Лес забвения

9 глава

Часа через три  меня разбудил звонок.

- Таня! Что такое? Почему я не могу до тебя дозвониться? Ты где?

- Привет, мам, я дома…

- Дома? Ты же к бабушке уехала!

- Я уже вернулась…

- А что случилось? Вы поругались? Или что?

- Нет, все нормально… Мам, я спать хочу, потом поговорим…

- Таня, сейчас дядя Леша звонил… Бабушка умерла…

- Как?!!!– я сразу проснулась, - Как умерла? Я вчера с ней виделась!

- Вот… Утром соседи обратили внимание, что она во двор долго не выходит. Пошли, а она сидит на кровати,  мертвая уже… Фельдшер сказал – сердечный приступ. Соседи  дяде Леше и позвонили, он  поехал, давай, и нам надо собираться на похороны…

- Я туда не поеду!!!

Мой истеричный визг далеко не в полной мере отобразил мое состояние.  Мне было неимоверно жалко бабушку, которую я любила, которая меня спасла, но вернуться снова в деревню хоть на пару дней было выше моих сил. Меня заколотило.

- Таня, ты должна рассказать, что у вас произошло! Вы поссорились с бабушкой, ты уехала, а она переживала – и… Да?

- Нет! Нет! Мы хорошо расстались, правда!

- А почему ты сразу вернулась? Ты понимаешь, что некрасиво будет не поехать хоронить любимую бабушку? Представляешь, как папа обидится?

- Мама! Я вернулась потому… потому… потому что меня вызвали на работу. Да! Срочная работа! Все ушли в отпуск, работать некому. И я уже сегодня должна выйти. И вообще я себя плохо чувствую, простудилась, наверное, в поезде… Папе я потом сама позвоню…

Я отключила телефон и принялась ходить по комнате,  сжимая голову руками. Ужас… Ужас… Конечно, бабушкино сердце могло не выдержать тех переживаний и напряжения, которые ей довелось испытать в свой последний день, но я была уверена, что ей отомстила Маланьиха за то, что вызволила меня. Но зачем  я ей была нужна? Зачем?

Скоро я была в офисе. Лера встретила меня буднично.

- Привет-привет! Ты как здесь? Как отпуск проходит? Решила, куда отправишься?

- Ннет… так просто… мимо шла…

Было так странно чувствовать себя снова в обычной жизни. Лера за эти дни и соскучиться не успела, а я столько перенесла! Но я не могла с ней поделиться: она не поверит… Подруга – человек рациональный, с ходу отметающий все необычное, не поддающееся объяснению с научной точки зрения.

Посидела и пошла домой. Весь вечер я проплакала, вспоминая бабушку.  На следующий день поехала в пустую родительскую квартиру, полила цветы, покормила рыбок в аквариуме, попробовала позвонить с городского телефона на бабушкин, но трубку не брали.



Нэтт

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться