Лес забвения

10 глава

Так,  в раздумьях и волнениях, я провела несколько дней. Наконец, родители вернулись.

- Таня, приезжай к нам, бабушку помянем…

Когда я вошла, мама пристально посмотрела на меня.

- Что-то ты плохо выглядишь… Ну, в общем, похоронили нашу бабулю… На девять дней уже не стали оставаться, сама знаешь, папе на работу… А ты Аню Волошину знала?

Что значит «знала»? Я ее теперь и знать не хочу! И слышать  о ней не хочу! Предательница!

- Да, знала, конечно, мы же с ней дружили в детстве.

- В один день с бабушкой хоронили…

- Что-о-о-о???!!!! – я вскочила со стула, - Что с ней произошло???

- Несчастный случай: стол у них во дворе стоял под деревом, вот оно и упало на нее, шею сломало.

Яблоня…  Молодая, крепкая. Как она могла упасть ни с того, ни с сего? Меня заколотила дрожь.

- Да… А сын ее, ты же знаешь, у нее ребенок был? – так вот, он пропал…

- Как?... Как пропал? – я уже не могла говорить из-за судорожных рыданий, слезы катились по лицу.

- Да родители ее закрутились с похоронами, мальчик сам по себе остался… Видимо, побежал на речку и утонул. Наверное… Все эти дни везде искали, не нашли…

В белом домике на холме наверняка не искали… Или среди трех берез…

Известие о гибели Нюты и пропаже Феди разбило меня совершенно.

Помянули бабушку и Нюту  - мама напекла блинов. У меня кусок не лез в горло, но автоматически  я отметила, что у мамы блинчики получаются не такие тоненькие и ажурные, как у бабушки. А я так и совсем их делать не умею.

Папа весь вечер был чернее тучи, а когда выпил рюмку водки, стал высказывать мне все, что обо мне думал. По его словам, это я виновата в смерти бабушки! Опять я услышала версию, будто бы довела бабулю до сердечного приступа и сбежала! И даже похоронить не соизволила приехать! Он обвинял меня в жестокости и бездушии по отношению к старому человеку, к бабушке,  которая так меня любила!

Я не собиралась никому, даже родным, рассказывать  историю моих приключений  в деревне. Может, когда-нибудь потом, когда все в душе уляжется, успокоится… Но тут уж я не выдержала. Сбивчиво, перескакивая с одного на другое, и наоборот, по несколько раз повторяя одно и то же, постоянно срываясь в рев, я рассказала, что случилось.

Мама слушала  с напряженным  лицом, сцепив  руки до посинения. Отец не поверил. Он вообще человек, не верящий ни в Бога, ни в черта. Агностик, как он себя называет.  Поэтому после моего повествования он принялся строго и недовольно  допрашивать меня, не пила ли я в тот день алкоголь, не принимала ли наркотики. Как будто я закоренелая наркоманка! Когда я в жизни эту гадость не пробовала! Может, подруга меня угостила какими-то галлюциногенными веществами? Может, курили какую-то травку?

Он бушевал, кричал, что не позволит мне скатиться по наклонной, что, если я не изменю своего поведения – тогда родителей у меня нет. И если я пытаюсь  оправдаться, неся всякую чушь – это мерзко и подло. А если я сама верю в эту ахинею – тогда мне прямая дорога к психиатру. Он ушел в другую комнату и так хлопнул дверью, что с подоконника упала кипа газет, которые папа продолжает покупать, несмотря на то, что есть Интернет.

 



Нэтт

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться