Лепесток хризантемы

Размер шрифта: - +

Глава 6

-Добрый день, я звоню узнать, если у вас свободная вакансия? – спрашивала я секретаря адвокатской фирмы, сидя на кухне и поедая фисташковое мороженое.
-Вакансия занята, до свидания!- не дождавшись моего вопроса, девушка на том конце, бросила трубку.
-И вам всего хорошего,-зачеркивая последнею вакансию в газете, проговорила я.
-Рози-мимози, что приуныла?- входя на кухню, спросил брат.
-Не могу себе найти работу,- проговорила я с мороженном во рту.
  Шел уже месяц, как я «сижу на шее» своего брата, оказывается, найти работу в Сиэтле сложно. Либо по возрасту не подхожу, либо не того пола и т.д. В итоге я целый день проводила на кухне готовя брату и себе еду и прибиралась по дому.
-С начала надо прожевать, а затем говорить! – по-братски сказал Брайн, - а на счет работы я договорился. Ты будешь работать в отделе кадров, в офисе подо мной.
- Когда ты уже успел договориться? И зачем ты договаривался, я же тебя не просила, - с грусть пролепетала я.
   Если Брайн найдет мне работу, мама начнет опять свою шарманку, а я этого не хочу. Мне и так каждый год хватает историй про моего брата-супергероя.
-Хватит капризничать Рози, моему другу срочно нужен секретарь, а так как ты работала им на протяжении года, то справишься с этой работой.
-С чего ты решил, что я хочу быть секретарем и я не капризничаю, просто хочу сделать все сама.
-Ты и будешь делать все сама, только на работе!- с усмешкой сказал брат, - а теперь приводи себя в порядок и мы едем в офис.
   Через час я уже сидела в просторном кабинете здания финансовой компании.
- Рози, если не секрет, почему ты была уволена с прошлой работы? – спросил Остин, мой будущий работодатель и друг моего брата-кретина.
   Остин был ровесником моего брата, по внешности они даже чем- то с ним похож. У обоих каштановые волосы, крепкое телосложение и рост метр девяноста. 
    Я худая, блондинка,  под метр пятьдесят ростом, на их фоне выгляжу, как кукла-Барби в  кукольном домике.  Папа до сих пор шутит, что мама ему изменила, так как не знает в кого, я такая уродилась.          Даже все знакомые моей мамы под два метра ростом. С начало мне было обидно, а потом привыкла и сама стала подшучивать над собой.
- Не сошлись характером с боссом, - быстро ответила я, на его вопрос.
- Понятно, хорошо. Ты принята, с завтрашнего дня можешь приступать к делам. А сегодня можешь насладиться безработной жизнь, так как с завтрашнего дня, будет очень мало времени.
-Вот так просто? - с удивлением спросила я, - не задав профессиональных вопросов и не просмотрев мои документы и характеристику?
- Рози, ты сестра моего лучшего друга, о которой он каждый день рассказывает, я о тебе знаю все, поэтому мне не нужны не какие документы. Да и по виду человек ты хороший.
   Я находилась в не ком шоке, когда Остин сообщил, что Брайн обо мне рассказывает. Я  думала, он радуется, что я не появляюсь в его жизни.
-Ну, раз мой любимый брат, все рассказал обо мне, тогда можно и отдохнуть!  - с улыбкой произнесла я, - вы будете не против, если я пройдусь по этажу? Так сказать, разведаю обстановку? 
-Конечно, если хочешь, я могу стать твоим гидом и заодно познакомить тебя с другим персоналом. Но с одним условием, не выкай мне тут, а то чувствую себя старым, хотя я младше твоего брата.
-Со всей серьезностью заявляю, что мой брат - старик! Но про тебя Остин, я такого сказать не могу и не откажусь от твоей  компании, - с идиотской улыбкой сказала я.
-Тогда мадмуазель, подайте мне руку и мы с вами отправляемся в волшебный мир!- сказал мой новый шеф, подавая мне большую ладонь.
-Рози расскажи мне немного о себе, очень мне интересно, чем увлекается сестра моего друга-неваляшки.
-Почему Брайн неваляшка? – спросила с любопытством я, - с моей предыдущей работы у меня не было свободного времени, поэтому увлечений у меня нет, но если была свободная минутка, я искала в интернете интересные книги на философскую тематику и читала.
- Значит ты у нас книголюб! Похвально, похвально. А брат твой не умеет пить, из-за чего во всякие истории попадает, - сказал  Остин, отрывая дверь, в темную комнату, - здесь у нас подсобное помещение, в нем находится запасной факс и принтер, а также канцелярские принадлежности. Света здесь нет, но я думаю ты заметила это, поэтому в эту комнату никто не суется.
-Если меня доведет шеф, то ищите меня здесь, с куском пиццы и кока-колы!
-На будущее запомнил! Эта комната наших айтишников, они здесь трудятся в поте лица, но как часы покажут четыре вечера, тут пуста, как на кладбище. Блондина зовут Джек, брюнета – Робин, а в очках-Дерек.
 - А как же призраки? Они же живут на нем, поэтому нельзя, говорить о том, что кладбище пустое.
-Так понял, с тобой шутить нельзя! – серьезно сказал Остин, - на этом я вынужден закончить нашу экскурсию. Вы сделали правильный выбор, что выбрали нашу компанию, желаем вам хорошего дня и до встречи!
- А мне было приятно провести, это время с таким экскурс…,- не успев договорив своей фразы, я как, плашмя  врезалась в стену, только вот стена была живой и дышала.
-Простите, я не видела куда иду!-стала оправдываться я, - но когда моя мягкая «преграда» повернулась ко мне лицом, слова извинения сразу вылетели из головы.
   Это был именно тот мужчина, о котором я грезила месяц. Все сны были только о нем. А в моих мыслях были только эти глаза, а в памяти букет хризантем.
-Ну, вот видишь долька-помидора, мы с тобой снова встретились, как я и обещал!- сказал мужчина с прекрасными зелеными глазами и с обворожительной улыбкой на лице.



Дарья Барашик

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться