Лепесток хризантемы

Размер шрифта: - +

Глава 4

    Долгие переезды в автобусах всегда утомляют, даже под громкий шум радио и разговоры пассажиров, можно быстро заснуть. Такая участь постигла и меня. Несмотря на то, что в руках держала ароматный букет белых хризантем, я заснула крепким сном на несколько часов.
    Когда проснулась, был уже вечер, за окном темнело и видны были фонари магазинов, которые мы проезжали мимо.
    Во время моего сна, у меня забрали букет, который я бережно оберега и укрыли  теплым пледом, от которого пахло мужским одеколоном и дымом.
- Спящая красавица проснулась, - тихо проговорил мой сосед по сидению.
-Неужели я заснула?- с удивлением сообщила я, - а где твой букет?
- Ты его раздавила своим весом- с грустью произнес он.
-Не может быть, прости, я его держала, а потом уснула.
-Да успокойся ты, я же пошутил, - с усмешкой произнес Калеб, - с букетом все в порядке, я положил его на свободное сидение, а зато, что ты о нем заботилась – спасибо.
-Так шутить нельзя, я ведь действительно думала, что его сплющила.
- Не воспринимай все так близко к сердцу, даже если бы ты его сплющила, я купил бы новый. Всегда есть выход из ситуации. Кстати о новом букете, держи.
    К моему удивлению Калеб протягивает мне красивый, керамический горшок с белой хризантемой.
- Я видел, как тебе понравился мой букет и пока была остановка автобуса, я  зашел в цветочный магазин. Кустовых хризантем там не оказалось, зато был этот комнатный цветок, мне он понравился, и я решил тебе его купить. Тем более ты переезжаешь к брату, а он будет согревать тебя холодными вечерами.
-Спасибо, это так неожиданно, мне действительно понравился твой букет, но больше всего понравилась его символика, я думаю твоей маме он очень понравится.
-Я на это рассчитываю, хотя не знаю, как она воспримет мой приезд. Мама сильно обиделась на меня, после того, как я уехал, даже сначала не отвечала на мои письма, а затем стала высылать подарки и просить вернуться домой.Я ей уже полгода не писал, не было времени. Как приступаю к  написанию письма, сразу начиналась стрельба со стороны противника. 
-Не переживай, для нее будет большой радостью, что единственный сын вернулся с войны целым и невредимым человеком. Ты закончил военную карьеру или в увольнении?
-Я еще не решил, командир дал две недели, чтобы подумать и дать ответ. Это трудное решение, я хочу защищать невинных людей, но не хочу убивать врагов, хотя они заслужили это.
   От его слов по телу побежали мурашки, действительно, трудно убить человека и с этим жить всю жизнь.
- Но, защищать невинных людей можно и другим способ, например: защищать их права в суде или стать полицейским, конечно риск тут есть, но он минимальный.
- Но все равно он есть. Я уже думаю над этим вопросом два года и все решить не могу. У меня есть высшее юридическое образование, и я могу работать адвокатом, но это для меня не интересно.
-Ничего себе, я проработала два года в адвокатской конторе на должности - секретаря, так как не было вакансии адвоката и я без высшего образования, а ты так просто об этом говоришь.
-Для всех свои приоритеты Рози, адвокатом я стал, потому что отец настоял и оплатил обучение.Он рассмеялся, когда я сказал ему, что хочу стать врачом.
-Извини, не хотела тебя обидеть. Наша жизнь, как игра, только вот мы в нее не умеем играть.
-Ты меня не обидела, но насчет игры - права. Но мне хочется сказать только одну вещь: жизнь человека хрупка, одно действие и её уже нет. Это как хрустальная ваза, ты её уронишь, она разобьется на мелкие осколки, только один процент вероятности, что ты ее склеишь, - с серьезным лицом говорил Калеб, - но кому нужна изувеченная ваза, она только портит вид. Вот так и с человеком, кому нужен инвалид, они ищут полноценную вторую половину, чтобы потом родилось здоровое продолжение рода.
-Я никогда не задумывалась об этом, – тихо пропищала я, - но и сами люди с ограниченными возможностями отдаляются от нас.
-Рози у них травма не только физическая, но и моральная, поэтому им трудно говорить с нормальными людьми. Вот представь: ты полноценно жила и вдруг случается какая-нибудь беда, и просыпаешься ты в больнице, не чувствуя ног, а врачи говоря, что их пришлось  ампутировать. С этой фразы вся твоя жизнь, мечты рушатся, а большинство друзей прекращают общаться с тобой. Вот и остается им думать о смерти и злиться на весь мир.
-Ты прав! - со слезами на глазах произнесла я.
-Прости, не хотел тебя расстроить, а тем более довести до слез, – нежно произнес Калеб и крепко обнял меня для успокоения.
   Поплакав в его рубашку (я только заметила, что он переоделся, пока я спала, и как всегда пропустила самое интересное), я еще несколько секунд провела в его объятиях.
- Рози, для меня было большое удовольствие общаться с тобой, я надеюсь, что в Сиэтле ты за живешь новой жизнью, как белая хризантема, только смотри не превратись в алую. А мне нужно уже выходить, моя остановка, думаю, мы с тобой еще увидимся!
- Спасибо, а я надеюсь, ты примешь решение относительно армии и заставишь свою маму, каждый день улыбаться. А за хризантемами я буду ухаживать и еще раз спасибо за них. До встречи, военный с букетом белых хризантем!
-До встречи, девушка с долькой помидорки на носу!- с этими славами: он поцеловал меня в щечку, забрал сумку, букет и пошел к выходу из автобуса.На последок он помахал мне рукой и отправился  к  своей семье.
    А мне оставалась только любоваться подаренным цветком и пледом, который забыл мужчина с большим сердцем.



Дарья Барашик

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться