Лес забвения

11 глава

Я, плача в голос, бросилась к выходу. Какая несправедливость! Обида душила меня. За мной побежала мама. Догнала  уже на пороге, обняла, прижала к себе и стала успокаивать. Гладила по голове, говорила, что верит мне, и чтобы я не обращала внимания на слова отца: «Ты же знаешь, как он любил свою маму…»

Она увела меня на кухню, умыла под краном, усадила. Я немного успокоилась, хотя продолжала всхлипывать.

- Ты правда мне веришь, мам?

- Конечно, верю. Я знаю, что придумывать такое ты не станешь. Сама слышала разные истории… Я в ужасе, что тебе пришлось это пережить. Ну ничего, ничего… Все прошло… Я бы предложила тебе пока пожить у нас, но, видишь, папа… Начнет цепляться, ругаться, язвить… Знаешь же его характерец.

Да уж, знакомо… Вообще, мне кажется, родители должны всегда поддерживать своих детей и помогать им. Вот я точно не заслужила такого отношения отца. Представил меня каким-то монстром и даже выслушать не желает!

- Я дам тебе успокоительное, - мама принялась рыться в аптечке, - состав натуральный, попьешь месяц – и все волнения как рукой снимет! Да, еще…

Пока я вертела в руках баночку с таблетками, мама принесла из комнаты что-то, завернутое в салфетку.

- Это я специально тебе взяла на память о бабушке.

Я развернула салфетку, и в руках у меня оказался синий фарфоровый сапожок с ладонь высотой. Этот сапожок стоял у бабушки на тумбочке. Снизу его обнимал ангелок такого же густого кобальтового с перламутром цвета. Изделие было изготовлено мастерски: каждая складочка на сапожке выглядела естественно, а у ангела просматривались даже пальчики на руках и ногах, даже отдельные перышки на крыльях. Бабушка вкладывала внутрь кусочек поролона и использовала сапожок, как игольницу. Я бережно завернула его и положила в сумку. Почему-то мне вспомнилась Муся.

- А кошка? Куда делась бабушкина кошка?

Мама посмотрела на меня, как на ненормальную: при чем тут кошка?

- Кошку дядя Леша забрал. У него уже есть одна, теперь будет две.

Я порадовалась хотя бы за Мусю, у дяди Леши ей будет хорошо.

Мама сказала, что станет заходить ко мне после работы каждый день. А может, мне куда-нибудь съездить? Она купит мне путевку. Нет, мне хотелось только оказаться дома (ну, то есть на съемной квартире, где я живу уже несколько лет) и отдохнуть от всего. Вот просто лежать на диване и висеть в телефоне. Или спать круглые сутки до одурения.



Нэтт

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться