Лента любви

Июнь.

Экзамены я сдала. Если учесть то, что ступора у меня никакого не произошло, и я была спокойна, как никогда, то провал отменяется.

Лондон. Я еду к тебе. Внутри чуется что-то странное, но я не могу описать, что именно. Возможно это означает то, что я еду в новое место... Ведь я ни разу не была где-то, кроме своего родного города.

А что же Крис? Мы пошли своими дорогами. Я лечу в Лондон, он остается в Нью-Йорке и будет учиться на архитектора. Мы обменялись электронными адресами, чтобы поддерживать связь. Я не могу ничего предугадать, как же сложится наша дальнейшая судьба... Не хочу об этом думать сейчас и забивать этим голову.

Сидя в самолете, я открыла последнее письмо, написанное Хайденом.

№10

"Дорогая Гризл, привет. Как ты уже поняла, это последнее письмо. И знаешь, что? Мне хочется одного – чтобы ты наконец-то поверила в любовь. Может быть, ты уже встретила какого-нибудь парня и уже веришь в это чувство... Я только рад! Не забывай, что любовь – это дар Божий, и если тебе представился шанс – влюбиться, значит, нужно радоваться, а не огорчаться. Помни, что просто так ничего не бывает. Есть такая вещь – судьба, которая соединяет сердца людей. Подумай, если что, над этими словами.

Я искренне надеюсь, что твоя жизнь изменилась. Ты уже больше не нуждаешься в моих письмах, потому что – это бессмысленно. Гризли в состоянии сама управлять своей жизнью.

Оставайся всегда такой же доброй, чувственной и хорошей девушкой. И... помни меня. А я буду всегда помнить о тебе, потому, что такую как ты, мой лучший друг Гризли Браун, забыть невозможно. Ты притягиваешь людей, если  еще не поняла, и ты остаешься в памяти у каждого человека на очень долгое время.

Желать тебе удачи по поводу экзаменов, я думаю, незачем, потому что ты  точно сдашь всё! Уж я-то знаком с твоим величайшим мозгом! И ни капельки не сомневаюсь в твоих способностях.

Что же, напоследок мне хочется сказать, что я люблю тебя, моя лучшая подруга Гризли. Ты и сама это знаешь.

Целую, обнимаю и люблю, Хайден"

К горлу подкатил комок. Я прочитала последние строки и зажмурила глаза от боли. Это конец. Теперь его нет.

Дружба, которая длилась в реальности год и в виртуальности – 10 месяцев, стала для меня целой жизнью. Я изменилась, благодаря этому человеку. Я многое поменяла внутри себя. От имиджа до веры в любовь. И это все... сделала не я сама, а ты – мой самый дорогой человек и лучший друг – Хайден...

- Буду помнить тебя всегда и признательна всю свою жизнь... - прошептала я, поднеся письмо к губам.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться