Ленточки для стихии

Размер шрифта: - +

Глава 13

В первые секунды вжавшись в спинку кресла, когда черты лица деда неуловимо поплыли, превращая его в настоящего монстра, сглотнула. Страшно как ни странно не было, скорее была некоторая настороженность на его дальнейшие действия. Понятно, что сейчас меня будут тестировать, причем наверняка не самым милосердным способом… Больше всего меня заботило иное. Смогу ли я остаться кхаа-шарг и не стать шин-су, когда он меня напугает по-настоящему?

Кажется, сейчас я это и проверю.

Выскочив из кресла буквально в последний момент, когда многочисленные дедины бэлты рванули ко мне, намереваясь захватить и обезвредить, тут же высвободила свои и потихоньку попятилась к двери. К сожалению, силы были неравны и я это прекрасно понимала. Опыт, сила, знания — это всё было на его стороне.

На моей стороне была лишь ловкость и сноровка, чем я тут же воспользовалась, сиганув в другой конец комнаты, прекрасно понимая, что нельзя выносить этот своеобразный тест за пределы помещения и делать его достоянием общественности. В принципе мне и самой было ужасно интересно, до какой степени я смогу напугаться и что в итоге выдать.

Стихийное безумие, разбуженное многочисленными экспериментальными эликсирами.

Но мне это нравилось!

Улыбнувшись с неожиданным азартом, на мгновение прикрыла глаза, позволяя телу сделать то, что оно хотело, а именно войти в боевой режим кхаа-шарг. Жестче костный каркас, сильнее мышечный каркас и размноженный мыслительный процесс. Теперь каждая бэлта жила своей жизнью, стремясь не только максимально эффективно отразить возможную агрессию противника, но и просчитать все возможные шансы на успешную контратаку.

 

Он не торопился нападать, лишь запугивая девчонку и вынуждая не думать, а действовать. Необходимо разбудить дремлющие инстинкты кхаа-шарг. Слишком глубоко дремлющие…

Отслеживая, как она двигается, мужчина был доволен работой Мадвеу. Наёмник в полной мере отработал вложение средств и даже не скажешь, что всего месяц назад девчонка бледной немочью лежала на реанимационной койке. Стремительная, ловкая, она занимала максимально выгодные позиции, умудряясь при этом ещё и улыбаться.

Вот эта отстраненная загадочная улыбка и настораживала его больше всего… Точно так же улыбалась её мать, когда он пытался выяснить у неё… впрочем, не важно.

Удар.

Отбила…

Удар.

Ускользнула…

Удар. Есть!

 

Улетев в угол от хлесткого удара срезу пятью бэлтами, которыми он воспользовался как хлыстом, почувствовала, как в спине что-то хрустнуло. Не кости… что-то…

Иное.

Печать.

Последний узел печати был уничтожен.

Раздраженно прищурившись, вытерла тыльной стороной ладони окровавленные губы и поморщилась. Самый кончик бэлты рассек верхнюю губу и она лопнула, залив кровью чуть ли не всю нижнюю половину лица. Не люблю вид своей крови. Это напоминает мне тот день, когда меня убивали.

А я пообещала себе, что больше никому не позволю себя убивать.

Глаза заволокло красной дымкой, а по губам зазмеилась предвкушающая усмешка…

 

Насторожено рассматривая девчонку, не торопился подходить. С ней что-то происходило, он это видел. Вот поморщилась, вытерла кровь, скривилась… Сузила глаза, поджала губы и посмотрела на него уже не кхаа-шарг, а…

— Стоп!

Не обратив внимания на приказ, Арина сгруппировалась и на мгновение полностью втянув бэлты в себя, в следующее мгновение стремительно рванула к нему, прямо на ходу меняя своё тело и структуру бэлт так, что в первую секунду он шокировано застыл, а в следующую секунду стало поздно.

— Вы что-то сказали?

 

Спеленав деда практически так же, как совсем недавно спеленала Матвея, стояла над мужчиной и с некоторым высокомерным цинизмом рассматривала его попытки освободиться. Бесплодные попытки. Не в силах кхаа-шарг освободиться от пут шин-су.

— Что это?

— Это защитная реакция на угрозу жизни. — на мгновение прикрыв глаза, чтобы скрыть их смертельный блеск, тонко улыбнулась и с вызовом вздернула подбородок. — К сожалению для вас, я не чистокровная кхаа-шарг и в момент смертельной угрозы моя вторая половина взяла верх. Так будет всегда. Но ваши эликсиры помогли мне обрести себя настоящую… спасибо.

Задумчиво пропустив разметавшиеся волосы между пальцев, отметила, как заластились многочисленные бэлты, ушедшие из ногтей и спины и переместившиеся на голову. Если бы меня сейчас видели древние греки, то наверняка сравнили бы меня с Медузой Горгоной. Именно ею я сейчас была. Именно ею я себя сейчас ощущала.

Девушка со змеями в волосах. Девушка, взгляд которой может превратить врага в камень. Впрочем, я пошла дальше Медузы, намного дальше. Бэлты стали чуть тоньше и короче, но в тоже время в разы выросло их количество. Уже не двенадцать, а больше трех десятков. Уже не ленты, а самостоятельные змеи. Уже не часть меня, а…



Елена Кароль

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться