Лента любви

12 марта. Среда.

Крис был прав. Дни шли со скоростью ветра. Он уехал через два дня после нашего совместного обеда. И с тех пор прошло уже три дня. Я полностью погрузилась в свои рабочие обязанности.

Сегодня меня вызвала к себе Шэрон, наш директор, чтобы поговорить. Я была немного напряжена от предстоящего разговора, но подумала, что светить мне что-то плохое точно невозможно.

- Здравствуйте, Шэрон, – сказала я, стоя у двери.

- А, это ты. Заходи, Гризл. Присаживайся, – прошептала она своим мягким голосом.

Шэрон поистине замечательный человек. Я могу сказать, что она заменяет мне в Лондоне родную мать. На вид ей больше сорока, каштановые волосы и обычное телосложение. Ее отношение ко мне не просто уважительное, но и доброе, ласковое и...какое-то трепетное. Чувствовать к себе подобное, прибавляет мне уверенности и тепла во внутреннем мире.

- Гризл, как дела?

- Дела идут вполне отлично. Вчера было два заказа, и я смогла уложиться в один день. Сегодня тоже предстоит одевать девушку-подростка, встреча будет в два часа.

- Я в курсе всех дел, обстоящих на работе. – Она улыбнулась. – Гризл, как вообще дела у тебя в жизни?

Такого вопроса я не ожидала услышать.

- Э...э..э в жизни у меня полный порядок.

- Гризл, я работаю с тобой уже долгое время и кроме как того, что ты потрясающий сотрудник, я ничего не знаю. Это меня мучает.

Я не знала, что ответить, но Шэрон поняла мое колебание и помогла не остаться полной дурочкой в разговоре:

- Расскажи, как ты попала в Лондон, что это за милый парень, который все время тебя окружает? Прости  за мою настойчивость, но я хочу поближе узнать тебя, хочу, чтобы мы были не просто коллегами по работе, но и подругами.

Признаться честно, я и сама хотела узнать поближе своего босса. Не у всех на работе такие комфортабельные отношения, как у меня. Поэтому, я гордилась Шэрон.

- Нет, все в порядке. В Лондон я попала, потому что решила поступить в Университет Искусств. А сама я родом из Нью-Йорка. Мне всегда была интересна мода... Рассматривая все кандидатуры колледжей, меня очень впечатлил именно этот, в Лондоне. В конечном итоге, я нашла здесь работу...и не смогла уехать обратно, потому что тут – мое все. – Я улыбнулась. – А милый парень... это Крис. Мы с ним уже пять лет живем вместе и любим друг друга.

- Вы не женаты? – с опаской спросила она, думая, не задала ли она лишний вопрос.

- Нет, мы не женаты, но, тем не менее, счастливы, – спокойно ответила я.

- Это самое главное в отношениях! – вздохнула она.

Я почувствовала, что внутри у нее скрывается какая-то боль, которую она не может высказать... Я вспомнила свои былые годы, когда мне тоже некому было выговорить все свои чувства, но Хайден...он помог. Вспоминая о нем, меня передернуло...

- Шэрон, а что у вас происходит? Расскажите мне.

- Ох, Гризл. Поверь мне, чушь еще та. – Она начала отмахиваться.

- Что? Я не встану со стула, пока вы мне не расскажете о себе! –С улыбкой на лице, я протестовала, как маленький ребенок, понимая, что веду себя глупо.

- Гризл, я хочу тебе дать совет. Не смотря на то, даже если у тебя будут грандиозные успехи на работе, я прошу... не забывай о других вещах, более важных.

Я не понимала, к чему она клонит.

- Хорошо, Шэрон. Но... все равно. Вы такая загадка. Вынудили из меня правду, а сами уходите от вопроса. Так нечестно! – Ребенок во мне продолжал отстаивать свои права.

-  Я бы хотела тебе рассказать хоть что-нибудь интересного, что происходило в моей жизни, но, увы, не могу.  Потому что рассказывать нечего.

- Но...как? Как же нечего? Как вы оказались на такой высокой должности, есть ли у вас молодой человек или муж, дети? Я  о вас толком ничего не знаю тоже...

- Моя должность на работе – тяжкий путь, который тебе лучше и не знать. Я отказалась от семьи, чтобы только быть влиятельной женщиной. В итоге, я получила то, к чему так долго стремилась, но не получила главного – внимания, поддержки, любви, в конце концов...Того семейного уюта, от которого сама же отказалась. Я вижу, как ты трудишься на работе, не покладая рук. Ты будто забываешь о мире, в котором живешь, когда начинаешь искать одежду. Для тебя это стало уже второй жизнью. Но...пожалуйста, не давай себе окунаться с головой в дела слишком сильно. Помни, что семья куда важнее должности.

Я осмысливала ее слова. Она права: поиск одежды – это моя вторая жизнь, где из людей существую только я. А остальное – это одежда. Она будто разговаривает со мной. Знаю, звучит по-сумасшедшему, но все так и есть! Рубашки, брюки, футболки – они живые, и только я, наверное, смогу их искренне чувствовать. Это странно, но правдиво.

- Хорошо, Шэрон...

- Мы очень мило побеседовали. Я рада такому началу. Спасибо!

- Шэрон, я тоже рада нашему разговору. Боюсь, мне надо торопиться, так как уже без пяти два. Новый заказ. – Я улыбнулась. – До свидания.

- До свидания, Гризл.

Из-за дверей меня поджидала моя подруга Бриджит.

- Гризл, в чем дело? Что она сказала?

- Мы просто поговорили.

- Тьфу ты! Я то думала, она тебя там отчитывает по полной за что-то! – Махнула рукой она, явно разочарованная таким положением дел. Бриджит любит быть в центре любой "движухи".

- За что меня отчитывать? – удивленно спросила я.

- Не знаю, не знаю. Мало ли! – Она заулыбалась своей дружеской улыбкой. – Ой, не напрягайся. Я пошутила! – она залилась хохотом.

Узнаю свою подругу Бриджит, которая смеется надо всем, что ее окружает. Такого жизнерадостного и веселого человека я еще не встречала в жизни. Она, как заводной моторчик, который постоянно говорит, улыбается и строит из себя актрису. Я порой поражаюсь, почему она пошла именно по такой сфере, а не по актерской...



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться