Лес. Часть вторая

Font size: - +

Глава 5. Свет в горах, я иду к тебе.

— Ужас!!! Это еще хуже, чем предположения Вероники! — воскликнула Ангелина. — Сколько времени?
На этот раз не один Ринат телефон взял, поэтому ответила я:
— Девять тридцать.
— Давайте ляжем, утром подумаем над всей этой дурацкой ситуацией, — посоветовала Ангелина, и мы, согласившись, разбрелись по палаткам. Точнее мы с девчонками остались, а мальчики ушли к себе.
Вжавшись в подушку, я попыталась уснуть. 
— Ась, а кто этот чувак? — спросила вдруг Вероника.
— Да так, врезался в меня, потом мы поболтали, потом его позвали, и он ушел.
— Как его зовут?
— Без понятия, — ухмыльнулась я и открыла глаза.
Вероника оставила расспросы и отвернулась на другой бок. А я еще полчаса провалялась, так и не упав в крепкие объятия Морфея.
Неожиданно я вспомнила ту скалу. Белые камушки! Раз я все равно не могу уснуть, так может... Я аккуратно выползла из палатки и направилась к горе.
Спустя десять минут я подошла к ней и уже через пятнадцать была наверху. О, это далеко не камушки. Я встала рядом с ними посмотрела на озеро. Как я могла оттуда увидеть их? Кошмар! Но факт остается фактом.
Я присела к «камушкам» и шумно вздохнула. Это белый порошок в небольших, целлофановых пакетах. Это же...
Через пару секунд я услышала приближающиеся шаги и противный голосок. Недолго раздумывая, я забежала за выступ и сжалась в комочек. Не дай Бог меня застукают!
Заиграла какая-то мелодия, но почти сразу прекратилась, и я уловила тот же голос:
— Алло! Да, все готово! Конечно, это ненормальная идея, но в данный момент отказываться нет смысла, иначе все полетит к чертям. А оно нам надо? Нет! — выкрикнул голос. — Да, хорошо, извини. Представляй, представляй, скоро ты уже ощутишь, — рассмеялся обладатель противного дисканта. — Как раз пришел. Да, все на месте. Куда он может деться, ты что? Ну, пока. Завтра ночью отправка. В 8 добро поплывет к тебе, забыл, да? Дурак!
После этих слов вновь послышались шаги. По всей видимости, мужчина ушел. Посидев на всякий случай еще десять минут, я встала и ринулась обратно в палатку.
Сердце бешено стучало, какой ужас! Похоже, это были наркотики! И эта его фраза «Скоро ты уже ощутишь, представляй, представляй». А если бы меня нашли? Я не представляю, что бы со мной сделали, ведь, по идее, я подслушала разговор, а, как обычно говорится в фильмах, «лишние свидетели не нужны». 
Взволнованно перебирая ногами, я добралась, наконец, до берега, сняла обувь и влетела в палатку. Крепкий сон обуял меня уже через пару минут...



Райбен Флик

Edited: 29.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: