Ленточки для стихии

Размер шрифта: - +

Глава 15

Не скажу, что эта неделя прошла мило и без эксцессов. Скорее наоборот. За эту неделю мы успели поругаться раз десять, причем каждый раз был новый повод. Да, я блондинка! Я не взяла ни еды, ни воды, ни медикаментов, ни одеяла, ни спичек. А всё почему? А потому что возможности не было!!! А этот спесивый недоголубь каждый раз, когда мы останавливались на привал, начинал хохмить и скалиться. Как будто у самого всё это было!

— По крайней мере я умею разводить костер без спичек и знаю, как искать воду.

— Знаешь, что… — устав шипеть, на секунду прикрыла глаза, чтобы открыть их уже будучи шин-су. Не Медузой Горгоной, но почти. До взрыва оставалось ещё немного, ещё чуть-чуть… но не сегодня и не сейчас.

— Знаю. — не испугавшись моих полностью синих глаз, потому что знал, как я в нем нуждаюсь и с такими глазами точно не превращу его в камень, просто кивнул, признав за мной право обижаться в ответ.

— Тогда молчи! Меня никто и никогда этому не учил! Да мне папа банально запрещал ходить с классом в походы!

— Зря.

Тоже мне, Америку открыл.

Зло зыркнув в его сторону, в следующую секунду уже внимательно рассматривала ближайшие кусты и тихонько сквозь зубы посвистывала, скидывая агрессию единственным доступным способом.

Зачем посвистывала?

Ну… ужин подманивала. Как оказалось, я могла и это. Уж не знаю, каким боком эта способность относилась к демонам стихий, но стоило мне стать шин-су с синими глазами и начать насвистывать, как этот самый свист в кратчайшие сроки приманивал к месту нашей стоянки ближайших травоядных, а один раз и хищника.

Бред бредом, но это работало. И Матвейка вовсю этим пользовался, заявив, что раз уж я вся такая умелица, то и обеспечение провизией целиком и полностью на мне, когда как всё остальное на нем.

В общем, гад.

О, кролик.

Не переставая насвистывать, указала на него рукой, и мужчина тут же поднялся с места, чтобы перехватить прыгуна и свернуть ему шею. Эх, тяжкая его доля… но кушать хочется. Правда мясо, зажаренное на костре, уже порядком поднадоело, но Матвей уверял меня, что уже завтра мы выедем к городу и сможем не только нормально поесть, но и выспаться, а заодно и помыться.

Да!

— Слушай, я тут всё думаю…

— М?

— Ты сейчас за бесплатно работаешь?

— Это ещё с чего?

— А как иначе? Ты ведь не придешь через месяц к отцу и не потребуешь зарплату. Так как?

— Вообще-то буквально на днях я получил эту самую зарплату за предыдущий месяц, а заодно и аванс на следующие пять. Знаешь, как предчувствовал.

— О? — искренне удивившись его предприимчивости, недоверчиво сузила глаза. Что-то он темнил… ну, не верилось мне в подобный поворот дел! — А мне как быть?

— В смысле?

— Я теперь сирота Казанская, да голь перекатная. Ни копейки за душой.

— Ну, это ты уж загнула. — фыркнув, попутно выловив из кустов второго кролика и также свернув ему шею, Матвей кивнул, мол хватит и тут же, немного отойдя, начал разделывать тушки, пока я подкидывала в тихо тлеющий костер дров, уже зная, что мы будем делать дальше и каким именно образом жарить свой ужин. — Контрактом предусмотрено, что двадцать процентов гонорара я буду тратить на тебя, поверь, тебе хватит. Черной икры и лобстеров не обещаю, но ноги с голоду не протянешь.

Хм… ну прямо все условия для жизни!

Ещё бы помыться…

Раздраженно почесав затылок, вздохнула. Я не ярая поборница чистоты, но неделю без ванны… это уже начинало раздражать.

— Что вздыхаем?

— Ванну хочу.

— Завтра.

— Да, я помню… а я сегодня хочу. — тоскливо вздохнув, скуксилась. Что-то сегодня такое настроение гадское… хоть вой.

А через пару часов стало ясно — почему.

А-А-А!!!

Дер-р-рьмо! Вот именно сегодня, да?

— Заканчивай шипеть уже, а? — приподняв голову и шикнув на меня, Матвей широко зевнул, но тут же насторожился и, втянув носом воздух, уточнил. — Ты что, поранилась?

— Нет. — буркнув, не торопилась ложиться спать, лихорадочно прикидывая, каким куском платья (которое я не выбросила, ура!) я сейчас воспользуюсь.

— Почему от тебя пахнет кровью?

— Угадай. — скрипнув зубами, кривилась так, словно переела лимона и тут же закопалась в свой рюкзак, искренне жалея, что платье оказалось таким маленьким. А ведь я его уже не раз резала, когда пришлось менять перевязку на спине. К счастью та рана уже зажила, причем в рекордные сроки, но вот нынешний деликатный момент… меня бесил!

— Хм… — догадывался Матвей долго. Так долго, что пришлось снова на него раздраженно зыркнуть и выпалить:



Елена Кароль

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться