Лента любви

Май.

С Крисом отношения были абсолютно непонятные. Когда был Хайден, я сразу претендовала только на друзей, потому что ясно, что мы созданы друг для друга только чисто для дружеских отношений. А вот с Крисом дела обстояли иначе. Внутри чувствовалась какая-то привязанность, влечение. Это немного другое.

Мама постучала  в комнату и сказала, что меня к телефону, причем снова своим загадочным и ехидным взглядом. Я сразу поняла, это Крис.

- Алло, привет, – сказала я в трубку.

- Привет. Как дела? – ответил он своим бархатным голосом.

- Все хорошо. Ты как?

- Полный порядок. Есть планы на сегодняшний вечер?

- Нет, планов нет.

- Отлично. Давай встретимся в кофейне Starbucks в восемь вечера?

- Хорошо, давай.

- Окей. До вечера.

Я положила трубку и, не успев, уложить все в голове, мама тут же спросила:

- Крис?

- Да, ты сама прекрасно знаешь. – Я улыбнулась и закатила глаза.

- У него такой красивый голос... Сегодня встречаетесь?

- Ага, в кофейне в восемь вечера.

- Хорошо. Я предупрежу отца. Удачи.

- Оо, спасибо.

 «Мама меня так и хочет быстрее выгнать на свидание» - в голове сразу промелькнула мысль.

Я как всегда оделась в классическом стиле, более сдержанно. Вероятно, во мне слишком много эгоизма, но считаю, что человек должен нравиться по внутренним качествам. Моя одежда - идеальное подтверждение моего внутреннего мира. Я, конечно, тоже люблю обращать внимание на внешний вид, но соблюдаю меру. А в школе все наоборот. Всех новеньких выбирают по одежке и плевать на то, кем ты являешься, главное – будь красиво одет. Глупо, тупо и ужасно.

Когда я прибыла в кофейню, Крис уже сидел за столиком. Он был очень галантен: поцеловал в щеку, выдвинул стул, чтобы я села. Я хотела сразу начать разговор по поводу выяснения наших странных отношений.

- Крис, мне хотелось бы с тобой поговорить.

- Да, я тоже хочу с тобой серьезно поговорить, Гризли. – С его лица исчезла улыбка.

- Да, о чем именно?

- Дело в том, что я хочу пригласить тебя на выпускной бал.

Такого поворота событий я и не могла предположить. Когда из его уст вырвалось слово «серьезно» мне стало не по себе, потому что Хайден тоже так начал разговор. И мы тоже встретились в кафе. А сейчас...я смотрела на него глазами, полными удивления, какой-то радости и умиления.

- Гризл, ты пойдешь со мной? – Он так и не дождался ответа от меня.

- Э..э.. да, да, конечно! – Я улыбнулась во весь рот.

Уже и так понятно, что мы с ним не просто друзья. Я ответила на мучающий меня вопрос.

- Я, правда, боялся, что ты не захочешь пойти со мной. Но я рад!

- И я тоже рада...

Вечером мама всё же меня расспросила о свидании, причем требуя мельчайшие подробности.

- Как прошло свидание?

- Хорошо.

- Ну... неужели нельзя собственной матери рассказать чуточку больше?! - Мама в буквальном смысле умоляла.

Я вздохнула. Что я могу сделать? Придется рассказать.

- Мы встретились в кофейне. Я хотела узнать, какие у нас отношения, а он меня не послушал и решил завести серьезный разговор. Оказывается, Крис просто хотел пригласить меня на бал. Мама, я иду с Крисом на выпускной бал!

Мама засияла своей улыбкой.

- Гризл, я не знаю, как сдерживать свои эмоции, но я счастлива! Я так переживала по поводу того, что ты не пойдешь на бал из-за того, что не с кем будет... или из-за своего любимого одиночества. Но все вышло даже лучше! Крис очень красивый мальчик и очень милый. А голос у него...

- Мама, прекрати. Я знаю все его хорошие качества, – сказала я, улыбаясь.

О видео на творческий экзамен я все же не забывала, потому что уже к началу июня мне надо было поехать в Лондон и сдавать экзамены. Вместе с тем я всегда читала научную литературу по специальности. За компьютером проводила сутки напролет, так как это кропотливая работа – выбирать фотографии, создать из этого слайд-шоу, да еще, чтобы музыка хорошо гармонировала с картинками. Но мне это нравилось. Параллельно я писала речь, которую буду произносить во время этого выступления. Я как начинаю представлять, что комиссия будет на меня смотреть, замирает сердце. Успокаиваю себя тем, что я действительно хочу быть дизайнером или модельером.Значит... справлюсь.

Помимо видео я создала свои собственные образы. То есть нарисовала на листке. Всегда нужно быть готовой к чему-нибудь неожиданному. Я подготовилась.

В памяти совершенно забылись письма Хайдена! Это очень нехорошо с моей стороны, и я  чувствую себя виноватой по отношению к нему. Он так старался, писал эти письма. Какие мельчайшие подробности он отметил во мне... Как он все продумал.  А про последние письма я начала забывать! Когда я открыла коробку, то увидела, что осталось всего лишь два конверта. Два! Ведь через какое-то время  я снова потеряю Хайдена и уже навсегда. Внутри что-то странно защемило с резкой болью. Я старалась не обращать на это внимания и принялась читать предпоследнее письмо.

№9

"Привет, Гризл! Я не устану напоминать, что скоро настанет событие, на которое ты обязана пойти – бал! И я верю в то, что ты туда отправишься. И не одна.

Я, конечно, в женской моде не профессионал, но тебе надо выбрать платье для такого мероприятия. Знаешь, внутри чую, что ты захочешь взять какое-нибудь синее, черное или серое. НЕТ! Я не позволю выбрать такой цвет. Итак, я надеюсь сейчас месяц май? Желательно, чтобы на календаре были числа после 5 мая. Если нет, то тогда жди! Если да – слушай. Гризли Браун должна пойти в торговый центр «Loveshop», в магазин «Caroline». Только не спрашивай зачем! Сама все поймешь. Тебе надо только подойти к тем, кто там работает и сказать: «Я Гризли Браун. Мне нужно платье». Всё! Больше ничего.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться