Ленточки для стихии

Размер шрифта: - +

Эпилог

Если кто-то думает, что я сдалась на милость победителя, то он будет не прав. Ох, сколько мы друг у друга кровушки попили! Ох, сколько мы ругались и мебели переломали! А сколько раз мне пришлось доказывать и отстаивать свою точку зрения? Я даже подсчитать не возьмусь!

Мало того! Он за мной ещё почти полгода ухаживал, прежде чем мы поженились повторно и на этот раз уже осознано и торжественно.

А когда я узнала, что пока Сорвэй тащил меня к себе и признавался в любви, папулечка нашел мамулечку и вытряс из неё буквально всё и даже больше, естественно отругал и даже отшлепал (мама по большому секрету призналась, причем густо краснея), а затем без нашего с ней ведома устроил небольшой апокалипсис в отдельно взятой герцогской семье (насмерть), то… я обиделась.

А затем простила. Всё правильно — он должен был сделать это сам. Именно он мужчина, именно он обязан защищать свою семью. Именно он должен откручивать головы всем, кто думает, что может строить козни его женщине и дочери.

Дедушку кстати папа не тронул… ну как, не сильно. Прибил слегка и порекомендовал забыть о том, что у него есть сын по имени Аркадо, а у того в свою очередь семья, в сторону которой не то что смотреть, а даже думать и дышать нельзя, иначе… в общем, дедушка проникся и забыл.

О чём я собственно нисколько не жалею!

Сейчас же папочка ни много, ни мало, а Владыка системы Урания.

Когда мы с мамочкой об этом узнали, то пару дней не могли прийти в себя, а потом просто приняли это как должное. Ну, захотелось папуле повладычествовать — почему бы и нет? Чем бы демоны ни тешились, как говорится…

Матвейка кстати передо мной долго и упорно извинялся за то, что не выполнил свои обязанности телохранителя так, как должен был, и даже пытался выплатить компенсацию, но я её не взяла, отшутившись, что уже получила своё и больше мне пока не надо.

Он конечно ничего не понял, но это не так уж и важно.

Так вот, о чем это я? А, точно. В общем, образцовой жены из меня пока не получается. Ругаемся мы регулярно, правда потом так бурно миримся, что… (в этом месте я многозначительно улыбаюсь и даже иногда краснею) в общем, дом у нас большой и слуг там очень мало. Чтобы не подслушивали.

С наемничеством и префектством Сорвэй завязал — теперь он Первый Советник при Владыке, коим является мой обожаемый папочка. Почему не наследник? А потому что мамочка беременна братиком, о чём она мне на днях призналась по великому секрету. Правда я уверена, что папочке она призналась в этом ещё раньше, иначе почему бы он в последнее время ходил такой счастливый и сияющий?

И я за них счастлива. Безумно!

Ну и за себя тоже.

Прокравшись пальчиками до груди спящего мужа, прижала к ней ладошку и тут же услышала такой родной и такой любимый стук сердца. Подумать только… мы женаты уже два года, а я всё никак не могу ему сказать всего три слова. Три простых коротких слова…

Хотя… сейчас он спит.

Может сейчас?

— Я тебя люблю… кажется…

— Кажется?

— Шэ-э-эт… ты не спишь?

— Неа. — тихо рассмеявшись и подтянув меня так, что в итоге положил на себя, в полумраке ночи поинтересовался: — Так кажется или любишь?

— Люблю. — надувшись на то, как меня облапошили, не выдержала и в итоге тоже разулыбалась. Не могу на него злиться, когда он ТАК на меня смотрит.

— Слушай, это здорово!

Э…

Не поняла. Это сейчас был сарказм? Моментально сменив милость на гнев, снова надула губы и прищурилась.

— Ты ехидничаешь?

— Ну, что ты! Разве можно? — продолжая вести себя странно и чего уж там, неестественно, муженек вдруг поинтересовался: — А то, что ты беременна, ты мне когда скажешь? Ещё через два года?

— Я?

— Ну.

— Я??? — забыв все другие слова, выпучила на него глаза и кажется даже забыла как дышать, а потом выпалила: — С ума сошел???

— Да. Аккурат два года назад. — сначала сыронизировав, а затем вдруг резко посерьезнев, муж уточнил: — То есть ты ещё сама не в курсе?

— Да я и не беременна!

— Мда?

И тут на меня посмотрели так, что я почему-то покраснела. А затем нахмурилась. А затем прикинула, посчитала…

И резко побледнела.

— Арина? Риночка… ну что ты… тш-ш-ш… только без обморока! Ягодка!!!

— Я беременна… — в полном отупении разглядывая потолок, когда муж бережно переложил меня на постель рядом с собой, не могла поверить и всё повторяла: — Я беременна… беременна… БЕРЕМЕННА!!!

— Ну, всё, всё. Успокойся. Ты что, правда не знала?

— Нет… — повернув голову, обижено заявила: — А ты мне почему не сказал??? Когда ты сам это понял?!



Елена Кароль

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться