Лес. Часть первая

Font size: - +

Глава 2. Суп.

Минут через десять я стучала в дверь нового знакомого. Дедуля появился на крыльце.
— Да? — заулыбался он. — Опять вы?
Мне показалось это наиужаснейшей грубостью. Да, опять мы! Но ребятам было все равно, никто не обиделся и не затаил злобу, как я. 
— Извините, мы, наверное, вас разбудили? — с фальшивой печалью в голосе спросила я.
Я была уверена, что это не так, но зачем-то спросила. Наверно, уже поздно. Эх, что-то мне кажется, что он нас не пустит. Тогда ведь даже на чай не пригласил, правильно Димка сказал. Злой этот старикашка! Ну, даже не злой, просто неприятный!
— Нет, я суп варю. Ой, ну да, — странно отреагировал Чехов.
— Антон Павлович, вы бы могли оказать нам услугу? — сладко улыбнулась Ангелина, внезапно подошедшая ко мне ближе.
— Какую же? — заметно насторожился Антон Павлович.
Нет, ну что он за человек! Надо было хоть для приличия согласиться!!! Хотя, может я бы поступила так же? Не знаю, не знаю.
— Мы можем у вас дождь переждать? — резко спросила я.
— Ну… — замялся старик.
Мое возмущение еле-еле не вырвалось наружу. Я отвернулась.
— Конечно, заходите! — радостно потер сухие руки дед и отошел в сторонку, дабы пропустить милых, промокших детишек. Затем он прошел в кухню.
Я вошла в дом первая. Увидев впереди комнату, сразу шагнула в нее. Небольшая кровать рыжего цвета с какими-то пятнами коричневого оттенка. Рядом стол, тоже небольшой, тоже рыжий, тоже с такими же пятнами. Эти пятна, что-то мне отдаленно напоминали, но я никак не могла понять, что. Вплотную к столу был придвинут стул такого же цвета, старый, полуразвалившийся. Деревянный пол... 
Вдруг в соседней комнате раздался какой-то звук, очень похожий на звонок телефона. Я услышала топот и отчего-то решила, что лучше было бы, если бы меня тут никто не увидел. Под никто я подозревала милого дедулю. И, оглянувшись, нырнула под кровать. Рядом прошел с нереально громким топотом Антон Павлович. Наверно, он ушел на зов телефона. Я пролежала еще немного и вот уже собралась вылезать, как с кухни кто-то проорал ненормальным голосом:
— Ася!!!
И зачем так жестко спалили меня? Хотя если что, Антону Павловичу объясним так: просто на кухне я будто бы сказала что-то ненормальное и меня укорили «Ася!!!». Приободренная, я понеслась на зов. Они уже на кухне? Им лишь бы поесть. Я в этом маленьком домишке потерялась, заплутала, как бы дико это ни звучало. Ох, вот я и на кухне…
— Ася, — обморочно прошептал Булат.
Я дернулась. С каких пор Булат называет меня Асей? Я же всегда Сашей для мальчиков была, они не воспринимали всерьез мою «кличку». Значит, что-то случилось?
Я придвинулась к столу и уселась на твердый стул, на котором красовались такие же пятна, как на кровати и столике со стулом в той комнате.
— Что происходит? — спросила я. — Кто так орал?
— Я, — кивнула Ангелина.
— И зачем?
Друзья переглянулись, будто раздумывая, сказать мне или нет что-то такое важное. 
— Понимаешь, — начал Дима, — у Чехова суп варится, и вот мы заметили, что нужно огонь убавить, приподняли крышку и как бы…
Я превратилась в слух, но одноклассник замолчал. Тогда я поторопила друга:
— А дальше, Дмитрий?
— Мы нашли в кастрюле человеческие останки! — выпалил друг.
Бутерброды, которыми я сегодня утром позавтракала, попросились наружу. Что он несет? Человеческие останки? В кастрюле? О Боже…
— Нужно бежать отсюда, Сашенька, ты понимаешь? — опасливо оглянувшись по сторонам, тихо произнес Ринат.
«Сашенька» из уст Рината? Это уже слишком. Они точно свихнулись! Заразились от Чехова, — мысленно посмеялась я. 
Однако одноклассники были полны серьезности.
— Вам нужно на воздух, — раздраженно пробормотала я.
— Ты безумно права!!! — друзья бросились на меня, чтобы скорее выбежать на улицу. 
Ангелина схватила меня за руку и потащила за собой. Вылетев на улицу, ненормальные со всех ног кинулись бежать, куда глаза глядят. Я очень быстро устала. Вскоре мы оказались на той же поляне, где прилегли отдохнуть. Только сейчас я заметила, что дождь закончился. Вышло солнце из-за туч... Но сейчас нужно выяснить, что там приключилось.
— Рассказывайте, — устало велела я.
— В кастрюле!!! У Чехова!!! Органы!!! — задыхался Дэн.
— Что за бред? — справедливо поинтересовалась я. Ну, а вы бы что, поверили? 
— Это не бред!! — Дэн вздохнул и попросил: — Ладно, Булыч, расскажи!
Булат начал рассказ. Чем дальше друг говорил, тем ниже отвисала моя челюсть. В итоге я узнала вот что: когда одноклассники вошли, а я отошла в зал, ребята помчались на кухню — уж сильно им хотелось горячего чайку. Антон Павлович поставил чайник, затем из какой-то комнаты послышался звонящий сотовый. Чехов прошипел:
— Ничего здесь не трогайте! Я сейчас вернусь! — и старикан, топая, направился в сторону комнаты, где я застряла.
Мальчики и девочки расселись, кто-то остался стоять, так как стульев было всего четыре. Неожиданно крышка кастрюли приподнялась, оттуда начала вываливаться какая-то жидкость. Не послушавшись Антона Павловича, Дима подбежал к плите и убавил газ, хотел поправить крышку, но нечаянно его взору предстало содержимое кастрюли. 
Сначала парень не мог понять, что это, но потом ему стало все ясно. В кастрюле лежали органы и много мяса. Человеческого, скорее всего…
— Там, там, — залепетал он в ужасе.
— Что? — остальные подошли и заглянули внутрь. 
В истерике Ринат закрыл кастрюлю крышкой и отошел к стене. Затем позвали меня. Сразу стало понятно, что оттуда нужно уходить.
— Вот, — закончил Булат, — я изучал каннибализм. Я знаю...
Неожиданно я поверила.
— Ужас. — Ледяными пальцами я обхватила шею, и она вмиг стала холодной.
— Что будем делать? — спросил Дэн.
— Бежать, отсюда нужно, как можно скорее бежать! Смотрите, как уже темно! Пошлите снова искать остановку, — занервничала Влада.
— А как вы думаете, почему у него в кастрюле обнаружились человеческие органы? — в панике поинтересовался Данила.
Мой живот скрутило. Я не смогу это обсуждать! 
— Может, он каннибал? — со страхом спросила Вероника.
Я повернулась к ней лицом и неожиданно увидела перед собой Владу. Мне показалось, что говорит Вероника, а на самом деле это оказалась Влада. А где Вероника? Я оглядела нашу стаю и не обнаружила ее. Где Вероника?! Ребята в недоумении принялись оглядываться по сторонам, но подруга как в воду канула.
— Кто в последний раз видел Веронику? — нахмурился Дима.
— О, черт, у нас пропал человек! Теперь я точно хочу уехать! — расстроился Шамиль.
— Что мы скажем ее родителям? — округлила глаза Ангелина.
— Мне разонравилось это путешествие! Хочу домой! Недолго ждать, и нас убьют. Всех.
— Где же она? — были шокированы одноклассники.
Я попыталась вспомнить, где видела ее последний раз. Так, вот меня позвали, я вылезла из-под кровати, побежала на кухню. Она там была? Вспоминай, Ася! Я хлопнула себя по лбу. Ее там не было! Точно! 
— А она на кухне была? — решила спросить я, все же надеявшись, что я ошибаюсь.
Ангелина нахмурила брови, призадумалась и наконец произнесла утвердительное «Нет».
— Что будем делать? — угрюмо поинтересовался Данила. — У нас пропал один человек!
Зачем он сказал это вслух? Чувствую себя неловко. Что мы скажем маме Ники?! Надеюсь, ничего говорить не придется, так как мы найдем ее... Да, найдем! Надо разделиться и начать искать! Я поделилась своими мыслями с одноклассниками. 
Шамиль, нервно хрустя шеей и пальцами, сказал, что мы потеряемся так же, как Вероника. Ангелина предложила сидеть у палаток, вдруг пропавшая сама туда придет. Дэн и Влада были не против. Дима и Булат сказали, что никуда не пойдут, почти полностью поддерживая Ангелину: сама придет. Похоже, им было наплевать! Ринат тоже изъявил согласие, как и парочка. 
Вообще, Дэн и Влада начали встречаться только месяц назад. Скажу вам, они оба любят друг друга очень сильно и очень нежно. Дэн каждый день дарит своей девушке приятные мелочи, и, естественно, заступается за нее. Влада же не предает мальчика, часто с ним гуляет, ходит в кино. Отличная пара, в общем. Но вот недавно они крупно поссорились. Мы тогда еще учились, был конец мая. У нас проводилась генеральная уборка. Как всегда, девочки в классе убираются, парни идут на улицу. Но Дэн обычно оставался с нами.



Райбен Флик

Edited: 28.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: