Лента любви

2008 год. Февраль. Март.

Наступил вечер и мне срочно надо было съездить в супермаркет, чтобы купить еды на ужин. Рабочий день прошел очень насыщенно, и мои силы начали потихоньку угасать. Агентство, в котором я работаю, стало популярным. Я не могла и предположить такого успеха. Заказов приходило огромное количество, дел хватало по горло. Нас постоянно печатали в газетах или журналах, брали интервью. Теперь я стала настоящей бизнес-женщиной, которая продвигается по карьерной лестнице.

В магазине стояла тихая и спокойная атмосфера. Я люблю ходить в супермаркеты вечером. Нет суеты, какой-то беготни и бешеных людей. Поэтому постоянно отправляюсь сюда в темное время суток, чтобы запастись еды на несколько дней. Все довольно мирно и уютно. Люди идут, чтобы прикупить себе что-нибудь вкусненькое, сделать великолепный ужин, который хотят провести с любимым человеком... Как раз к последнему я отнесу себя, потому что собираюсь сотворить небольшой «шедевр» для нас с Крисом. С ним мы по-прежнему живем вместе уже 5 лет, но только лишь живем вместе. Мы не женаты, и даже никогда об этом не начинали заводить разговор. Мне кажется, нам обоим удобно сохранять все так, как есть, а не менять что-то в своей жизни. Но все  же я склонюсь к мнению, что мне бы хотелось укрепить с ним наши отношения, то есть устроить свадьбу. Сама я ни за что не начну разговор на такую тему, потому что моя гордость слишком сильна. А он, по-моему, и не задумывается о такой затее. Родители начинают волноваться, что мне уже 28(!), а я не замужем. Но к чему столько драматизма? Я же не одинока. У меня есть человек, которого я по-настоящему люблю. И этому не нужны доказательства, что-то вроде штампа в паспорте. 

Крис работает архитектором. Бывает, что он задерживается на работе до полуночи, но я его понимаю, потому что сама иногда задерживаюсь. Магазины одежды работают до десяти вечера, и пока я все найду и куплю, отправлюсь обратно в офис, чтобы оставить вещи в целостности и сохранности, время зашкаливает до позднего вечера. Но сегодня я освободилась чуточку раньше.

Я старалась не забывать, что помимо работы, есть еще и домашние обязанности, которые мне хотелось бы соблюдать. Но работа, работа и еще раз работа. И все-таки ей я уделяла больше времени, потому что это важно.

Готовить я... научилась, но только с одним условием: иметь при себе кулинарную книгу. Моя голова  и так забита разносторонними и серьезными мыслями, что сохранять в своей памяти рецепты мне никак не удается. Сегодня я решила приготовить пиццу.

На часах пробило одиннадцать вечера, я уже сделала запланированное дело и ждала Криса. К ногам подбежала мое самое любимое домашнее животное – маленькая собачка Бетти. Только я уютно расположилась на диване, в дверь позвонил Крис.

- Привет, милая! – сказал нежным голосом он, заходя в дом.

- Привет, – я подошла к нему и крепко поцеловала в губы.

- Ммм. Чем так аппетитно пахнет? – с огоньком в газах произнес он.

- Пиццей!

- Я ужасно голоден! Пошли быстрее! – он схватил меня за руку и побежал в сторону кухни.

Такие вечера выдавались редко, но зато они долго засиживались в памяти. Сердце колотит в такт чувственно и нежно, когда любимый человек рядом.

7 марта. Пятница.

Сегодня Крис пригласил меня в новый ресторан «Baltimore», чтобы, как говорится, добавить красок в наши отношения. Было довольно приятно слышать приглашение из его уст. Не помню, когда мы в последний раз вместе ходили по таким местам. На работе хоть дел было много, я действовала быстро. Сегодня заказ был от мужчины сорока лет  полного телосложения, со светлыми волосами и маленького роста. Стиль в принципе ему подбирать и не пришлось, потому что он одевался хорошо. Проблема была с размером, он нигде не мог найти его. А если находил, то совершенно не совмещался с его внешностью. В поисках я была целый день. Обидное дело, когда находишь потрясающую вещь, а размера нет. В итоге, я подобрала ему только брюки и джемпер. Честно говоря, боялась, что мне ничего не попадется. Но напрасно, Доминик обрадовался, словно маленький ребенок, вещам и осыпал меня словами благодарностей. Ради таких моментов, поверьте, стоит жить.

Вечером  я на своей машине подъехала к месту встречи. На мне было голубое платье, волосы распущенны и туфли на высоком каблуке. Крис уже дожидался меня внутри. Я слегка удивилась, что он сегодня так рано освободился. Место было очень приятное и уютное на вид. Когда я зашла внутрь, играла спокойная и красивая музыка, стены были окрашены в нежные тона, будто ты попала в какую-то сказку восемнадцатого века. Мне очень понравилось.

- Привет, Гризли, дорогая. – Он подошел ко мне и обнял.

- Привет! – я ответила взаимностью, и мы сели за столик.

- Что будем заказывать? – проворковал он, когда к нам подошел официант.

- Эмм... Даже не знаю. Вот... Хочу куриный суп, салат «цезарь», зеленый чай и пирожное чизкейк, – сказала я, перелистывая меню.

Крис улыбнулся мне и  заказал себе еду.

- Как у тебя дела на работе, Гризли? – сказал он, опираясь на локти.

- Все замечательно. Агентство набирает обороты. У тебя как?

- Я рад. Тоже все в порядке. Знаешь, меня приглашают в Нью-Йорк на две недели, чтобы создать проект...

Я поняла, к чему он клонит.

- Значит, ты покинешь меня на целых 14 дней? – грустно произнесла я.

- Придется. Это хорошая возможность получить повышение.

- Да, я понимаю, конечно.

- Эти дни пролетят, и ты даже не успеешь оглянуться. – Он взглянул нежными глазами, взял мои руки и поцеловал.

- В это конечно мало верится, но я сделаю все возможное, чтобы  сильно не скучать по тебе... – выдохнула я. – Крис... только у меня есть  просьба! Единственная, и я искренне надеюсь, что у тебя хватит на это времени, и ты выполнишь ее. Пожалуйста, навести моих родителей. Они будут рады тебя видеть...



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться