Лента любви

2004 год.

14 мая 2004 года  мой старший брат Дилан женился. Для нас всех, родителей и меня, это была довольно удивительная новость. Лично меня охватывали сомнения по поводу того, что Дилан найдет себе так быстро подружку. Нет, вру, жену! Во времена, когда он еще жил дома, я ни разу не видела его с девушкой. Может быть, он тщательно этого скрывал, или у него действительно она отсутствовала. В любом случае, я рада.

С невестой я познакомилась лишь за несколько дней до ответственного события. Я могу сказать, что Хлоя – прекрасная девушка с густыми белыми волосам, небольшого роста и зелеными глазами. Они с Диланом будто созданы друг для друга. А я в свою очередь  почувствовала к ней какую-то родственную связь. Мой характер всегда отличался неразговорчивостью, но с Хлоей всегда находились любые темы для разговора. Проболтать сутками напролет для нас было не проблема.

За день до свадьбы  Хлоя так начала нервничать, что мне пришлось ее успокаивать. Если с любым другим человеком у меня выходило не то, что бы плохо, а ужасно, то с ней я нашла верный путь к спокойствию.

Наверное, словами передать невозможно чувства, которые обитают внутри, когда твой родной человек  стоит весь в волнении, ждет свою суженую. Радость. Сильная, несгораемая радость за близкого человека. Дилан нашел девушку, которая является его второй половинкой, второй жизнью. Меня даже не охватывают сомнения по поводу того, что они могут не поладить друг с другом. Всегда находится какой-нибудь компромисс. Если я один раз видела, как они повздорили, то все равно кто-то из них начнет первый путь к примирению: засмеется  или по-дружески стукнет в плечо кулачком, подавая знак тем: «Да ладно тебе». Все обходится забавной шуткой, которая в конечном итоге, забывается.

На маму с папой смотреть было одно удовольствие... Когда я видела их такими счастливыми в последний раз? Я и не помню. Да, у них часто хорошее настроение и улыбки на лицах, но ничто не сравнится с чувством неописуемого счастья за своего сына.

Не смотря на то, что родители все свое время посвящали, посвящают и будут посвящать работе, они все равно скучают. Я, как всегда, прочитываю это по их глазам, и от этого мне становится невыносимо больно. Мне хочется, чтобы они были рядом, я хочу проводить с ними больше времени, но понимаю, что несколько дней будут уделены вниманию, а далее все заново, подобно мельнице, которая делает один полноценный круг, а потом уже продолжает из-за механизма. Я не забываю о них. С моей стороны, это было бы слишком гнусно – потерять связь. Каждую неделю мы обязательно созваниваемся и долго разговариваем, по возможности я даже летаю в Нью-Йорк, чтобы с ними увидеться. Отрицать нельзя – я, правда, скучаю...

Дилану я, как обычно, помогла с костюмом. Я всегда считала, что выбирать костюм дело довольно простое, но брат решил воспользоваться мнением, как он сказал, «профессионала». Слишком лестно для меня. Да, я окончила колледж. Вступительные экзамены сдала успешно. Был ужасно строгий отбор и жесткая конкуренция, но я выбилась в десятку. Комиссии понравилось мое видео, а точнее кино про моду всех видов, но этого было недостаточно, чтобы понять, какая я личность. Когда я показала свои собственные эскизы, все убедились, что Гризли Браун может сделать попытку обучаться в колледже моды. И вот, я его уже закончила. Время летит с невероятной скоростью. Ощущение, что я не успеваю за ним угнаться. Мне уже 24! А недавно было 17. Это что-то необъяснимое.

На данный момент я веду свой собственный бизнес. Звучит как-то пафосно, я знаю. Но такова реальность. Моя одногрупница Бриджит  со мной заодно. За время учебы мы очень сдружились и решили после колледжа идти вместе. Я с уверенностью могу сказать, что я и Бридж – подруги.

Итак, мы работаем в одной фирме, которая называется «Mertis». Директором является женщина по имени Шэрон Мертис (да, именно в честь ее фамилии, так названо наше агентство). У нас нет собственной линии одежды, но мы планируем совершить и такое, а сейчас пока у нас немного другое направление. Приходит человек, неважно женщина или мужчина, говорит заказ, то есть, что ему нужно из одежды, а я в свою очередь записываю его все данные: размер, примерный вкус и также обязательно беру фотографию. А далее отправляюсь сама в магазин и покупаю ему одежду. Это в том случае, если клиент сам отказывается идти в магазин вместе со мной. Если же наоборот, мы вместе идем заниматься шопингом, только без каких-либо данных. А Бриджит устраивает фотоссесию после покупки, иногда по желанию делает макияж женщинам или девушкам.

В основном к нам приходят люди, у которых действительно есть проблемы в фигуре или во внешности. Если выразиться обычными словами, то люди с огромными комплексами. Они не могут выбрать себе нормальную одежду из-за того, что напрочь ее не видят. Как-то раз  к нам записалась девушка шестнадцати лет, очень красивая, но абсолютно не понимающая ничего в одежде. Она одевала очень длинные юбки, которые шаркались по полу, бесформенные кофты и мокасины. Да, должно быть для каких-нибудь других людей, это одежда бы подошла, но для этой милой девушки - нет. Такие правильные черты лица, густые темно-рыжие волосы, худые ноги... И все это она прятала! Стиль, который нужно исправлять и ни в коем случае не медлить! И, по-моему, мне удалось сделать из нее девушку-конфетку.

К нам  в агентство  иногда приходили письма благодарности от клиентов. Для нас – это большая честь, быть услышанным. В газетах уже печаталось про наше существование, и мы были рады такому начавшемуся успеху.

Наверное, интересно узнать о Крисе. Я не знаю  судьба ли это, или что-то другое, но сразу после окончания колледжа, мы встретились, и былые чувства снова вспыхнули. Он переехал в Лондон, так как его отец нашел для него работу, а я тоже обосновалась здесь. И вот мы уже год, как живем вместе.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться