаю, что ты рад. Как говорится: «Я счастлива, что ты счастлив».

Не знаю, как написать тебе, чтобы ты сохранил это письмо. Не умею я быть откровенной и по-настоящему искренней... Но всё же попробую. Ведь это для тебя.

Хайден, ты мой самый лучший друг на этом свете! Я не знаю, как мы будем общаться, как не потеряем связь, когда увидимся... Мне так не хочется залезать в будущее, но похоже я буду только этим и заниматься.

Хочу сказать, что я никогда не забуду моменты, проведенные вместе с тобой. Первый день в школе, когда ты даже не взглянул на меня. Твоя фирменная усмешка, которую я и увидела на третий день, когда мне надо было сделать первый шаг! (я была в ярости, что ты такой наглый!) Твое издевательство над Клэр, мужественный разговор с Саферсоном и удар в его морду! Я горжусь тобой, правда. С помощью тебя я тогда впервые вышла в свет, и меня увидели многие обитатели школы. Никогда не забуду, когда ты за меня заступился на уроке литературы... Когда вытащил меня на утреннюю зарядку. Когда сделал первый в моей жизни сюрприз...

И все это только благодаря тебе. Я открылась, я стала другой. И сама признаю перемену в своем характере. Меня удивляет только одно. Зачем тебе все это нужно было? Неужели интересно было смотреть, какая я странная? Неужели было вообще любопытно со мной разговаривать? Что же ты во мне такого нашел, чего не видят другие люди, Хайден Бартлет?

Ответить на эти вопросы мне, наверное, никогда не удастся. А спросить  тебя напрямую об этом  я не смогу. Поэтому  ты теперь будешь точно знать, о каких глупостях я постоянно думаю.

За эти 7 дней, что мы провели вместе, не расставаясь, до меня дошло, что ты покидаешь меня – навсегда. Не знаю, как я это переживу, да и не хочу думать. Напоследок скажу, что я люблю тебя, Хайден Бартлет, дружной любовью, которая не существует в мире больше ни у кого, потому что она единственна и неповторима. И только у нас. Н.а.в.е.к.и»

С любовью, твоя подруга Гризли Браун.

Когда наступил последний день, который мы должны были провести вместе, Хайден сказал мне подойти к парку.

- А почему именно в парке? – спросила я, стоя на месте встречи.

- Здесь неподалеку есть заброшенная студия танцев. Я часто там бывал, когда хотелось побыть одному. Место хорошее, чтобы провести ужин при свечах и танцевать.

- Что? Снова сюрпризы?

- Нет, это обычный ужин. Просто в немного таинственном месте.

Место и в правду оказалось загадочным. Я думала, что будет грязно и пугающе, но ошиблась. Внутри было очень чисто и совершенно спокойно.

Хайден вытащил раскладной столик, покрыл его скатертью и положил много разнообразной еды: сэндвичи, пирожные, конфеты, чипсы, соки, кофе...

- Устроим небольшой пир! – гордо произнес он.

- Ого! Ты не на шутку запасся.

- Да, мы же здесь всю ночь будем!

- Что?

- Не переживай! Я принес два одеяла. А если ты паришься на счет того, что я не высплюсь к поездке, то забудь. Да, и еще. Родителей я твоих предупредил.

- Ты предусмотрительный, Хайден Бартлет! - каждый раз ему удавалось меня поразить в прямом смысле этого слова.

- Безусловно, так и есть, – улыбаясь, произнес он.

Мы долго баловались пищей и разговаривали. Я думала, как преподнести ему подарок, который приготовила... Когда наступила небольшая пауза, двинулась к делу.

- Хайден, у тебя скоро день Рождение... Я приготовила тебе подарок,  –достала из сумки коробочку. – Только, прошу, не открывай сейчас. Откроешь, когда уже будешь на севере.

- Хорошо, Гризл. Спасибо большое, не стоило этого делать...

- Хайден, прекрати! Включил из себя доброго мальчика? Не проведешь!

- Ладно, ладно! Не буду. Спасибо, Гризл. – Он улыбнулся. – А сейчас... сейчас мы будем танцевать!

- Ты издеваешься, да?

- Ни в коем случае! Я хочу, чтобы ты снова почувствовала ритм музыки и забыла обо всем, что тебя окружает. На этот раз  я включу очень энергичную музыку! – вставая, произнес он.

- О, Боги... - вздохнула я.

Он достал магнитофон и включил зажигательную песню.

- Давай, вставай!!! – он схватил меня за руку и потащил к себе.- Представь, что ты одна. Нет никого! Танцуй, расслабься.

Он начал вытворять движения, похожие на хип-хоп.

- Ты что? И это танцевать умеешь?! – с огромным удивлением спросила я.

- Гризли Браун! Танцуй!

Я начала пытаться сделать хоть какие-нибудь движения под музыку. Сначала получалось коряво и некрасиво. Но с каждой секундой я понимала, что ради Хайдена должна это сделать. В итоге, вышло все так, как на катке. Мы взялись за руки и закружились так, что головы начали вибрировать, и вокруг все поплыло. Это весело и помогает забыть о сложных предстоящих временах.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться