Лепесток хризантемы

Размер шрифта: - +

Глава 36

    Рано утром в доме стояла гробовая тишина, на кухне не пахло кофе и яичницей, как обычно. Все это потому, что со вчерашнего вечера мы с братом ни разу не поговорили. 
    На самом деле я не переживаю по этому поводу, ведь мы в детстве часто ссорились и не разговаривали по месяцу, следовательно, скоро ему надоест дуться и он придет ко мне с большим стаканом шоколадного мороженого и бутылкой «Шардене».
    Спустившись на кухню, я позавтракала вчерашним ужином, который Брайн приобрел в итальянском ресторане, и на своей малышке отправилась в дом Дэндвелда.
    Его хоромы находились в частном районе, в который очень трудно попасть, если хозяева не предупредили охрану на входе. Но я, как вы уже поняли, без препятствий подъехала к трехэтажной вилле.
    Вокруг здания цвели прекрасные кусты роз, хризантем, лилий, около которых летали бабочки. Причем на дворе, конец октября!
    Вилла была окрашена в нежно-желтый оттенок, у входа стояли две большие колонны, говоря о величестве здания. 
    Дверь мне открыла миниатюрная брюнетка, лет пятидесяти с жизнерадостной улыбкой.Выглядела она по богатому, белое платье, которое обтягивало её идеальную фигуру, туфли лодочки и яркие аксессуары. Волосы были забраны в пучок и закреплены, как не странно, китайскими палочками.  
- Рози, как я рада с тобой познакомиться! Проходи, - пропуская в дом, сказала хозяйка, - меня зовут Одетта.
-Очень приятно, прекрасно выглядите!
-Ой, спасибо, дорогуша, - сказала Одетт, - давно мне не делали комплиментов! Давай я тебе устрою небольшую экскурсию по дому?
- С радостью!
    Если честно, потом я пожалела об этих словах. Эта «небольшая экскурсия» затянулась на два часа. Мне показали 5 спален, 4 ванных комнат, гостиную, кухню, бассейн и тренажерный зал. Но больше всего мне понравился зимний сад. В нем росли самые чудесные цветы: орхидеи, хризантемы, розы, лилии, а самое интересное они все были белого цвета! Создавалось впечатление, что ты находишься на мягком облаке с прекрасными ароматами.
- У вас такой прекрасный сад! – восхищалась я, - не зря вы решили открыть свой цветочный магазин!
-На самом деле, эту идею мне подал сын, он недавно приехал и когда увидел мой сад, сразу сказал, что пора открывать магазин.
- Он действительно прав, у вас чудесные цветы. Только простите за глупый вопрос, а почему они белые?
-Мне очень нравиться этот цвет. Я считаю его символом чистоты, мирного времени, и связь с умершими.
-Как глубоко!
-Рози, скажи, а ты замужем?
-Ой, нет! Мне такого добра, пока не надо!- громко ответила я.
-Тяжелое расставание?
-Не то слово. Ну, что, давайте приступим к написанию бизнес-плана! – меняя тему сообщила я.
-Конечно, пройдем в мой кабинет, в котором ты еще не была!
    Работа над бизнес- планом заняла у нас целый день, но оно того стоило. В итоге к восьми вечера у нас была продумана стратегия.
-Рози, я думаю на сегодня нам нужно закончить! – сообщила Одетт.
-Вы правы, пора возвращаться домой, а то брат еще больше на меня обидеться!
- Родные люди никогда друг на друга не обижаются! – сказала моя новая начальница, - я уверена, что вы скоро помиритесь, хотя даже не знаю причину вашей ссоры.
-Спасибо вам, - обнимая ее, сказала я, - если честно, все внимание моей матери было отдано Брайну и  я не чувствовала материнскую заботу! А с вами мне легко и спокойно.
-Бедненькая девушка, - сказала Одетт, - ты знаешь, я тоже мало времени уделяла своему сыну и что ты думаешь, он из-за ссоры с отцом уехал от нас на 7 лет. А мы со Стефаном даже не знали, вернется он или нет.
-Ого, как так можно?
-Видать можно, а теперь Стефан держит сильную обиду на сына. Но не будем о грустном, так как ты сегодня задержалась, завтра приезжай после обеда! 
-Как-то неудобно! – надевая пальто, сказала я.
-А мне удобно! Я же твоя начальница!, -весело сообщила Одетта, - до завтра и будь осторожно на дороге.
-До завтра! – уезжая домой, сказала я.



Дарья Барашик

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться