Лента любви

Октябрь.

Заканчивалась уже последняя неделя моего испытательного срока. Сказать по правде, я всё-таки не думала, что кто-то придет...

Но... Гризли Браун снова ошиблась.

Была суббота. Время уже подходило к концу моего рабочего дня, поэтому я потихоньку начала собираться. Когда я потянулась к сумке, чтобы убрать свою книжку (с собой я решила захватить книгу «Унесенные Ветром» Маргарет Митчелл, иначе можно помереть от тоски), в магазин зашел парень где-то моего возраста, причем одетый очень даже неплохо. Я подумала, что это очередной покупатель, который посмотрит на все вещи и быстрыми шагами направится к выходу, но сделала неправильный вывод. Он так долго рассматривал вещи, а потом направился ко мне и сказал:

- Простите, вы сможете мне помочь?

Я запнулась.

- Да... да, конечно.

- Хорошо. Дело в том, что все магазины уже закрыты, а вы все еще работаете.

Я в шоке посмотрела на часы. Не знаю, как я так прогадала, но время было уже полдевятого.

- Ой, я что-то не уследила за временем, – смущенно сказала я.

- Заметил это, – он улыбнулся. -Так... мы можем что-нибудь подобрать для меня?

- Да, это можно сделать. Вы ищете что-то определенное?

- Нет, мне просто нужна одежда. Любая. Предложите мне всё то, что считаете подходящим. – В глазах его таилась полная безнадежность.

Я посмотрела на него оценивающим взглядом, чтобы понять его стиль. Темные волосы, глаза то ли голубого, то ли синего цвета – я не совсем поняла, высокий рост и худощавое телосложение. В нем я почему-то заметила частичку себя, потому что под описание практически такая же, только волосы кудрявые и глаза серые.

- Хорошо. Дайте мне лишь пару минут. Можете присесть на диванчик, чтобы не стоять.

- Окей, спасибо.

Я немного волновалась, но в какой-то момент начала думать исключительно об одежде. О другом я напрочь забыла. В этом магазине есть много вещей, но найти подходящую было действительно  мучительное занятие. Я решила действовать не спеша.

Первое, что мне попалось на глаза – это белая жилетка, которую я схватила сразу же. К ней я подобрала синюю рубашку, напоминавшую цвет морской волны и серую водолазку с горлом. Джинсы я взяла самые, что ни на есть обыкновенные – синие, классические. Ремень и ботинки. Это, как я описала, повседневный стиль.

Теперь классический. Это, конечно, брюки, которые я увидела на манекене. Почему-то мне сразу показалось, что на нем они будут сидеть – превосходно. Тоненький галстук и простая белая рубашка. А также джемпер красного цвета и пиджак с английским воротником.

На очереди был спортивный стиль. Я сразу прихватила кеды цвета черного с белыми полосками. Взяла футболку со значком супермена. На мой взгляд,  забавно. Далее я нашла спортивно-джинсовые штаны, которые немного висели.

И выбрала вещи, которые мне просто понравились. Это кожаная куртка, клетчатая рубашка, большой стильный шарф, в качестве аксессуара – черную шляпу в серую полоску и обычный свитер в черно-белую полоску.

Уложилась я где-то за двадцать минут. От такого огромного количества вещей, молодой человек был шокирован.

- И где вы откопали такую одежду?! - Парень явно опешил. - Насколько я знаю, здесь невозможно найти что-то стоящее, а тем более сочетающее друг с другом! Когда я был здесь в последний раз, тут были не очень-то дружелюбные консультанты, которые разговаривали со всеми посетителями на повышенных тонах. Признаться честно, я и сегодня ожидал такого... Но похоже вы новенькая.

- Да, я работаю здесь только вторую неделю. У меня сейчас идет испытательный срок, который уже приближается к концу. Хотя нет... по времени, он уже закончился, - я вздохнула и продолжила:

- Если как следует присмотреться к одежде и человеку, то найти можно всё, что угодно. Проблемы могут возникнуть только с размером.

- Я поражен вашим умением.

Парень никак не мог прийти в себя, но все-таки взял некоторые вещи. Сегодня впервые в своей жизни я заработала денег, да причем довольно кругленькую сумму, если учесть то, что цены не такие дешевые.

- Спасибо... - он посмотрел на мой бейджик. – Гризли Браун.

Это первый человек, который не удивился моему странному имени. Я была...обрадована и шокирована одновременно!

- Не за что. Приходите еще в следующий раз.

- Несомненно. Кстати, я Крис.

- Очень приятно... – я улыбнулась.

- И мне. Мы с вами тут немного задержались... Разрешите проводить вас до дома? – он был очень любезен.

Я посмотрела на часы, шел десятый час вечера. Родители в панике... Надеюсь, они будут не так озлоблены, если я приду в сопровождении.

- Не откажусь.

Я быстро схватила сумку, отключила свет в магазине, включила сигнализацию, закрыла дверь, и мы вышли. Охранник уже направился к магазину, чтобы выгнать, но я успела взять Криса за руку, чтобы быстрее убежать.

- Итак, Гризли, чем ты занимаешься? Где учишься? – спросил Крис, когда мы уже шли по темным улицам. Он уже плавно перешел на «ты».

- Учусь в самой престижной школе Нью-Йорка, думаю, догадался о какой именно идет речь. Я пойму, если ты удивишься, что я обучаюсь именно там. Мои родители просто очень влиятельные люди, они не допустили того, чтобы их дочь пошла в обыкновенную школу.

- А почему это, собственно говоря, я должен удивляться?! – спросил он, сморщив брови.

- Ну, я работаю в магазине продавцом, да еще не такая крутая, как все обитатели школы.

- Вот чушь. Ты очень красивая, а то, что работаешь – ничего плохого не вижу. Наоборот, это очень здорово, когда девушка сама зарабатывает себе на жизнь.

Я была очарована его словами. Вроде бы он тоже похож на того, кого я постоянно вижу в своем учебном заведении, но  в то же время – нет. Он такой добрый и открытый...



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться