Лента любви

1 апреля. Вторник.

Присутствие рядом лучшего друга  делало и делает меня поистине еще более счастливым человеком. Но я прекрасно понимаю, что счастье настолько легким не бывает. Если оно действительно посетит тебя, то в конечном итоге, и потребует обратный ход. И так оно случилось.

Мы решили погулять с Хайденом весенним и теплым деньком первого дня в апреле. На улице стояла прекрасная погода, и я наслаждалась всем, что меня окружает.

- Гризл, я должен сказать тебе кое-что, – начал Хайден, видимо долго настраиваясь.

Я напряглась.

- Я слушаю.

- Не принимай мои слова близко к сердцу, хорошо? Выслушай до конца. – Он вздохнул. – Меня пригласили открыть свой ресторан в Финляндии. Я не смог не согласиться от такого предложения... Если так пойдут дела, то меня смогут приглашать во многие города, и мой ресторан в буквальном смысле расцветет. - Он улыбнулся и откашлялся. - Сейчас главное. Я уезжаю НЕ завтра, НЕ через неделю... Я уезжаю в начале июля. Поэтому... не надо устраивать истерик и тому подобное. Теперь у нас есть телефон, Интернет, мы можем позволить себе ездить друг к другу в гости. Только от нас зависит:  снова мы потеряем так легко нашу дружбу или нет.

- Да, конечно... Это зависит от нас. Это все словно дежа вю какое-то. – В голове у меня не могло конкретно все уложиться.

- Согласен... Ситуация словно повторяется. - На его лице отразилась глубокомысленная гримаса.

- Мы не будем грустить! Ведь все будет хорошо! – неожиданно для себя выпалила я.

Его голова была опущена вниз, но после моих слов он поднял ее и посмотрел нежными глазами, улыбаясь.

- Конечно. Все будет замечательно... – практически шепотом произнес он.

– А теперь, - его голос стал бодрым, - теперь, давай поговорим о чем-нибудь более приятном. Как поживает твой брат Дилан? Мы довольно долго с тобой проводим вместе время, а о нем еще ни разу не было и речи!

- Оу, у Дилана дела идут прекрасно! Он женился четыре года назад  на прекрасной девушке  по имени Хлоя. Я сразу с ней нашла общий язык. Мы будто родственные души. А теперь у них есть малышка Лили. Такая забавная и смешная... Ей два годика.

-  Это счастье – найти вторую половинку. А дети – это чудо, продолжение любви... Я безумно рад за твоего брата, Гризли! - Он сказал это с невероятной искренностью, которую мне в последнее время слышать не доводилось. И меня это поразило до глубины души.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться