Лента любви

1999 год.Январь.

На работе дела идут вверх. Джеймс сухарь еще какой, но, тем не менее, по его глазам видно, что он доволен моей работой. Не буду скрывать, покупателей стало немного больше. Всё подобно паровозику. Каждый, кто приобретает вещь, говорит о покупке своим друзьям, знакомым и близким. Они в то же время приходят,покупают. И процесс пошел заново.

Второго января мне исполнилось 18 лет. Вообще я не верю в то, что люди могут измениться за столь короткое время, но мои родители решили провести целый день со мной в праздник. Конечно, я была счастлива. Такое могло присниться мне исключительно во сне. Мама подарила мне сумку из последней коллекции. На этот раз она предусмотрела мой вкус и выбрала то, что мне нравится. Папа подарил новый плеер. Не знаю, каким образом он узнал, что мой уже начинает сдавать, но за его внимательность (или удачу выбора) я благодарна. Вечером мы все вместе пошли в ресторан, а потом и в кино.

Мне даже позвонил Крис и поздравил с днём Рождения. Я не имею понятия, как он узнал мой домашний номер. Трубку первая взяла не я, а мама. Когда она узнала, что мне звонит мальчик, целый день смотрела на свою дочь загадочными и таинственными глазами. Но вечером все-таки не сдержалась и спросила:

- Гризл, кто тебе звонил сегодня утром?

- Кристофер Мэлсон.

- Понятно. Он учится в твоей школе?

- Да, в параллели.

- Ну... ? И как он тебе?

- Мам, ты снова намекаешь на отношения?

- Да, намекаю!

- Ладно, ладно. НЕ знаю, что со мной, но на этот раз я не буду тебя в чем-то упрекать. Мне он симпатичен. Он не боится потери соей репутации, потому что спокойно может подойти ко мне при всех и поздороваться. Это много для меня значит. Но Крис общается с мальчиками, которых я терпеть не могу...

- Стоп, стоп, стоп... И что из того, что общается? Ты сама сейчас сказала, что он другой, не такой, как они.

- Да, да... сказала.

- Гризл, не упускай такого шанса, если на тебя обращают внимания. Я не говорю, что ты должна мигом встречаться. Нет. Просто общайся, гуляй, узнавай. Кто знает...

- Ладно, мам. На данный момент мне лучше думать об учебе и о своем будущем, а не о мальчиках.

- Ты всегда была ответственной к самой себе! Я поражаюсь. Конечно, ты права. Но ведь, согласись, это можно совмещать?

- Можно. Хорошо, мам.

- Я рада, что разговор вышел именно так. Признаться честно, ты слегка изменилась и... в лучшую сторону. Мне нравится. Молодец, Гризл.

- Спасибо.

Я немного призадумалась над ее словами, но не придала им сильного значения.

Подводя итог, я хочу сказать, что это было самое лучшее день Рождение в моей жизни, не считая прошлого, который я провела вместе с Хайденом.

Утро третьего января выдалось очень морозным. Когда я выглянула в окно, был снегопад. Красивое зрелище, на которое можно любоваться часами. Я встала и направилась на кухню, чтобы подкрепиться. Дома были все и смотрели телевизор, шел фильм «Один дома». Самое лучшее кино, которое нужно смотреть зимой.

- О, доброе утро, соня. Садись, поешь с нами. – Мама наложила мне хлопья, налила в стакан молока и взяла вазочку с огромным количеством конфет.

Я была удивлена от такого внимания.

- Спасибо... – улыбаясь, сказала я и взяла еду.

Хороший завтрак вместе с семьей и потрясающим фильмом. Утро выдалось определенно замечательным.

Я ни на секунду не забывала, что сегодня мне надо открыть письмо Хайдена. Конечно, любопытство не дает жить спокойно. После завтрака я мигом двинулась в свою комнату и открыла коробку, где хранились его письма.

№6.

"Здравствуй, Гризли! Тебе было интересно, почему письмо надо было открыть именно сегодня? 

Я успокою твое любопытство, но ненадолго. Не знаю, который у тебя сейчас час, но мне кажется, что где-то день. Если нет, то тоже не страшно. Дело в том, что тебе придется отправиться в студию, где мы провели с тобой последний день вместе. Надеюсь, ты помнишь. Если нет, то я нарисовал примерную схему, начиная от парка. Запомни, ты должна прийти туда именно сегодня!

Когда ты окажешься на месте назначения , то всё сама прекрасно увидишь и поймешь.

Я не буду раскрывать тайну.

С любовью, твой лучший друг Хайден"

Что еще за шуточки?! Это точно его письмо? Надо мной никто не решил поиздеваться? Меня там не убьют?

Нет, нет, нет.

У меня начинается какая-то паранойя. Это же писал Хайден. Я узнаю его почерк, его слегка ехидный слог. Это точно он. «Перестань думать о чепухе, Гризли Браун!» - сказала я себе довольно громко.

Я быстрее натянула на себя джинсы, свитер, носки и выбежала из комнаты. Около двери я мигом надела зимние ботинки, куртку-пуховик, шарф и шапку. Мама посмотрела на меня с недоумевающим взглядом.

- Ты куда, Гризли?

- Мам, я пойду, погуляю. Такой красивый снегопад!!!

Не дождавшись ответа, я быстро выбежала из дома. Не знаю, что подумала мама, мне было все равно.

Я прекрасно помнила, где находится студия. Карта мне не понадобилась. А Хайден очень предусмотрительный. Когда глазами я увидела заброшенное здание, по телу пробежала мелкая дрожь. Но я взяла себя в руки и подошла к входной двери, которая была открыта.

Я зашла. Сначала мне показалось, что из угла кто-то выпрыгнет, но это лишь плод моих жутких фантазий. Я прошла вперед и заметила стол, на котором лежал какая-то коробка. Да, это была коробка, которая упакована в красивую бумагу. Рядом лежало письмо:

«Привет, милашка Гризли! Прошу, возьми коробку домой и открой ее. Не бойся, это не бомба. :D»

Я невольно улыбнулась. Как он догадался, что я действительно боюсь, что это бомба? Неужели он где-то здесь? Как эта коробка оказалась на этом столе? Не мог же он положить ее сюда, когда уехал. Это невозможно, потому что прошло много времени, кто-нибудь все равно ее бы украл. Так, что происходит? Я невольно начала ходить по студии в поисках лучшего друга.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться