Лента любви

17 марта. Понедельник.

На работу я пришла в не самом лучшем расположении духа, так как ночью мне снились кошмары, от которых становится ужасно дурно. Я зашла к себе в кабинет, чтобы посмотреть, какой заказ и с каким человеком мне предстоит на сегодня сделать. Но на столе ничего не было. Обычно, вечером  Шэрон всегда кладет списки людей, а сегодня они отсутствовали. Я немного удивилась. По направлению к двери, я посмотрелась в зеркало, чтобы убедиться, что выгляжу  нормально. Плохая ночь дает о себе знать  как-никак. На мне было платье  и туфли на высоком каблуке. С тех пор, как появилась работа, я кардинально поменяла свой стиль. Волосы распустила, теперь они у меня были не кудрявые и вечно запутанные, а прямые и гладкие.

Я направилась к секретарю с целью узнать клиентов на сегодня, но увидела то, что заставило меня остановиться и замереть. Рядом с Шэрон стоял молодой человек  высокого роста, со светло-коричневыми волосами и прекрасным стилем одежды. Было ощущение, что в меня только что-то ударила молния, и я тотчас свалюсь с ног. Сердце начало колотиться, как бешеное. Я остановилась и, как мне показалось, чуть не раскрыла рот от шока.

- Ой, а вот и ты! – сказала Шэрон, махая мне рукой.

Я очнулась, начала моргать так, будто пыль попала мне в глаза. Парень обернулся и посмотрел на меня удивленным взглядом.

Я продолжала пялиться, как ненормальная.

- Что с тобой? Тебе плохо? – Шэрон подошла ко мне.

Я очнулась.

- Нет, нет, все в полном порядке.

- Ну что же, ладно. Сегодня тебе предстоит выбирать вещи вот этому человеку. – Она показала рукой на парня.

Он продолжал смотреть на меня удивленно, но в итоге сказал:

- Девушка, почему вы смотрите на меня так, будто я восходящая звезда, вроде Роберта Паттинсона? – спросил он с изумлением.

Шэрон не смогла сдержаться и хихикнула.

- Э..э..э простите. – Я помотала головой.

- Да ладно вам, мне это наоборот лестно. – Он улыбнулся, и меня  парализовало от его улыбки. – Эмм... Ну, что же... Я Хайден Бартлет. Очень приятно познакомиться, – сказал он, как ни в чем не бывало и протянул руку для пожатия. Я была в шоке. «Он меня не помнит?...»

На его лице была небольшая щетина, которая придавала ему обворожительности, волосы также разлохмачены, но мне это очень нравилось. Но его глаза ... они утратили ту искорку, которую я видела много лет назад...

Я до сих пор не понимаю, почему поприветствовала его именно так:

- Э..э. Я Рейчел Бирн. – Я вспомнила, что родители хотели назвать меня Рейчел, а фамилия была просто похожа на мою собственную. – Мне тоже приятно. – Мы пожали друг другу руки. От его прикосновения по телу пробежала мелкая дрожь. Я вспомнила себя шестнадцатилетней, третьего сентября.

Он улыбнулся, нисколечко не удивившись.

Шэрон стояла и тоже ничего не понимала. Я боялась, что она начнет задавать лишние вопросы, но она видимо решила: «это лишнее, задам при встрече». Я ее уважала, как никогда в жизни.

- Так, вы идите, обсудите, что вам надо купить, а я пойду заниматься своими рабочими обязанностями. – Она посмотрела на меня усмешливым взглядом, я кивнула ей в ответ в знак благодарности.

Я не знала, как себя вести. Говорить ему, что это «я», мне абсолютно не хотелось. Если он забыл меня, значит, не надо ворошить прошлое.

- Идемте в кабинет, – сказала я быстро и направилась туда.

Он пошел за мной.

- Что  именно вы хотите приобрести? – спросила я, садясь за свой рабочий стол.

- Для начала, давайте перейдем на – «ты», вы не против? – сказал он с улыбкой на лице и сел на стул.

- Нет, я согласна.

- Хорошо. Мне нужен костюм, рубашка, галстук и ботинки.

Я записала это в блокнот.

- Для какого-нибудь мероприятия?

- Да, для свадьбы. Я счастливчик, – с усмешкой сказал он.

Я сглотнула, в горле образовался комок. Нет, чтобы мне порадоваться и все такое!

- Отлично. Я уже сейчас займусь делом, – вставая со стула, сказала я. – У вас есть с собой фотография?

- Зачем? – он поморщился.

- Чтобы выбирать одежду по ней.

- Не понимаю. Я иду с тобой по магазинам.

День, когда Гризли Браун тормозит через каждые пять минут. Я снова посмотрела на него, изображая неожиданность. Слава Богу, не так долго.

- Замечательно. Тогда идем.

Целый день я провела с Хайденом Бартлетом, моим когда-то лучшим другом. В моей голове не укладывалось, что он так просто мог меня забыть. Разговоры были, но уже не те, открытые, доверяющие. Конечно, как мы можем говорить друг с другом так, если один из нас не помнит, кто перед тобой. Я еле сдерживала разочарование.

Одежду я подобрала ему с легкостью, потому что у него была хорошая фигура, такие размеры присутствовали практически во всех магазинах.

В конце дня, когда мы уже подъехали к офису, я посмотрела на него. Нужно было прощаться. Он взглянул на меня и улыбнулся.

- Спасибо большое, Рейчел. Одежду ты выбираешь потрясающую. Мне очень понравилось. Думаю, моя невеста будет в восторге!

- Я рада, что тебе понравилось.

Я не могу. Не могу. Не могу! Не могу молчать!!! Только я открыла рот и произнесла его имя «Хайден...». Он засмеялся.

- Гризл, ты спятила. Неужели ты думаешь, что я такой идиот? Неужели ты думаешь, что я забыл, как ты выглядишь? Да я бы тебя узнал, если бы ты перекрасилась в блондинку, накачала себе губы и сделала силиконовую грудь! – произнес он с усмешкой и недоумением.

Я поморщилась, представив себя в таком ужасном виде... А потом облегченно выдохнула. Святые угодники, он просто меня разыграл!  Но как же я счастлива, что это был розыгрыш, что он меня помнит, что он сейчас рядом!



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться