Лес. Часть вторая

Font size: - +

Глава 9. Вся правда...

Очнулась связанной, и с ужасом осознала, что я в горах, в том месте, где видела пачки наркоты… Конечно, сейчас их не было. Что я здесь делаю? Руки отчаянно ноют, а во рту кляп. Осмотревшись, я чуть не потеряла сознание. Передо мной сидели мои друзья, точно в таком же состоянии, как и я. У Вероники из глаз текли слезы, и она дергалась, пытаясь освободиться от веревок, некоторые спали, а Данила и Влада просто отвернули головы. 
— Что будем с этими мелкими пронырами делать? — поинтересовался знакомый голос, и я узнала в нем того самого толстяка, который спрашивал, «что тут у нас», — вот Димон придурок, эти малолетки его раскусили! Дебил, в одном ответе все изложил. Придурок!!!
— Утопим, — легко бросил второй мужчина.
— Мне не нравится эта идея.
— Тогда сам думай.
Я ужаснулась, и мгновенно все поняла. Это не настоящие полицейские… Они заодно с этими придурками-наркодилерами…
— Эй, ты очнулась, детка? Тогда спешу огорчить, отправляйся обратно в сон! — противно заржал толстяк, и я отключилась. 
Как он это делает? Ни тряпки с эфиром, ни баллончики, ни снотворное… Последним, что я увидела, точнее, кого, внука Евгения Павловича... А я ведь его имени даже не знаю…
Очнувшись, я зажмурилась. Столько белого! Где я? Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в больнице, и увидела перед собой того мальчика, о котором друзья так упорно интересовались. 
— Почему я здесь? — тихонько спросила я, — где мои друзья?
Тело ломило от веревок.
— Я тебе позже расскажу настоящую причину. — улыбнулся парень. — С твоими друзьями все хорошо, они в палатах.
— Откуда ты знаешь? — был следующий мой вопрос.
— Ну, хорошо, слушай. Все от начала до конца. Познакомившись с тобой, я понял, что ты мне нравишься. Но сейчас не об этом. Как-то я хотел сходить к тебе, поболтать, но придя, обнаружил, что вас нет. Никого. А вещи на месте. Я вспомнил, что ты говорила о «камушках», пытался припомнить, где именно это было. Сходив туда, конечно, чтобы меня эти не заметили, я все понял, и вызвал своего дядю, он у меня полицейский. Рассказал ему по телефону обо всем, попросил приехать с группой захвата… Вас уже собирались увозить. 
Я все вспомнила. 
— Кстати! А где эти «полицейские» и наркодилер? А тот полицейский, как он нас усыпил? Это ведь не снотворное? 
— В тюрьме. У них еще были сообщники, но они тоже схвачены, — вздохнул мальчишка, — А насчет усыпления… это гипноз.
— Гипноз? — мои зрачки округлились. — Ого... А как так получилось, что мы позвонили в полицию, а приехали сообщники этого наркоторговца?
— Ну, у этого ненормального были друзья в полиции, и как раз была их смена, когда вы позвонили. А уж когда они услышали ваши слова, то... Кстати, вам крупно повезло, что вы остались в живых. Вы, забыл сказать, обнаружили банду, за которой полиция охотилась около 3 лет.
— Ничего себе! Ужас…
— Кстати, вот твои вещи, — парень указал на порог, где стоял мой рюкзак.
В ту же секунду я вспомнила о признании. «Познакомившись с тобой, я понял, что ты мне нравишься»… Я не знала, что сказать.
— Не молчи, — испугался внук Евгения Павловича.
— Знаешь, когда я пообщалась с тобой, мне показалось, что ты меня притягиваешь. Но, когда мне признался в любви человек, в которого я была влюблена два года, я поняла, что это все чушь. Прости. Но мы же будем общаться?
В глазах парня заплескалось отчаяние, однако он улыбнулся.
— Кстати, а как тебя зовут? — рассмеялась я. — И еще, насчет твоего деда. Расскажи мне о нем.
— Вадим, — вновь расплылся в улыбке мальчик и начал говорить.
Его дедушке 73 года, он очень любит свою семью, бывший писатель, сейчас обычный пенсионер.



Райбен Флик

Edited: 29.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: