Лента любви

29 июня. Воскресение.

Сегодня мы с Хайденом решили провести последний день вместе, так как в оставшиеся дни ему необходимо приготавливаться к поездке и закончить некоторые дела в ресторане... Он уезжает ночью первого июля. Хайден сказал, чтобы я подъехала к центральному парку. Крису я сообщила всё, как есть. Он сам сегодня хотел посидеть в компании своих друзей. Так  что все по-честному, и мы, как говорится, квиты.

Что мы будем делать в парке, я не имела ни малейшего понятия. Как это похоже на моего лучшего друга. Загадки, загадки и снова загадки. Когда я подъехала, он уже стоял на месте.

- Хайден, ты, конечно, прости меня за любопытство, но что мы будем делать в парке? Пикник? – не унималась я.

- Вот не прощу! Сейчас ты все поймешь. – Язвительная улыбка отразилась на его лице.

Он взял меня за руку и потащил к высокому многоэтажному зданию. Я не решалась ничего спросить. Мы зашли в само здание и поднялись на лифте на самый верхний этаж. Потом он открыл какой-то люк, и мы оказались на крыше...

Я замерла от такой красоты... Стоял столик, красивые бокалы, блюда, свечки освещали ночное небо, в магнитофоне играла красивая музыка...

- Хайден... Я не знаю, что и сказать. Это... чудесно!

- Я был уверен, что тебе понравится! – Он улыбнулся.

Мы сидели за столом, ужинали, разговаривали и смеялись. Потом он подошел к магнитофону, поставил диск  группы Oasis и включил песню Stop Crying Your Heart Out.

- Этот диск всегда со мной, - сказал он чуть слышно, когда началось вступление.

Я вспомнила, что это мой подарок... Это я подарила ему диск этой группы! Прошло столько лет, а он сохранил его. Неужели он так...дорог ему? Я посмотрела в глаза Хайдену, чтобы найти ответ на вопрос, и в этот самый момент он  пригласил меня на танец, и мы стали медленно кружиться под музыку... В момент припева я  снова посмотрела ему в глаза и  почувствовала такое притяжение, что сама же его испугалась. Еще песня словно заставила меня почувствовать, что я упустила в жизни что-то важное. Дыхание мое сбилось, мысли закружились, и я окончательно запуталась.

 Когда я рассчитывала на то, что вечер уже, судя по всему, окончен, Хайден достал откуда-то плед и постелил его на пол.

- Давай полюбуемся звездами, - неожиданно предложил он.

Ведь это мое любимое занятие... Смотреть на звезды. Я стала взрослой.  В последний раз   сидела вот так  и смотрела на ночное небо, будучи еще совсем маленькой девочкой... Детские воспоминания заставили меня уйти глубоко в себя. Хайден не решался меня остановить  и спокойно сидел, тоже любуясь небом. "Как он чувствует то, что обязательно будет мне очень дорого, ценно? Как он все это угадывает?" - спрашивала себя я.

Когда я очнулась от ностальгического настроения, в голове возник один вопрос, и я не стала медлить.

- Хайден, а можно тебя кое-что спросить? 

- Конечно, - спокойно ответил он, глядя на звезды.

- Письма... которые ты написал для меня тогда... Я не совсем поняла, как твой подарок на мой день Рождение оказался в танцевальной студии? И платье... кто его оплатил и забронировал? Ты был в городе?

Он улыбнулся.

- Я ждал, когда ты спросишь. Дело в том, что в Нью-Йорке на то время жила моя двоюродная сестра. И я ее попросил перед тем как уехать, чтобы она третьего января положила подарок, а платье выбрала именно персикового цвета. На самом деле я не знаю, что она выбрала. Тебе понравилось?

- Это было самое красивое платье... на балу я была совершенна не та Гризли Браун, которую ты знал... Спасибо... Ты так много сделал для меня, Хайден! Я хочу сказать...что именно благодаря тебе сейчас я такая, какая есть. Благодаря тебе я добилась успеха на работе и справилась со своей застенчивостью и неуверенностью, я выстроила очень доверительные отношения с родителями.  Ведь я ничего для тебя не сделала, а ты для меня все...  - в конце я начала размышлять, забыв, что рядом сидит Хайден.

- Давай, не будем вспоминать то, что было. Хорошо? А просто насладимся прекрасным вечером, ночным небом...

"Да, он прав, - быстро подумала я. - Надо думать о том, что сейчас, а не о том, что было..."

В горле у меня слегка пересохло, и я хотела выпить сока. Он стоял позади Хайдена, чуть правее от меня. Я только потянулась за ним, вдруг моя рука соскользнула, он повернул голову, и неожиданно для нас, мы оказались слишком близко друг другу. Близко настолько, что наши губы, как магнитом,  потянулись навстречу. Сначала был какой-то мимолетный ступор, хотелось оторваться, вырваться, убежать, но как будто тело притягивало, тянулось, рвалось вперед. Мы явно были в растерянности от того, что происходит.  Хайден в начале смотрел на мои губы, а потом, как будто стремясь увидеть положительный отклик, перевел взгляд на мои глаза. В этот момент я просто знала, что очень хочу продолжения. Мне было все равно, что будет. Я просто хотела ощутить жизнь здесь и сейчас вместе с ним. У меня возникло чувство, что я словно  всегда ждала такой нелепой случайности. Не теряя времени, я сама же к нему потянулась. Когда наши губы соприкоснулись в поцелуе, Хайден был осторожен, но потом, как только понял, что я точно отвечаю ему взаимностью, начал целовать  нежно, но в то же время и... очень страстно, притягиваясь всем телом и обхватывая мое лицо руками. 

Когда я пришла в себя от таких чудесных ощущений, Хайден посмотрел на меня и улыбнулся.

- Гризли Браун целуется с Хайденом Бартлетом, когда у нее есть парень Крис... – он взглянул на меня насмешливым взглядом, который на самом деле таил в себе не насмешку и совсем не улыбку. Потом  он посмотрел вперед, тяжело вздохнув.

Я не знала, как ответить, потому что во мне бушевали чувства, а у Хайдена в любой обстановке найдутся слова... мы повернули все так, будто это была небольшая глупость в нашей жизни, которая завтра же забудется.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 20.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться