Лес. Часть первая

Font size: - +

Глава 3. Вещий сон?

Настал день уборки, то есть последний день, который мы провели в школе, а затем три месяца безудержного веселья, счастья и удовольствия! Девочки уже начинали мыть парты, я отправилась наливать воду в ведро. Уже подойдя к туалету, я услышала доносящийся изнутри диалог двух людей. Кажется, подумала я тогда, это парень с девушкой. Голоса были знакомые. Скоро я сообразила, что это Влада и Дэн.
— Ну почему? — мрачно спрашивала Влада. — Зачем тебе это надо? Раньше всегда...
— Просто, — перебил ее мальчик, — хочу быть, как все!
Далее последовало молчание, я никак не решалась войти. Не хочу, чтоб парочка думала, что я все слышала. Это некрасиво.
— Ты и так, как все, просто...
— Просто что? — нервно отреагировал Дэн.
— Ну как хочешь! Я от твоей наглости и напора онемела и, знаешь, давно подумывала... нам стоит расстаться.
— Что? — взбесился одноклассник. — Почему? Как? Для чего? Зачем?
Снова тишина.
— Не хочу с тобой разговаривать, ну же, что стоишь, иди уже, с мальчиками убираться! Ты же, как все! Давай, давай, — неожиданно язвительно проговорила девочка.
До меня дошла суть дела. Видимо, Дэн решил в этот раз идти на генеральную с парнями, вот Влада и обиделась. 
Меня тогда не увидели, слава Богу. И знаете, как они помирились? В тот же день, когда мы закончили убираться и решили выпить чая, дверь вдруг резко распахнулась. Вошел Дэн с букетом лилий, которые так трепетно любит наша Влада, и, улыбаясь, подошел к обиженной девушке.
— Прости, пожалуйста, я не люблю с тобой ссориться. Забудь все, что я тогда сказал. Хорошо?
Одноклассница, покраснев, простила парня.
Внезапно в мозгу отчаянно забилась мысль о Веронике. Где она? Бедная, что с ней? А может, Антон Павлович видел? И тут я вспомнила про рассказ друзей, что в кастрюле были человеческие останки... Может, и с Вероникой поступили так же? Или просто с Вероникой? Но нет, когда мы заходили, он уже сразу сообщил, что варит суп, да, да, я помню его фразочку. Но... была ли Ника тогда с нами? Может, этот придурок похитил ее до того и сварил из бедной девочки суп? 
В ту же секунду я «похвалила» себя. Похоже, это первая стадия шизофрении. Всё, мы все сходим с ума. Что делать дальше, наверно, уже часа два ночи, нас хватились родители, это точно... Вероника пропала, а мы не можем найти дорогу к остановке. Что делать? Еще этот придурок Антон Павлович! А фотка!!!
— Может, вернемся к палаткам и ляжем спать? — безнадежно предложила я.
Ринат уныло произнес:
— Мы все сдохнем!
Однако, как сказано...
— Я серьезно, — продолжила я, — давайте поедим и ляжем. Утро вечера мудренее, наверняка Вероника найдется, дорогу к остановке мы обязательно отыщем, а насчет фотографии подумаем! Ну же, ребята? Соглашайтесь! 
Друзья грустно заулыбались и закивали головами. Мы поспешили возвратиться к палаткам. Придя, мы сели на огромное бревно. Нам повезло, что оно тут находится. Я снова начала размышлять. Так, остановка! Ну, будем искать, вспоминать, как пришли... Мы идиоты! Просто спросим у Антона Павловича. Нет, нет, нельзя к нему больше ходить. Ладно, отыщем остановку... Фотография... Может, сбой какой- то в фотоаппарате? Но через секунду я поняла, насколько глупо мое предположение. Вероника... даже думать об этом не хотелось. Как же нам быть? Проклятый лес! 
Наскоро перекусив, мы сняли кофты и запихнули их обратно в рюкзаки. Со мной должны были укладываться Ангелина, Влада, Вероника... Ой, её же нет! Боже мой... А во второй палатке должны уместиться все парни: Шамиль, Булат, Ринат, Дима, Данила и Дэн. 
Я закрыла глаза, но сон никак не шел, в общем, как и всегда. Ребята сидели в палатке у мальчиков и болтали. Меня это жутко раздражало! Промучаюсь так полночи! Может, сходить, побродить по лесу? Да, точно! Пойду прогуляюсь! Тихонько вылезая из палатки, я, не понимая, насколько мое ночное гуляние будет опасным, вышла и направилась в сторону дома Антона Павловича. В другую сторону не хотелось идти, так как мы туда не ходили, ничего не знаем. А вон в той стороне дорога к остановке... Помню, как мы пошли и столько бродили... И не нашли остановку эту тупую! Все же это очень странно, что мы не можем выйти к пресловутой остановке. 
Я уже почти добралась до домика Чехова. Внезапно на что-то напоролась, сильно поранив внутреннюю сторону запястья на левой руке.
— Ай! — я закусила губу от боли. Было действительно больно. И, кажется, это не просто ветка, это что-то другое...
Это все потому, что я невнимательная и уже темно. Сколько сейчас? Часа четыре. Но тогда не может быть темно! Значит время не четыре утра. Оставив размышления, я приблизилась к жилью нашего нового странного знакомого. 
С другой стороны леса, а домик Антона Павловича как будто делил его на две части, послышался негромкий шелест, но уши уловили звук. Через секунду оттуда появился... тот самый человек с фотографии без руки, со свежей стекающей кровью. Почему она до сих пор не засохла? Я ринулась в кусты. Благо, тут были не только деревья. Незнакомец быстро глянул в мою сторону, но, слава Богу, меня не заметил. Я притаилась. На молодом человеке были одеты бесформенные черные брюки, белая футболка с каким-то непонятным рисунком и огромнейшее пятно от крови! Эта рука! Точнее, ее отсутствие! Меня чуть не вырвало! На ногах — серые валенки, точь в точь как у Чехова. 
Нелепым шагом человек приблизился к двери и принялся стучать. Дедушка не хотел выходить. Наверное, он спал или просто не хотел открывать дверь. Затем мужчина навесил на лицо грустную улыбку и ушел обратно туда, откуда явился.
Я перевела дух. Какой кошмар! Что-то здесь нечисто. Нет, здесь все нечисто! Надо разобраться во всем этом! Но сейчас лучше вернуться. Я направилась по той же дорожке, по которой пришла сюда, и вскоре подошла к палаткам. Оказалось, никто моего исчезновения и не заметил! Это очень хорошо. Я улеглась в спальный мешок и через сорок секунд уже крепко спала. 
Утро.
Я открыла глаза. Боже, где это я? В палатке? Какая жуть, как я сюда попала? А-а-а! Мы же в лесу! О... Я чуть с ума не сошла. Повернулась на другой бок и заорала от ужаса. Вплотную ко мне на чьем-то спальном мешке лежало мужское изуродованное тело. В глазах была пустота — буквально, там зияли дыры. Огромные и черные. На шее спекшаяся кровь. Я опустила взгляд ниже — из разорванного живота вывалились кишки, оказавшись на моем одеяле. И рядом лежало... сердце. Даже не знаю, как я определила, это сердце. Такое противное, бордовое, склизкое, ужас!!! Я онемела. Где все? ГДЕ ВСЕ?! 
Я со стоном вылезла из палатки и побежала к парням.
— Люди! Люди! — задыхалась я. — Какой- то кошмар! Там труп! Мужчины! Сердце... и кишки на одеяле! Пожалуйста, пожалуйста, можно я посижу тут? Я не хочу туда! 
И я замолчала, забыв все то, что только что произнесла. Дима, Булат и Ринат спали, не проснувшись даже после моих криков. Дэн, Данила и Шамиль же играли в карты. Как они могли... Мальчики недоуменно переглянулись.
— Асечка, — проворковал Данила, — ты, извини меня, СПЯТИЛА?!
Я разрыдалась в голос. 
— Ну, ну, не надо лить слезы! Пойдемте проверим, что там такое, — ласково произнес Данила.
— Нет, нет, нет, я не хочу туда возвращаться! Пожалуйста, не надо-о-о-о! — я закричала, что есть силы.
Шамиль улыбнулся и, сказав «Успокойся, все будет хорошо», выбрался с мальчиками из палатки. 
— Не оставляйте меня одну! — завопила я.
Как только Дима, Ринат и Булат еще не проснулись?..
— Все будет хорошо, — повторил Шамиль, и они ушли.
Я в оцепенении прилегла к мешку Димы и уткнулась лицом в кончик одеяла. Все будет нормально! Вскоре парни вернулись. Я это поняла, когда услышала приближающиеся шаги и шелест травы.
— Ну что там, что? Что?! — и я повернула голову к входу в палатку. Но там стоял этот труп. 
— Саша, эй, ты чего? — спросил он голосом Булата.
Я резко открыла глаза и увидела над собой склонившиеся лица одноклассников.
— Боже, что это было?! С тобой все хорошо? Саша! — надрывался Данила.
Я медленно кивнула.
— Тебе кошмар приснился, да? — поинтересовалась Ангелина.
И тут только до меня дошло. ЭТО СОН! Боже, какое счастье! Я специально оглядела всю палатку. Действительно, никакого трупа. О-о-о! 
— Все хорошо. — Я улыбнулась. 
Ребята заметно успокоились и сообщили мне, что Вероника так и не появилась.
— А куда ты ночью уходила? — осведомился Ринат.
Откуда он знает? Они же все сидели в палатке мальчиков и разговаривали там. Что за черт? Он точно был там. Ладно, теперь другое. Сказать им, что я просто гуляла? Ага, начнут:
— Ну, ты могла потеряться, как Вероника!
— Ай-яй-яй, Саша! 
— А почему не предупредила?
Так что нет. Скажу, что отходила в туалет. Да, действительно, отлучалась по нужде! 
— У тебя запор там что ли был? — серьезно спросил Ринат. — Тебя слишком долго не было.
Друзья захихикали. Желая сменить тему, я воскликнула:
— Я видела у дома Чехова того самого человека с фотографии без руки и с кровью! 
Смех вмиг прекратился. 
— А вдруг он привидение, и Ася его может видеть? — предположила Влада. 
Что за бред? Привидений не существует! Не верю я в эту чушь! К счастью, ребята меня поддержали.



Райбен Флик

Edited: 28.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: