Лес. Часть первая

Font size: - +

Глава 5. Вот так встреча, Вероника!

Вскоре все проснулись. Я вышла на природу и уселась на траву. Не хочется говорить это снова и снова, но что нам делать? Что же делать?.. Что же делать... Я услышала чей-то смех. Принялась оборачиваться. Какая-то тень, но вроде пусто. Никого. Может, почудилось? Да, скорее всего, на нервной почве. О боже, нервные клетки-то не восстанавливаются. Так, так, так! Главное не волноваться. 
Сохраняем спокойствие! Кто мог сделать такое с Ринатом? Многие сейчас подумают об Антоне Павловиче. Но... Мне кажется, в кастрюле, тогда у него — это, ну, совпадение какое-нибудь или еще что. Так что не стоит на него наговаривать... Господи! Вероника! Она же так и не нашлась! Бедненькая! Как бы она не умерла с голоду! Точно, нужно сходить к Чехову, порасспрашивать про нее. Раз мы теперь уверены, что дед хороший... Точнее, я. Да, тут, похоже, одна я уверена, что он нормальный. Хотя раньше я больше всех его сторонилась и ненавидела. 
Решив ничего не говорить ребятам, я отправилась к домику нашего нового знакомого. Вообще-то он довольно старый. Сколько ему лет? Полтинник точно стукнул. Ну, наверное, подкатывает к семидесяти. А может уже есть семьдесят... Откуда мне знать? И вообще, какая разница, сколько бедному Чехову лет. Мои размышления прервал обычный хруст ветки. Я обернулась. Разве за мной кто-то идет? Нет, я ушла, никого не предупредив. Никого. Я развернулась и отправилась дальше... Снова хруст! Я резко повернула голову и увидела... Веронику. Забыв обо всем на свете, кинулась к ней.
— Боже, Вероника! Мы так все испереживались! У нас много нового... И это «новое» отнюдь не хорошее! Где ты была? С тобой все хорошо? Как ты себя чувствуешь? Ты, наверное, голодная? — завалила я подругу вопросами, тряся за плечи.
Вероника была сильно потрепана. Ее синяя футболка, когда-то бывшая действительно синей, была вся в странных пятнах, изо рта что-то свисало, волосы взъерошенные. 
— Ась, ты понимаешь, я не вернусь... Я останусь жить тут. Ну, так надо! Пожалуйста, не волнуйтесь за меня... — пролепетала Никуша.
Я хотела обнять ее и разрыдаться, сказав ей, что она несет бред, но она отодвинулась, закусила губу, да так, что из нее хлынула кровь, и велела:
— Пожалуйста, не приближайся, поверь, тебе же будет лучше. 
Я затопала ногами, не обращая внимания на все ее слова. 
— Пойдем к ребятам, Вероника...
Подруга зашипела:
— Ты что, не поняла? Не притворяйся, все ты отлично поняла! Я теперь с ним! — И, развернувшись, куда-то убежала.
Я оторопела. Это что сейчас было?.. С кем это с ним? Что я должна была понять? Почему она не захотела пойти со мной? Почему она грубила? Зачем она хочет здесь жить? Почему мы не должны волноваться? У меня были миллионы вопросов... И не одного ответа. Я двинулась дальше. Уже совсем скоро я стучала в дверь Антона Павловича. Тот вышел почти сразу. 
— Ой, это ты! 
Сегодня дед был облачен в огромную, черную кофту. На ней красовались такие же пятна, как на его кровати, столе, стуле, на футболке Вероники...
— Да что это за странные пятна?! — заорала я ненормальным голосом.
Я никак не могла понять, что они мне напоминают! И везде они попадались... Неожиданно, меня осенило: пятна крови! Да, да, точно! 
В ту же секунду я оценила всю ситуацию... В супе человеческие органы... На столе, кровати и стуле кровь... «Я теперь с ним!» — эта идиотская фраза... Труп Рината... Футболка Ники... И Ангелина сказала, что она заметила что-то странное... И мое запястье! Я ВСЕ ПОНЯЛА!
Дедушка попятился.
— Саша, ты чего?
Я рванула в обратную сторону. «Лишь бы не догнал, лишь бы не догнал» — билась в моем мозгу мысль. Но ошарашенный Антон Павлович и не собирался идти за мной, не то, что бежать. Он что-то бормотал.
— Люди! — завопила я, войдя на «нашу территорию».
Ребята нервно повернулись на голос.
— Что ты кричишь! — упрекнул меня бледный Шамиль.
— Что с... ? — я не могла сказать это. — С... Ну, Ринат...
— Пока ты там шлялась черт знает где, закопали в лесу бедного мальчика, — раздраженно ответил Шамиль.
— Пожалуйста, не злись. У меня новости. Хэй! Слушайте все!



Райбен Флик

Edited: 28.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: