Лес забвения

1 глава

 

Я уехала к бабушке, потому что меня бросил Олег.

За полтора года совместного проживания мы часто ссорились. Он предъявлял мне претензии, что у меня вместо плова получается каша, что на полочке в ванной вечный бардак,  я плохая хозяйка и вообще… Я в ответ огрызалась, что он никогда палец о палец не ударил, чтобы помочь по дому, а я, между прочим, тоже работаю. И чем отсиживать задницу на месте мелкого менеджера в занюханной компании, мог бы найти себе работу поприличнее, чтобы не приходилось копейки считать.  После этого мы некоторое время дулись друг на друга, а потом кто-то (обычно я) делал шаги к примирению. Или мирились ночью, потому что спать все равно приходилось вместе, на одном диване.

Но в этот раз все было серьезнее. Мы орали друг на друга так, что в соседних квартирах смолкли все звуки, и соседи, замерев, с наслаждением слушали наш скандал. Когда Олег сказал, что ему все надоело, и он уходит – я сама вытащила чемодан и стала швырять туда его вещи.

С того дня прошло два месяца. Мы больше не виделись и не общались, но я не могла его забыть. Каждый вечер  ждала, что вот-вот в замке повернется его ключ. Каждую ночь  не могла заснуть – одной в постели было неуютно. Каждый день я вспоминала о нем…  Это походило на болезнь. Я и чувствовала себя больной – гудела голова, временами появлялся озноб, лицо осунулось.   Я болела Олегом. Подолгу сидела в кресле, закутавшись в шаль, вспоминая нашу с ним жизнь… Позвонить не позволяла гордость, тем более, общие знакомые донесли, что у него вроде кто-то там появился. Как бы я хотела о нем забыть навсегда!

-  Это нервное истощение!  - вынесла вердикт коллега Лера, бывшая в курсе моих проблем, - Тебе надо развеяться! Бери отпуск и поезжай на море, в Турцию, например. Отдохнешь, познакомишься с кем-нибудь. Ну нельзя же так переживать из-за мужика!

Идея насчет Турции мне не понравилась. Совершенно не хотелось беготни, толкучки в аэропорту и на пляже, да и к новым знакомствам я была не готова. С деньгами тоже напряг. И я решила поехать к бабушке в деревню.

С бабушкой виделись  два года назад. Тогда у дяди Леши был юбилей, и она  приехала на праздник к старшему сыну в город. Наша семья тоже была  в полном составе: мама, папа, я. С тех пор только перезванивались. А в деревне последний раз я гостила   после десятого класса, на летних каникулах. И именно туда мне захотелось сейчас: тихое место, неторопливая речка, вокруг поля и луга…  Как же давно я всего этого не видела!

Десять часов  - верхняя полка в плацкарте у туалета с вечно хлопающей дверью, потом еще около трех  - на рейсовом автобусике без кондиционера.

Высадив меня, он  взревел и укатил, а я осталась  в облаке пыли. С дороги  хорошо было видно всю деревню в низинке  и бабушкин дом с латками на крыше (прошлым летом папа с дядей Лешей ремонтировали). Я стала спускаться по тропинке, волоча сумку с одеждой и гостинцами для бабушки – заморскими фруктами.

- Танюшка! – всплеснула руками бабушка, открыв калитку, - что ж не предупредила-то! Я бы пирогов испекла! Ты глянь на себя – кожа да кости!

- Да ты же знаешь – городского телефона у меня нет, а у вас нет сотовой связи.

- Ну хоть через родителей бы передала, отец твой звонил на неделе, ничего не сказал.

- Да как-то так спонтанно решилось все…

Тропические плоды бабушка разглядывала с интересом.

- Это что? Манга? Красивая какая…  А это? Груша?

- Нет, бабуля, это авокадо, можно салат с ним сделать.

- Салат с грушей???

Авокадо, киви и помело бабушка забраковала, а манго ей понравилось. Вечер мы коротали с драниками со сметаной и маринованными грибочками. Я познакомилась с серой кошкой Мусей, и она пришла ко мне спать. Я так устала от поездки, что уснула моментально, но через пару часов проснулась и снова смотрела в стену, вспоминая Олега и поглаживая пушистый клубок, что примостился рядом. И только когда уже рассвело, незаметно погрузилась в сон.



Нэтт

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться