Лента любви

13 июня. Пятница.

Шэрон уехала сразу же после того, как мы поговорили, через два дня. Сейчас она в Нью-Йорке. Бриджит рассказывать подобную историю, мы обе понимали, что не стоит. Для Бридж информация прозвучала по-деловому: уехала по личным обстоятельствам. Это, конечно, может вызвать некоторые подозрения, но не у такой, как моя подруга. Личные обстоятельства, так личные обстоятельства. Точка.

Я возвращалась домой, на улице стоял вечер, где-то ближе к восьми вечера. Впервые я сама освободилась так рано. Не знаю, мне просто захотелось отойти от будней.

Заходя в дом, я почувствовала, что около самой двери лежит конверт. Я его тут же открыла.

«Привет, Гризл. Я достал вам с Крисом билеты на ночной открытый кинотеатр. Ты же знаешь, что не сделаешь ты первый шаг, не сделает никто. Так  что всеми силами вытащи его туда и проведи, в конце концов, время со своим мужчиной! А я желаю тебе удачи.

P.S До понедельника я очень сильно занят,  не обижайся, если я вдруг не возьму трубку или еще что-нибудь в этом роде».

С наилучшими пожеланиями, Хайден.

Я перечитала письмо несколько раз. Я, может, чего-то не понимаю? Или... Хайден действительно такой благородный человек...? Конечно, доброта – главное его достоинство, унаследованное от матери. Матери... Вспомнив снова всю историю и по своим возможностям ощутив ту боль, которую пришлось испытать мальчику, которого бросила мать,  меня как-то зазнобило. 

"Хайден, я, действительно, многого о  тебе не знаю... Что же ты чувствуешь внутри?" - думала я, глядя в окно. Именно в этот момент мне очень захотелось ему позвонить, поговорить, встретиться и обнять. Как когда-то, в далекие семнадцатилетние годы.

Крис пришел где-то в десятом часу. Я решила не медлить и сразу его пригласить в кино. Он сначала было отпирался, но я его уговорила. Сказать, что мне очень хотелось пойти... Нет, я была абсолютно равнодушна. И уговаривала его, как будто себя заставляя, причем даже не спрашивая себя: "Зачем?"

Перед тем как туда поехать, мы зашли в магазин и купили что-нибудь на перекус. Когда подъехали к месту, где находился открытый кинотеатр, фильм уже начался. Мы нашли более-менее удобное место и сели на траву. Шел фильм «Правило съема: Метод Хитча».

Вроде бы я сижу с Крисом, любимым человеком, вроде бы идет довольно забавный фильм, где нужно смеяться, вроде бы я должна радоваться, что я наконец-то рядом с Крисом, что я наконец-то провожу с ним время, но... этого всего нет! Я ничего не чувствую, кроме как какого-то странного ощущения – пустоты. Мне все время хотелось уйти. Не понимаю, что происходит со мной, но не такого вечера я ждала. 



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться