Лепесток хризантемы

Размер шрифта: - +

Глава 3

   «Девушка, у вас долька помидора на кончике носа».
   С этой фразой автобус отъехал от остановки, и именно так началось мое знакомство с мужчиной моей мечты.
-Спасибо!- со смущением ответила я,- совсем забыла про свою маску для лица!
-Оригинально - ответил незнакомец,- вы не отсюда?
-Не рано ли, задавать такой вопрос, неизвестному человеку?
-Все понял, больше вас не потревожу!- с грустью ответил мужчина.
-Я не хотела вас обидеть,- быстро ответила я, - просто устала с дороги, почти весь день еду в старом, набитом  транспорте.
-Сочувствую!- с некой улыбкой произнес он,- я два дня досюда добирался, правда, не на автобусе, а на машине, либо на военном самолете.
-Откуда вы вернулись? - с интересом произнесла я.
-Из  Афганистана,- с грустью ответил мужчина с красивыми зелеными глазами,- а не много ли вопросов для незнакомки?
 -Для обычной незнакомки – да, а вот для незнакомки, у которой на носу висела долька помидора –нет,- с улыбкой произнесла я, и протягивая руку для знакомства своему собеседнику,- Рози.
-Очень приятно, Рози с долькой помидорки на носу, Калеб!- сказал он пожимая мою руку.
   Его рукопожатие было сильным, но чувствовалось тепло и шершавость кожи.
-Зачем ты едешь в Сиэтл?
- Мой брат там живет, решила его навестить, заодно и найти новую работу.
-А что случилось со старой или это секрет покрытой тайной?
-Не секрет, была уволена по своей глупости, а в нашем маленьком городишке больше нормальной работы не найти. А вы возвращайтесь домой?
- Рози, мне тридцать лет, я вроде не старый, чтобы мне выкали, - с усмешкой произнес Калеб, - но да, я возвращаюсь домой!
-Простите, ой, прости. Долго служил?
-Семь лет, - тихо произнес он, - семь гребанных лет я не видел друзей, девушку и родителей. Я видел только смерти невинных людей, детей и друзей.
   Его прозрачный взгляд, напугал меня, но я не понимаю его состояние. Видеть смерть других людей, особенно детей – это самые страшные моменты из жизни, с которыми многие военные не справляются и попадают в лечебные заведения. От одной  мысли об этом у меня на глазах наворачиваются слезы, но ему не нужны мои слезы и жалость, он сильный человек, раз спокойно об этом говорит, а значит нужно побыстрее закрыть данную тему, но меня так и «распирает» любопытство, кому эти прекрасные хризантемы.
   Калеб заметил, как я смотрю на его букет и просто ответил на очевидный вопрос:
- Эти белые хризантемы моей маме, ей они очень нравятся. Она как-то рассказала, что они ассоциируются у нее как люди, которые покинули нас. После черной смерти, они очищаются на небесах и становятся чистыми и невинными, оставляя на земле, свою частичку в виде, этих прекрасных цветов.
- Как, это прекрасно, а моя мама предпочитает только красные розы, других цветов ей нельзя дарить, сразу выкинет.
-Я смотрю, ты не близка с материю?
- Я второй ребенок в семье, все говорят, что младшему всегда больше внимания, но это не так. Мама всегда была близка с братом, после его отъезда она ушла в себя и не разговаривала ни со мной, не с отцом. Не выдержав депрессии мамы, я в шестнадцать лет переехала от них и до сегодняшнего момента навещаю родителей, только в День благодарения и то он всегда проходит со скандалом.
- Грустная история. Знаешь, я ведь тоже, назло матери ушел служить. Я единственный ребенок в семье и за мной был постоянный контроль со стороны родителей, особенно отца. Семь лет назад, на своем дне рождении,  я сделал  предложение любимой девушке, а он у всех на виду оскорбил ее и запретил мне жениться. После чего она оборвала со мной все связи. А я после разговора  с родителями собрал вещи и пошел в армию.Сейчас Аврора замужем и воспитывает двоих детишек - мальчика и девочку. Она уже не злится на меня и моего отца, но все равно неприятный осадок остался у нее на душе. Но она счастлива, что не вышла за меня, не известно, что было бы в нашей семье. А сейчас я буду благодарен, если ты подержишь, эти цветы, а я немножко посплю. Я боюсь,  на полке они помнутся.
- Да, конечно, давай, - сказала я, протягивая руку за букетом белых хризантем. После его рассказа, эти цветы были для меня хрупким предметом, с которым нужно нежно и аккуратно обращаться, чтобы не испортить.
   Прекрасный мужчина удобно расположился на сидении автобуса и приготовился ко сну. Его лицо было расслабленно, только не большие морщинки виднелись на лбу. Его короткие, русые волосы были хорошо уложены, причем я уверенна, что он не укладывал их сегодня утром феном, как я, и все равно мои волосы были похожи на солому, хотя я простояла перед зеркалом два часа.
    Его загорелая кожа, говорила о том, что он долгое время провел на ярком солнце, а его пухлые губы, говорят о нехватке поцелуев за семь лет службы и так и манят поцеловать их.
   Этот мужчина в военной форме «занял» все мои мысли и в течении нескольких часов не покидал их, и вряд ли покинет.



Дарья Барашик

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться