Лепесток хризантемы. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 16

-Подъем соня, работа не дремлет,- будил меня Брайн, - завтрак на столе, бегом в ванную и через двадцать минут ты должна сидеть в моей машине!
-Что?- сонно ответила я, - Брайн, еще пять минут!
-Никаких  пять минут, - громко сказал брат, - мы и так с тобой опаздываем. А это ведь твой первый рабочий день!
-Что?!!- вскочив с кровати, прокричала я, - как такое могло случиться?
-Я из-за тебя забыл поставить будильник! - оправдывался Брайн, - а теперь живо в ванную и сделай из себя конфетку! Сейчас ты неварёный йогурт!
-А йогурты вареными бывают?- остановилась я на полпути к ванне.
-Да, Рози-мимози, ты еще не проснулась, я тебя тут назвал йогуртом, а ты даже не обиделась! 
-Да, ну тебя!
     Как оказалось я умею собираться за десять минут, при этом я успела: сходить в душ, накраситься, одеться и спуститься вниз, чтобы позавтракать.
    Как вы уже знаете, мой брат хорошо разбирается в компьютерах, но не умеет готовить. Завтрак состоял из растворимого кофе, банки шоколадной пасты и белого хлеба. Но я даже этому завтраку была рада. После вчерашнего торта - мороженного, я ничего не хотела есть!
-Что встала у стола, садись, - говорил брат, - быстренько пьем кофе и на работу!
-Я просто любуюсь нашим завтраком!- сказала я и села на стул, - ты сегодня превзошел себя!
-А то, мне ничего не жалко для любимой сестренки! - сказал Брайн с набитым ртом, - кстати, я сегодня отдам Элисон свою карту, и она оплатит твой новый образ.
-Брайн, мы же с тобой уже разговаривали, что я сама могу найти салон, без помощи твоей секретарши!
-Рози-мимози, только не заводись, но Элисон в этом спец, тем более ей вечно нечем заняться на работе, пусть хоть так отрабатывает деньги, которые я ей плачу! Ты поела?
-Да, - ответила я, делая последний глоток кофе.
-Тогда поехали, иначе Остин нас с тобой прибьёт!
-А тебя-то за что?
-За то, что нашел ему секретаршу, а она до сих пор не появилась на работе!
-Ааа, тогда побежали, не будем злить людоеда!
-Что, людоеда? Ну и фантазия у тебя, Рози-мимози!
     После двадцати минут сидения в машине с братом, понимаешь, что лучше бы ты жила в своем городке и крутила, шуры-муры с шефом и ходила в клубы с Кэтрин, которая до сих пор мне не звонила, а не выслушивала наказы брата!
- Ну, все Рози-мимози, до вечера!- сказал брат, при этом поцеловал меня в лоб, - Элисон, скоро зайдет к тебе, и вы с ней все обсудите!
-Хорошо, удачного дня!- крикнула я вслед брату, а сама побежала на свое рабочее место!
    Подойдя к своему новому рабочему столу, я увидела шикарный букет алых роз. От букета веял приятный аромат, а также в нем виднелась записка, в которой было написано: « С первым рабочим днем, Розочка. Остин».
    Блин, ну почему всегда так? Не успела прийти на новую работу, как все шефы дарят мне цветы. Да, я понимаю, милый жест приветствия, но почему не домашний цветок или не букет из трёх роз, а сразу из девятнадцати! И почему меня все называю «Розочкой», я «Рози» от Розалинды, а не от названия этого колючего цветка.
     Немного успокоившись, я постучалась в кабинет своего шефа.
-Остин, можно?
-Да, да, Рози, заходи!- сказал Остин, при этом отложив свои дела, которыми был занят до моего визита.
-Спасибо за букет, Остин!- мило проговорила я, - только никогда не называй меня «Розочкой», я Рози!
-Извини, не хотел тебя обидеть!- тихо произнес шеф.
-Не извиняйся, мне очень приятно, да и ты не знал, что мне не нравиться это дурацкое имя, как у цветка!- сказала я, - какие у нас сегодня планы?
-Так, - задумчиво проговорил Отсин, - нужно подготовить документы на большой заказ, а затем тебе надо будет сходить к своему брату, чтобы он их подписал!
-Хорошо, я могу приступать?
-Да, конечно. Я тебе по сети перешлю все данные и образец документа.
-Спасибо!- выходя из кабинета шефа, проговорила я.
     Полдня я не отходила от компьютера, только несколько раз сделала кофе Остину и себе. А затем заверяла их у Брайна, где и договорилась о встрече с Элисон вечером.
      Благодаря такой суматохе, день быстро прошел. Я даже и не вспоминала про вчерашний вечер. А только ждала «вечер изменений» с вечно болтающей Элисон, причем я знала ее только пять минут, а она успела мне рассказать о пяти годах жизни Брайна в Сиэтле, боюсь представить, что будет вечером.



Дарья Барашик

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться