Лента любви

27 апреля. Воскресение.

Я ждала с нетерпением воскресения. Целый день рядом с любимым человеком... Ведь мы так давно не были вместе по-настоящему. Интуиция всю жизнь меня подводит, но почему-то именно сегодня я чувствовала, что день пройдет великолепно.

С утра стояла замечательная погода: знойное солнышко, легкий ветерок и синее небо, которое придавало уверенности в предстоящем дне.

Мы уже приготовились, оделись (одежда была абсолютно свободная: джинсы, футболка, кроссовки) и сели в машину. У Криса было хорошее настроение, он даже болтал без умолку, что случалось нечасто. А я была рада такому начавшемуся дню.

Когда мы подъехали к месту, где проводился фестиваль, Крису кто-то позвонил, и он отошел недалеко, чтобы поговорить. Я стояла и смотрела на людей, которые идут записываться на конкурс... «Влюбленные, счастливые...» - подумала я. «Наверное, я тоже так выгляжу рядом с Крисом. Ведь мы любим друг друга». Только я вошла во вкус своих сладких мечтаний, как ко мне подошел Крис с встревоженным лицом:

- Гризли, я должен срочно появиться на работе! – выпалил он.

- Но... но как же...

- Исключается. Я должен ехать. Прости. Мы еще сходим на этот конкурс! – Он поцеловал меня в щеку и быстрее побежал к машине.

...Он не учел, что этот фестиваль проводится раз в год. Я осталась одна. Было ощущение, что меня бросили посередине дороги, где вот-вот на огромной скорости промчится машина. Я была... раздавлена.

Я так долго ждала этого дня. Я так надеялась на него! С утра у меня было такое хорошее предчувствие, а тут... все - разрушилось, сломалось, обвалилось. Почему мой внутренний голос постоянно делает неправильные выводы? Почему в жизни так много несправедливости...? Пока мой мозг окунулся в печальные размышления о неправильной жизни, ко мне подошла девушка и протянула коробку с какими-то бумажками. Я не поняла, что она хочет  и сделала недоумевающий вид. Девушка увидела мое лицо и сразу спросила:

- Вы с парой пришли?

- Да... то есть – нет. Он ушел, – еле выговорила я.

- Ну... Терять нечего! В таком случае,  возьмите отсюда бумажку. Откроете ее, когда прозвенит звонок.

- А зачем? Какой звонок? – Я все равно ничего не понимала.

- Таков конкурс. Все скажут. Вы только возьмите.

- Хорошо... - Я вытащила из коробки бумажку.

Пока я стояла и ничего не понимала, раздался звонок, и через громкоговоритель послышался хрипловатый голос мужчины: «Здравствуйте, молодые люди! Мы начинаем великий игровой фестиваль! Кто-то из вас стоит один с пустыми руками, кто-то стоит один, но с бумажкой в руках! На счет три вы должны открыть листок и найти человека, который там написан. Я знаю, это нелегкая работа – отыскать себе пару. Вы можете разговаривать, подавать какие-то знаки. Ваша цель – найти своего партнера. Даем вам ровно час. Кто найдется, тот проходит в следующий тур! Итак, раз, два, три! Поехали».

Я стояла в каком-то мимолетном ступоре. Я что? Участвую в конкурсе? Если мне не удалось провести день с Крисом, значит, я проведу его с кем-то другим. Я не намерена ехать домой.

В руках сжимался листок бумаги. Вокруг меня уже во всю началась суматоха, все стали бегать и искать свою пару, а я еще даже не открыла то, что лежит у меня в руке! Голова сработала рефлекторно, я помотала ею, чтобы, как говорится, прийти в себя. Руку я расслабила, бумажку развернула и увидела: «Хайден Бартлет.»

ЧТО? Это невозможно... Может быть, есть еще один человек с таким же именем и фамилией, как у моего друга? Даже если это он, как его сюда занесло? Во всяком случае, он бы предупредил, что пойдет...

Мне кажется, что я стояла в непонимающем состоянии не меньше пятнадцати минут. И только  спустя столько времени, пошла на поиски. Я обошла всю ярмарку, но нигде его не нашла.

Время шло, а Хайдена нигде не было. У меня опустились руки его искать, поэтому я пошла в кафе, которое находилось рядом. Заходя внутрь, я села за столик и глубоко выдохнула скопившийся внутри воздух, мои глаза были направлены строго перед собой. Когда я собралась с мыслями и подняла голову, то мои очи увидели затылок  до боли родной и знакомый. А волосы такие светло-коричневые и взлохмаченные... Это же Хайден! Я быстрее встала из-за стола и побежала к его столику. И так разогналась, что затормозить не успела и проехалась чуть вперед. Он смотрел на меня ошарашенными глазами.

- Что ты тут... - попытался он спросить, но я не дала.

- Черт возьми! Я тебя ищу повсюду, а ты  сидишь тут, кофе распиваешь! – запыхавшись, произнесла я. - Ну, не наглость, а? Идем, скорее, а то иначе мы опоздаем и не пройдем в следующий тур. – Я схватила его за руку и побежала быстрее к выходу, направляясь быстрее к месту назначения.

Хайден бежал со мной, явно ничего не понимая, но все же улыбался.

Когда мы подошли к столику, где шла регистрация прохождения во второй тур, Хайден все так же смотрел на меня с удивлением на лице. В итоге, мы записались, и я направилась к скамейке, чтобы передохнуть, но Хайден стоял на месте.

- Эй, я немного устала, пойдем, присядем, – сказала я, чтобы утомить его непонимание.

- Может быть, ты объяснишь, что все-таки происходит? – спросил он, неожиданно для меня.

- А что происходит? Мне досталась бумажка с твоим именем, и я должна была тебя...

- Стоп! Не понимаю. – Он помотал головой. - Разве ты на этот конкурс не должна была идти с Крисом?

- Должна была. Но в последний момент у Криса поменялись планы, и он уехал, – сказала я, как ни в чем не бывало.

- Ладно, допустим, это я понял, но... Что за бумажка?

- Здесь, если ты без пары, дают бумажку с именем партнера. Мне достался ты.

- Но это невозможно! – Он посмотрел на меня безумным взглядом.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться