Ленточки для стихии

Размер шрифта: - +

Глава 10

А вот и второй этаж, вот уже и обеденный зал, а вот и родственники… я бы даже сказала родственнички. Моментально отметив, как скривила губы худосочная черноволосая мадама лет пятидесяти с легкой прозеленью в локонах, тут же поняла, что с ней мы общего языка не найдем. Вторая мадама лет тридцати и с тем же самым оттенком волос повела себя в разы сдержаннее, но по её ледяному колкому взгляду было видно — мне тут не рады. Мало того, она сделает всё, чтобы и я сама осознала это как можно быстрее.

Не на ту нарвались, дамочки. Я хоть и тихоня, но вредности мне не занимать. Дядечка и младший кузен были нейтральны, они хоть и не выражали радости, но и злобы в их взгляде не было.

Что явно читалось во взгляде старшего кузена, внешностью намного больше похожего на мать, чем на отца. Казалось, этим самым взглядом он отравляет воздух, пытаясь сделать так, чтобы я его вдохнула и умерла. Какие интересные ассоциации…

— Всем здравствуйте. Уверена, вы знаете, кто я, но всё равно представлюсь. — широкая улыбка, единственное предназначение которой — дать им понять, что плевала я на их отношение. И громкое продолжение: — Наследница графа Аркадо, Арина Иберриан.

Ироничный смешок за спиной и громкие хлопки в оглушающей тишине прозвучали несколько враждебно. Кто это у нас такой тонкий ценитель моего ну очень тонкого юмора?

О, дедуля. В смысле реально дедуля.

— И вам здравствуйте. Граф Антало?

— Верно. Долго же он тебя прятал… — обойдя меня справа, мужчина, дико похожий на американского актера, игравшего одного из Бондов, но при этом уже немного седой, задержал на мне взгляд лишь на пару секунд. Одет он был строго, в темно-серый костюм-тройку, но выглядел при этом настолько непринужденно и естественно, что вызывало лишь восхищение. — Да, вылитая мать…

Однако. А мамочка много где отметилась, как я погляжу. Сам он кстати довольно отдаленно напоминал моего отца. Было в его взгляде что-то такое… слишком потустороннее и нечеловеческое, что делало его истинным демоном, опять же в отличие от моего папочки, в котором человеческого было в разы больше. Странно, правда? А ведь раньше я даже не задумывалась об этом…

— К счастью или к сожалению? — дождавшись, когда он займет место во главе стола, при этом полностью проигнорировав мой вопрос, отметила, что свободно осталось лишь одно место. Не поленилась, нашла взглядом лакея и отдала четкий приказ: — Будьте любезны накрыть и для моего спутника.

Немного нервно взглянув на старшего графа, словно он мог отменить мой приказ, но после того, как от него не поступило реакции, парнишка резко кивнул и поторопился исполнить мой. Так-так… значит, главный тут всё равно дедуля, даже несмотря на то, что сложил полномочия. Что ж, учтём.

— Итак, может, познакомимся поближе? — разучившись быть скромной благодаря некоторым светло-синим спутникам, устроилась рядом с младшим кузеном, но при этом напротив старшего. — К сожалению, папочка отбыл по безотлагательным делам, не успев оставить мне ни инструкций, ни указаний, да и воспитывалась я в ином мире, так что прошу быть снисходительным к моим манерам и количеству знаний. Не поверите, но о том, что кроме отца у меня имеются и другие родственники, я узнала лишь сегодня.

Задержав взгляд на импозантном и абсолютно безмятежном дедуле, снова широко улыбнулась, словно предлагая начать именно ему. В это время как раз накрыли для Матвея и он устроился рядом.

— Не скажу, что у тебя совсем нет манер, выражаешься ты с умом. — расправив салфетку на коленях и кивком головы дав разрешение начать обед, граф неторопливо наложил себе в тарелку с ближайших блюд. — Но вот с одеждой у тебя непорядок…

Ну да, в отличие от них, одетых настолько вычурно и даже несколько помпезно, словно через пять минут выход в свет, я выглядела как селянка, исключительно по недоразумению заблудшая в хозяйский замок.

— К сожалению, она уничтожена взрывом во время одного из покушений, но уверена, мисти Корденса в кратчайшие сроки исправит это упущение.

— Покушение? Взрыв?? — подав голос, при этом довольно неприятной визгливой тональности, старшая мадама абсолютно ненатурально выпучила глаза, отчего стала похожа на лупоглазую макаку (а я добрая, да). — Кто посмел?!

— Понятия не имею… — беспечно пожав плечами, сама в это время смотрела четко в глаза старшему кузену и криво усмехалась.

Фу, слабак. Даже сдать позиции нормально не может.

Проводив взглядом психанувшего старшего, рванувшего из-за стола и едва ли не снесшего с разбегу двери, перевела изумленный взгляд на графа Антало.

— Ой, а что это с ним? Несварение?

— Да, скорее всего.

А дедуля шулер. Даже не удивился. Старшая мадама уже скрипит зубами, уверена, она в курсе, а дядюшкина женушка… да, та тоже сильна. Лишь едва поморщилась. А вот дядюшка ощутимо расстроен.

Супер семейка!

Мне кажется, или один Вадис тут не при чем? Бедняжка, сидит, ресницами ветер создает.

— Итак, нас прервали… Граф Антало, отец Аркадо и твой дед. И если честно, то я искренне удивлен тому факту, что после стольких лет таинственного воспитания, сын наконец решился представить нам тебя.



Елена Кароль

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться