Ленточки для стихии

Размер шрифта: - +

Пролог

— Девушка!

Удивленно оглянувшись на окрик, ещё удивленнее округлила глаза, спрятанные под толстыми стеклами очков. Близорукость — моя спутница с десяти лет.

Но даже она и уже подкравшиеся сумерки, и даже длинные тени парка не помешали рассмотреть незнакомца. Какой он! Ух! Прижав книгу к груди, немного неуверенно улыбнулась, давая понять, что внимательно его слушаю. Наверное, хочет дорогу спросить… Обычно меня спрашивали именно это. Ну, иногда время. Редко что другое. Здесь, в старой части города, куда изредка забредали туристы и, конечно же, терялись в хитросплетениях наших узких улочек, это было немудрено.

— Девушка, как хорошо, что я вас нашел!

Озадаченно наклонив голову, сама внимательно рассматривала его необычную для нашего времени и города внешность. Красивый, спортивного телосложения мужчина с приятными мужественными чертами лица и ярко-голубыми глазами… правда черные волосы непривычно длинные, наверняка какой-нибудь рокер или байкер. И оттенок странный, красный… красит что ли? Или…

Гей?

Эх…

Но всё равно красивый.

— Вам помочь? — заговорив, когда он подошел ближе, но так и не обозначил проблему, немного занервничала, когда он широко и искренне улыбнулся. Словно искал именно меня, словно мы были давно знакомы и он так рад, что элементарно не может подобрать слов.

— Да, было бы неплохо. Скажите, вы правда девственница? В наше время так сложно найти приличную некурящую девственницу…

Глупо открыв рот, не могла сказать ни слова. Вот это вопрос! Всем вопросам вопрос! О таком меня ещё не спрашивали…

— Простите, вы… шутите?

— Не шучу. — уверенно подхватив меня под руку и зашагав в том же направлении, что я шла раньше, мужчина доверчивым тоном продолжил: — Понимаете, сам я в вашем городе проездом, задержался немного и не успел встретиться с другом. Так вот… в общем, маленький у вас городишко, скажу я вам. И распутный.

— О… — бездумно передвигая ноги, сама мысленно недоумевала. Ему так скучно, что он решил рассказать об этом мне? Нет, я конечно всегда вызывала у нашего соседа-алкаша, живущего в первом подъезде, желание поговорить по душам… но вот чтобы ТАК???

— Да, именно так. Так вот! И тут вы!

— Я?

— Да-да, именно вы. — добродушно и располагающе улыбнувшись, наклонился к уху и едва слышно прошептал: — Невинная, юная, абсолютно здоровая… я счастлив!

— Эм… — поёжившись от того, как стало неуютно, попыталась вытянуть руку из его захвата, но у меня ничего не получилось. Моментально накатил страх. Пересохло в горле, сердце заколотилось, как сумасшедшее, а я вдруг остро пожалела, что книга, прижатая в груди, была как раз о вампирах.

Он… он…

 

— Оцепляйте, ещё один труп. — усталый голос старшего лейтенанта, выдернутого в три ночи на вызов, в котором сообщалось, что в парке за библиотекой найдено окровавленное тело, не подающее признаков жизни, был тих и раздражен.

— Но… — младший же лейтенант был настроен более живо и сначала решил проверить, действительно ли это… — Она дышит!

— Да? Вот черт! Давай скорую! Ещё один висяк нам не нужен! СКОРУЮ!!!



Елена Кароль

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться