Лента любви

Апрель.

Утреннюю зарядку  по просьбе Скарлетт  я все-таки провела. Получилось, может быть, не так, как в первый раз, но все остались довольны, а я тем более.

Я была так погружена в работу, что совсем забыла о существовании коробки с письмами, за что мне потом стало стыдно. Наверное, это и есть исполнение письма номер два. Жизнь теперь моя состояла из цели, которую я стремилась осуществить.

И все же я открыла письмо.

№8.

"Привет, Гризл. Скоро уже будет выпускной бал. Ты решила с кем отправишься туда? Только, пожалуйста, не говори мне, что не собираешься идти! Ведь это последний год, когда ты учишься в школе. Не надо прятаться от всех и отказываться от приглашения, если тебя пригласят или уже пригласили. Я только буду рад, если ты пойдешь.

У меня есть к тебе что-то вроде просьбы, нежели указания. Я прошу тебя подойти к Питеру. Просто поговорить с ним. Я не заставляю тебя идти с ним на бал (хотя если не будет кандидатов, то это хороший выбор). Пойми, Питер хороший парень. Ты не можешь себе представить, как он желает с тобой поговорить хотя бы несколько минут. Я даже считаю, что это его мечта... Осуществи парню его желание. Чую, как ты уже меня ненавидишь, но сделать человеку приятное – разве это плохо? Не думаю.

В общем, ты поговори. Поставь себя на его место. Он боится к тебе подойти, потому что думает, что ты сразу его оттолкнешь. Если бы ты хотела подойти к понравившемуся парню, точно бы боялась! Пожалуйста, сделай это – первая. А я буду благодарен тебе, как никогда. Спасибо.

С любовью, твой лучший друг Хайден".

Нет, Хайден, здесь ты не прав. Вовсе я не злюсь. Питер действительно замечательный парень. Это я глупая замухрышка Гризли Браун. Сколько раз он заступался за меня? Первый раз, когда я поддержала Хайдена в жестоком разговоре с Томасом, а второй раз на зарядке. Если бы не он, я бы с грохотом провалилась. Почему-то мне очень хочется увидеть его, поговорить и поблагодарить за всё, что он сделал для меня.

А вот на бал мне действительно идти не очень хочется. Но я успокаиваю себя тем, что могу лишний раз сделать красивые фотографии. О приглашении кого-то не может быть и речи.

На следующий день в школе, после второго урока, я все-таки не упустила шанс побеседовать с Питером. К моему счастью, он сидел один (на самом деле у него есть лучший друг и подруга, но по какой-то причине сегодня они отсутствовали). Я двинулась к его столику. Он краем глаза заметил, что к нему направляется Гризли Браун (!) , и начал нервничать. Я была очень дружелюбна.

- Питер, привет! – сказала я с улыбкой на лице и села рядом.

Он боялся на меня смотреть, но все-таки повернул голову со страхом.

- Здравствуй.

- Как поживаешь? – Я не унималась. И откуда у такой, как я, появилась общительность?

- Я в порядке. – Он явно не понимал, что происходит, поэтому решил сразу все уяснить. – Гризли, я чего-то не понимаю? Ты? Подошла? К моему? Столику? И начала? Первой разговор?

- Да, а что в этом такого удивительного?

- Насколько я тебя знаю, ты ни за что не заведешь первый разговор. А если и заведешь, то сразу приведешь его к концу.

- Ты плохо меня знаешь, Питер.

- Все-таки странно все это... – Он явно загрузился.

- Пит, ну ты чего?! Я самая настоящая идиотка, которая не образумилась и не подошла к тебе раньше, чтобы поговорить! Ты многое для меня сделал, а я...равнодушно к этому относилась. Теперь поняла свои ошибки и решила исправиться. Питер, я хочу тебя поблагодарить за всё, что ты для меня сделал. Если бы не ты, то на зарядке я не смогла бы выкрутиться одна и снова бы опозорилась! А ты мне помог. Без тебя, когда Хайден еще учился здесь, у нас бы не получилось сбить с толку Томаса, который чуть в драку не полез... Спасибо, Пит. На данный момент ты самый добрый, честный и просто хороший парень в этой чертовой школе.

Он смотрел на меня, как на что-то невозможное.

- Я...я...я не знаю, ... что и сказать...

- Ничего не надо говорить. Я поняла всё по глазам. – Мои губы расплылись в улыбке.

- Да нет, просто я ничего подобного никогда и не ожидал от тебя... Это... так классно. Спасибо.

- Я тебя благодарю за дело, а ты меня за что?!

- За то, что ты говоришь со мной. За то, что первая начала разговор. За то, что ты такая... добрая и красивая.

Я засмеялась.

- Ну, последний комментарий был неуместен, но все равно спасибо!

Он тоже улыбнулся, краснея от смущения.

Не знаю, как правильно истолковать наши теперешние отношения с Питером – наверное, все-таки просто школьные друзья, которые разговаривают на переменах и иногда после школы, сидят вместе за обеденным столиком. Да, кстати, я познакомилась с его друзьями – девушкой Амандой и парнем Тоби. Потрясающие люди, с которыми приятно находиться всегда.

Я почувствовала, как моя внутренняя пустота начала заполняться полезными вещами...



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться