Лента любви

Февраль.

Я долго пыталась уложить в своей голове мысли о том, что Хайден сделал для меня. Практически каждый день вечером  я смотрела видеозапись с ним, выключала звук, и будто мысленно с ним разговаривала. Иногда бывало, что я говорила вслух, когда никого не было дома.

Недавно звонил Дилан и сказал, что зимнюю сессию сдал хорошо, без проблем. Я так по нему соскучилась, что проболтала с ним целый час. Как же больно, когда два самых близких по душе человека нет рядом...

С Крисом я хорошо общалась. Один раз мы даже гуляли вечером. Я не переживала. Это довольно странно, обычно я всегда нервничаю, но видимо ко мне медленным шагом идет уверенность. А мама была всерьез обрадована, что я наконец-то ее в чем-то послушалась.

Настало время читать следующее письмо.

№7.

"Привет, Гризл! Как тебе мой подарок? Сейчас же ответь мне, вслух.

На это раз я не злилась на него и начала говорить:

- Хайден, спасибо! Подарок получился очень неожиданный и до мурашек приятный. Спасибо! А где ты нашел фильм? Я обошла все магазины, но нигде не было... Не знаю, каким способом мне тебя отблагодарить, пока получается только словами «Спасибо», которые ты так не любишь слышать от меня. – Я улыбнулась.

Я надеюсь, что тебе понравилось...

Итак, Гризл, ты определилась, куда будешь поступать? Еще нет? Не знаю, может быть, ты уже всё решила, но...

Задай себе  вопросы: «Что будет доставлять тебе удовольствие на протяжении всей жизни? Кем ТЫ себя хочешь видеть, а не другие?» Тут, как ты понимаешь, нужно сделать правильный выбор. Хотя... не бывает правильных выборов. Есть сложные и легкие пути! Ошибки - это, как не странно, лучшие лекарства, которые подействуют только в будущем. Поэтому не бойся ошибиться. Сделай выбор для СЕБЯ. Прими решение. Подумай, представь себя в разных ролях. И поставь жирную точку на определенном решении. Зачем? Чтобы не отвлекаться на другие профессии. Поставь себе цель и борись до конца. Тогда результат гарантирован.

И... еще. Посоветуйся с родителями. Не надо их ошарашивать резкой новостью. Сделай так, чтобы они поняли и смирились с твоим решением. Даю тебе срок два месяца. Не торопись.

Я верю в тебя.

С любовью, твой лучший друг Хайден".

- Спасибо Хайден, за такое письмо. Ты даже не представляешь, как сейчас мне твои слова были необходимы... - прошептала я. 

Да, я задумывалась о том, куда мне лучше поступать, но так и не определилась. Хайден прав, пора бы принять решение. 

Я стала размышлять о том, что мне нужно от жизни. На это ушло достаточно много времени и дней. Каждый день я примеряла на себя определенную профессию и делала определенные и, на первый взгляд, детские выводы.

«Если я стану журналистом, то точно не получу от этого никакого удовольствия. Вечные интервью, писательство не для меня. Смотря на свою мать, я не хочу становиться такой. Журналист – нет, но может быть».

«Если я стану юристом, как папа, то такая работа будет мне казаться, по правде сказать, наказанием. Я всегда считала, что уголовные дела – это мало того, что очень ответственно, но еще и тяжело для моего темперамента. Но знать все законы – всегда пригодится в жизни. Юрист – нет».

«Если я стану экономистом, то вечные цифры и счета меня, в конечном итоге, замучают, и я совершу самую огромную ошибку, если пойду по этой сфере. Экономист – нет».

«Если я пойду в театральный колледж... Стоп! Что?! И я еще думаю о таком? Нет. Нет. И еще раз нет! Какая к черту актриса?! Пусть даже у меня будет получаться, то долго я не выдержу. Актриса – нет».

«Если я пойду в направлении – искусство, например, танцы, то не почувствую стимул в жизни. Все свои дни посвящать танцам – это не жизнь, а сплошная внутренняя фантазия. Вот если исследовать танец... Его историю, его развитие. Вот это интересно. Только я не чувствую искры внутри при мысли об этом. Искусство, танец – скорее всего, нет».

«Если я стану переводчиком, вполне возможно, увижу мир с новой стороны... Но я не могу представить себя в такой роли. Колесить по миру, переводя разные рассказы, или стать переводчиком какой-нибудь знаменитости. Всё это, конечно, звучит заманчиво, да и тем более у меня никогда не было проблем с языками, но все это как будто не мое. НЕ МОЕ. Переводчик – нет».

«Попробовать себя в роли психолога...? Ой, я сама считаю, что у меня куча проблем, а еще пытаться вжиться в другие? Это звучит очень эгоистично с моей стороны, но с такой работой я в итоге просто сойду с ума. Психолог – нет».

«Может стать врачом? Что? Нет, конечно. От одного вида крови мне становится дурно. И почему в голову идут такие вещи, которые несовместимы с моей персоной? Хотя я бы хотела спасать людей, но, увы. Врач – нет».

«Заняться рекламой...Стать мэнэджером. Я же сейчас работаю в магазине, и практически занимаюсь тем, что пытаюсь добиться покупки одежды от людей. Но... если постоянно говорить человеку о том, что он должен купить, например, стиральный порошок, это – не мое призвание. Не хочет покупать, значит, он так решил. Зачем кого-то заставлять и говорить «прекрасные» слова о товаре, если в реальности он таковым может и не являться? В итоге, я пришла к выводу, что это странная работа. Мэнэджер – нет».

«Быть человеком, который интересуется модой, следить за тенденциями, создавать новые вещи, экспериментировать с одеждой... Похоже... это то, что нужно! Я хочу быть дизайнером или кем-то в этом роде. Мне нравится смотреть на вещи другим взглядом. Взглядом человека, проникающего глубоко внутрь. У меня выходит рисовать красиво только в том случае, если рисунок есть в моей голове, я не умею срисовывать. Дизайнер, модельер и другие профессии, связанные с такой же тематикой – да!»



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться