Лента любви

Ноябрь.

На работу я официально устроилась. Джеймс был также груб, как и в первый день знакомства.

- У меня нет новых работников, поэтому придется взять тебя, – сказал он в понедельник утром, когда испытательный срок закончился.

Я заработала, пусть только за один день, хорошую сумму денег, а он как-то не обратил на это внимания. «Мда, человек с характером» - подумала я и не стала ему ничего отвечать.

 Еще у меня появилась форма. Белая рубашка и брюки. Одним словом: классика.

В тот же понедельник  в школе со мной поздоровался Крис. Описать словами невозможно, как мне было приятно, что кто-то в школе может спокойно подойти и сказать «Привет». Крис общается с крутыми ребятами, он сразу вошел в их компанию и сам считается довольно популярным. Все были так ошарашены, что такой красавец, как Кристофер Мэлсон, заговорил со мной. Если мы с Хайденом были оба странные, то этого никто не замечал, а тут такое... А мне, честно говоря, уже безразлично, что думают обитатели школы. Я устала от сплетен и пора стереть ластиком их из головы, чтобы никогда больше не думать.

Письмо Хайдена я не решалась открывать, потому что чувствовала, что мне необходимо отдохнуть. Я дождалась конца месяца и с наступлением ноября сразу принялась читать его письмо.

№4

«Привет, Гризли! Как у тебя дела, а? Давай, давай, забудь, что меня нет. Я рядом и внимательно слушаю. Ответь мне на вопрос. Я, в свою очередь, отвечу, как дела у меня, не смотря на то, что нахожусь черт, знает где. Вперед! Я весь во внимании. Не вздумай читать следующее предложение, пока не скажешь, что произошло в твоей жизни нового и интересного...

Он, что? Издевается? У меня и впрямь ощущение, что он сидит где-то неподалеку и слушает. Ладно, хорошо...

- Привет, Хайден... – я начала говорить, чувствуя себя сумасшедшей. - У меня всё отлично. Я устроилась на работу, познакомилась с интересным парнем, которого зовут Крис, – и тут у меня слова полились. - Мои родители  после ужина, который я приготовила, благодаря ТЕБЕ, стали на меня смотреть по-другому. И... как бы это странно не прозвучало, внимание теперь со стороны их я вижу и чувствую... Это так здорово!Сразу почувствовала себя полноценной личностью.

В школе дела обстоят обычно. Только когда со мной заговорил Крис, все начали как-то ко мне присматриваться. Он популярный парень школы. Вообще-то я все равно сохраняю свое мнение о смазливости и о том, что парням жизненно важна (ты не относишься к этому) – популярность. Но... Крис почему-то не боится и спокойно, при всех, со мной говорит... Это странно, но и приятно... – Я на несколько секунд задумалась, а потом принялась продолжать читать письмо.

Где-то мысленно я тебя услышал. У меня тоже всё отлично. Только вот есть одна проблема... - Я очень сильно скучаю по тебе. Ты ведь лучшая подруга, которая всегда со мной поговорит и поделиться чем-то, а тебя рядом нет... Но, тем не менее, я живу и радуюсь, потому что жизнь продолжается!

Никогда не забуду тот день, когда мы с тобой пришли в школу немного позже обычного и нам пришлось остаться на зарядке (ты, между прочим, даже не оповестила меня, что тут вообще идет тако-о-ое по утрам! Ая-яй).

Так вот, я убедился, что ты танцуешь, как богиня. Узнал, что зарядку проводят обыкновенные школьники по желанию, а не какие-то тренера. Если ты еще не догадалась, то я клоню к тому, что тебе надо провести зарядку. Да, Гризли, всего лишь на всего – зарядку. Это не так сложно, как ты себе нафантазировала. Подбери какую-нибудь зажигательную музыку, отрепетируй красивые движения – и успех тебе гарантирован. Я УВЕРЕН.

Не бойся. На свете есть человек, который постоянно верит в тебя – это я. Вспомни обо мне, когда будешь не уверена в своих силах.

С любовью, твой лучший друг Хайден».

Я была в бешенстве. Всё, но только не ЭТО! Проводить зарядку в собственной школе – превыше моих сил!

Чёрт. Чёрт! ЧЁРТ!

Что ты делаешь со мной, Бартлет?!

Я убрала письмо далеко в ящик и не возвращалась к нему долгое время. Я тянула с исполнением желания, когда уже пошла последняя неделя месяца. Не могла сделать это. Не МОГЛА! Нет, трусила. Каждый человек умеет всё, просто каждый воспроизводит это по-разному. У меня хорошо получается танцевать, найти музыку – не проблема, а вот станцевать перед кучей людей, а именно собственных одноклассников – нет ничего хуже!!!

Спокойствие и только спокойствие.

Надо. Надо! НАДО! Действовать.

Иначе я не сдержу свое обещание.

Я мигом зашла в интернет, начала прослушивать все плей-листы, чтобы найти подходящую песню. Хотелось чего-то веселого, так как зарядка должна проходить в режиме – «настройся на учебный день». Я выбрала песню группы AQUA – Barbie Girl. Движения под песню сделать было несложно, потому что она энергичная.

Я не понимала, почему я всё это, собственно говоря, делаю. Зачем? Чтобы люди посмеялись надо мной и лишний раз презирали за то, что Гризли Браун высунула свою голову из конуры? Но... Хайден так хочет. А если он этого желает, то... я должна сдержать свое обещание.

Конечно, я боялась. Да что тут говорить... Я тряслась от страха. Убедилась уже в сотый раз, что, когда мне нужно быть ответственной, я так сильно переживаю, что тело немеет от страха. 

Я пришла в школу, когда было еще рано, потому что, если записываться на проведение зарядки, тебе нужно явиться раньше всех. Я об этом позаботилась. Женщина, отвечающая за всё это, посмотрела на меня с недоверчивым взглядом:

- Имя? Класс?

- Гризли Браун. Выпускной класс.

- Ты готова для проведения зарядки?

- Да, готова... – я выдохнула.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться