Лепесток хризантемы

Размер шрифта: - +

Глава 22

   Идя по ночному Сиэтлу, ты понимаешь, какой же это серый город. В нем нет кричащих реклам о косметических средствах или одежды, а люди быстрым шагом идут по своим делам. Правда, когда они приближаются ко мне, их скорость увеличивается в два раза.
   Я их за это не осуждаю. Как бы вы поступили на их месте, когда увидели бы расфуфыренную девушку в длинном платье и маске, хотя до Хэллоуина еще месяц? Я бы посмотрела, как на ненормальную и постаралась быстрее от нее уйти.
   А кто виноват в том, что я сейчас иду совершенно одна по улице, вместо  того, чтобы танцевать под живую музыку на балу? Долго поразмышляв над этим вопросом, у меня появилось несколько ответов на него! 
   Ну, во-первых, если бы Остин не стал флиртовать со мной, то я бы осталась разговаривать с ним, а потом и возможно потанцевала, тогда бы я не встретила моего солдатика с букетом хризантем.
   Во-вторых, здесь виноват мой братец, если бы он не пошел танцевать с Элисон, то остался бы со мной и как следствие из этого, я опять бы не встретила солдатика.
   А в-третьих, виновата моя эмоциональность, если бы я не вспылила, то бы не пошла, куда глаза глядят, и не встретила бы Калеба, точнее не упала бы к его ногам.
    Ну, вот почему все сводиться к нему? Почему именно я попала в эту историю? И почему именно я сейчас иду в красивом платье по тротуару неизвестной мне улицы?
     Я так задумалась, что даже не заметила куда иду. Не освещенная улица и тишина пугает меня, даже не одной живой души, только вот, слышались не так далеко звуки борьбы. Нужно было поскорее отсюда уходить, правда, из-за темноты сделать это было трудно.
   Поискав в своем пальто телефон, я стала звонить брату, но он как назло не отвечал, видать Элисон последовала моему совету и составила компанию Брайну. Вот почему меня слушают именно тогда, когда мне нужна помощь.А в это время из соседней улицы слышны были мужские голоса и они становились ближе.
    Позвонив еще раз брату, Элисон и Остину я пришла к выводу, что спасать меня никто не придет, поэтому я решила пойти той же самой дорогой, по которой пришла, при этом набирая номер для заказа такси.
-Эй, золушка, - чей-то грубый голос прервал тишину, - а ну-ка иди сюда.
    Обернувшись назад, я разглядела силуэт трех мужчин. Они были крупного телосложения и высокого роста, а по голосу одного члена компании, можно было сделать вывод о том, что я попала в большую беду.
- Роберт, видать чудо свершилось, - проговорил второй мужик, - и к нам явилась прекрасная девушка, да еще в таком наряде.
- О да, - сказал последний, - сегодняшняя ночь скорей всего будет самой лучшей в моей жизни! Ну, чего красавица, не стесняйся, подходи к нам, мы тут одни!
- Я, пожалуй пойду, меня там такси уже ждет! – прибавляя ход, сказала я.
- Милочка, закажешь другое такси, - догоняя меня, сказал мужик.
   При слабом освящении, я могла заметить, что он лысый и у него синяк под левым глазом. А еще он не знает, что такое зубная паста, из его рта сильно воняло.
- Я хочу уехать именно на этом такси, - настаивала я на своем, - поэтому вынуждена с вами попрощаться!
- Слушай меня сюда,- грубо схватив за руку, сказал тот же самый мужик, - ты сейчас вместе с нами поднимешься в нашу квартиру, доставишь нам удовольствие, а потом, посмотрев на твое поведение, мы тебя отпустим!
   После таких слов мне стало действительно страшно и мне захотелось вернуться на тот бал и быть рядом с братом.
-Отпустите девушку!- сказал знакомый для меня голос из-за угла.
- Мужик, иди куда шел, мы не хотим проблем! – сказал один из бандитов, но из-за страха я не могла понять, кто именно.
-Уйду, но только с девушкой, - выходя на свет, произнес Калеб.
- Послушай, нас трое, а ты один, - сказал бандит, - исход боя всем ясен!
- Для меня он точно понятный, - спокойно отвечал Калеб, - вы отпустите девушку, и мы с ней уйдем.
- Ну, ты сам напросился!-  сказал лысый, резко толкая меня на асфальт, при этом пошел с кулаками на Калеба.
    От резкого падения на тротуар у меня потемнело в глазах, все фигуры людей стали размывчатые, то ли темнота так повлияла на мое зрение, или удар виском о бордюр. 
    Во время драки, я переживала больше за бандитов, чем за моего солдатика. Я была уверена, что он с ними справиться, даже не прибегая к усилиям. Так оно и оказалась на деле, через две минуты три мужика валялись на дороге и просили у Калеба капитуляции. 
    В свою очередь на моем рыцаре не было ни царапинки, а на лице была лучезарная улыбка.
- Я же говорил, что уйду с девушкой, - констатируя факт, сказал Калеб, - а вы  мне не поверили!
   В этот момент он подошел ко мне и помог подняться, при этом решил спросить о моем состоянии.
- Долька помидорки, ты как?
- Волшебно, - проговорила я с улыбкой, а потом наступила темнота. 



Дарья Барашик

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться