Лепесток хризантемы

Размер шрифта: - +

Глава 2

  Автобус был полон, такое ощущение, что рейс «Такома-Сиэтл» в 10:05 был последним в их жизни и люди дрались за последние билеты. Ну, а кто-то сделал по-умному и заказал билеты по интернету, поэтому со спокойной душой, сидел у окна и поедал жирный гамбургер, который был куплен в ларьке у вокзала.
  Это был уже третий автобус, который я сменила за двадцать четыре часа. В первом автобусе я ехала семь часов, но была безумно рада, что покидаю  городок, в котором мне противно жилось. Второй автобус мне пришлось ожидать два часа сидя в придорожном кафе, где пьяные дальнобойщики так и кидали в мою сторону неоднозначные взгляды. Надо было не мыть голову, тогда бы  я выглядела, как серая мышка, в логове хищных кабанов.
   Пять часов в автобусе, и я в Такома, населением почти два миллиона человек. Красивый город, жалко смотреть на него через окно автобуса, была бы возможность осталась бы на несколько дней.
   В третьем автобусе, хотелось спать, но из-за громкого радио и разговоров людей не спалось, оставалась только смотреть в окно и наблюдать за людьми.
   Никогда не замечали за собой интересную привычку, смотреть на незнакомых людей и сочинять историю их общения? Знаю, знаю, только сумасшедшие так думают, но я бы на вас посмотрела, после пятнадцати часов в пути в общественном транспорте в одиночестве, к тому же во время посадки других пассажиров в автобус, надо было себя чем-то занять.
    На остановке целуется влюбленная пара. Молодой человек нежно обнимает свою любимую за плечи и тихо шепчет на ушко признание в любви. Мать провожает свою драгоценную дочь на работу в другой город. Пара пожилых людей скандалит с водителем, по поводу одного свободного места, которое как раз было у меня по соседству.
   Букет белых хризантем привлек мое внимание издалека. Было ощущение, что в нем собралась гремучая смесь любви и нежности, казалась, что каждый лепесток - это слова, которые были давно недосказаны человеку, которому предназначался данный букет. Владелец его был мужчина, лет двадцати восьми, упитанного телосложения, его усталый взгляд и «горящие» зелёные глаза пленили меня. Я боялась моргнуть и оторвать взгляд от него. В его взгляде была уверенность, непоколебимость и доля грусти, но от него исходила невиданная сила, которую мне трудно объяснить.
   И как по воле судьбы : он зашел именно в мой автобус. Я до последнего не верила в это чудо, так как в автобусе осталось только  одно свободное  место, которое было рядом со мной. 
   Он гордо проходил между рядами, взгляды пассажиров были направлены только на него, особенно взгляды несовершеннолетних девушек. Все знали, что он герой, что он солдат, защищающий нас, рискуя своей жизнью в горячих точках.
   Все время : пока он шел до своего места, его букет придавал этому автобусу атмосферу нежности и чистоты. Убрав свою сумку на полку, он спокойно сел с хризантемами  в руках  и тихо с улыбкой произнес:
-Девушка, у вас долька помидора на кончике носа.
   Вот такая видать у меня судьба, позориться на людях!



Дарья Барашик

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться