Лес забвения

7 глава

…И оказалась в лесу. Густом сумрачном  лесу с уходящими  ввысь деревьями, из-за переплетенных ветвей которых не было видно неба. Он был похож на дремучий лес из сказки. От неожиданности я сделала шаг назад,  чтобы вернуться,  и натолкнулась спиной на могучий ствол с растрескавшейся корой. Лихорадочно вертя головой, я пыталась найти обратный путь, туда,  где я только что стояла под ярким солнцем на мягкой траве! Здесь травы не было, только сухая серая земля под ногами. Со всех сторон меня окружали деревья. В зловещей тишине слышалось только мое учащенное, испуганное дыхание. Блин! Значит, у старухи получилось? Не верю! Такого не бывает! Я трясла головой, терла и зажмуривала глаза, но  лес никуда не исчезал. Может, это галлюцинации? Но у Маланьихи мы ничего не ели и не пили… Гипноз? Так Нюта рядом была, на нее же не подействовало. Да и я сама не отношусь к внушаемым личностям…

Полчаса, наверное, ушло у меня, чтобы маленько успокоиться и прийти в себя. Потоптавшись на одном месте, я стала продвигаться вперед, туда, куда стояла лицом, просто потому, что надо же было что-то делать, искать выход.  Лес со всех сторон выглядел одинаково недружелюбным, я подумала, что в нем запросто потеряться, но, поскольку я не понимала, откуда пришла, то мне было все равно, в какую сторону идти.  

Потом до меня дошло, что надо  найти озеро! Я от страха совсем забыла, что явилась сюда с определенной целью! Но где его искать? И что будет, если не найду? Так и останусь здесь? У меня затряслись коленки. А если найду и все выполню – как вернусь? Ах, как я жалела, что не расспросила бабку подробно!  Сильнее я жалела только, что вообще ввязалась в эту авантюру и позволила Нюте уговорить меня обратиться к  ведьме! Не зря же ее бабушка так называла. А может, когда сделаю все, что нужно, дорога назад откроется сама? Озеро… Надо искать озеро…

Я побрела вперед, озираясь и поминутно  цепляясь кроссовками за вылезшие из земли корни.  Шло время, я уже начала уставать, а вокруг ничего не менялось: деревья, кусты, деревья, кусты… И вдруг, продравшись через колючки очередных зарослей, я увидела перед собой открытое пространство. На озеро это походило мало, скорее, на заросшее тиной и ряской болотце небольшого размера, но,  несомненно – это был водоем. Я подумала, что вряд ли найду еще какое-нибудь  озеро, поэтому решила совершить ритуал здесь. Подошла к самому краю, пока из-под подошв не стала выступать мутная жижица, достала из кармана бутылочку, открутила пробку… Вот это сюрприз! Там была вода! Ну, по крайней мере, какая-то жидкая субстанция. Откуда она взялась, ведь я прятала в джинсы пустой пузырек! Ладно, после всего, что случилось со мной в этот день, сильно удивить меня было уже трудно. Я булькнула жидкость в болото, случайно уронив туда и пузырек: просто не удержала в руке.

Моментально поверхность очистилась! Бурая растительность исчезла, передо мной действительно было озеро с прозрачной водой.  И в озере были люди! На дне, на глубине в два человеческих роста стояли женщины. У всех были закрыты глаза.  Одежда их превратилась в лохмотья, волосы плавно колыхались в воде, у некоторых на руках были маленькие дети.

Внезапно, как по команде, все они открыли глаза и уставились на меня! И ринулись туда, где я стояла. Конечно, в воде они двигались медленно, но было видно,  что  торопятся изо всех сил. Рты их раскрывались, они что-то кричали  и протягивали своих детей, но до меня доносился лишь невнятный гул. Малютки тоже плакали и тянули ко мне ручки. Зрелище было настолько страшным, что несколько мгновений я стояла в ступоре. Мне и в голову не пришло достать из воды кого-то из детей, как, видимо, хотели женщины. Я стала медленно пятиться. И тут та из мамаш, что оказалась ближе всех к берегу, слой воды над  которой был уже не больше десятка сантиметров, вдруг мотнула головой и вцепилась зубами в ножку своего ребенка! Легко отхватила огромный кусок, и тут же его выплюнула. Вода вокруг стала окрашиваться в бледно-розовый цвет. Другие тоже стали рвать младенцев на части, смеясь при этом! Более того: и сами малыши  перестали плакать и начали хохотать низкими утробными голосами!

От  ужаса у меня зашевелились волосы на голове, я резко развернулась, чтобы бежать, куда глаза глядят, да так и застыла. Из чащи ко мне собственной персоной ковыляла Маланьиха! В первую секунду я бросилась было к ней, решив, что она появилась, чтобы  меня спасти. Но ее вид  насторожил: на губах  у нее играла ехидная ухмылка, а руки она расставила так, будто загоняла меня, как охотник дичь, в ловушку.

Пока я размышляла, что же мне делать, одновременно повеяло ужасным смрадом, и резкая боль пронзила ногу. Я отскочила, успев увидеть, что это ближняя утопленница выбралась на берег и попыталась схватить меня. Ногти разодрали штанину на полоски до самого низа и расцарапали кожу, кровь закапала на землю. От девушки несло такой тухлятиной, что у меня комок подкатил к горлу. Дальше я уже не стала ждать – рванула по берегу озера.

Немного отбежав, оглянулась: Маланьиха неспешно продолжила преследование, казалось, ее не смущала разница в скорости, и она знала, что все равно добьется своего. А из воды выползали остальные женщины. Некоторые из них жадно облизывали землю, куда попала моя кровь, другие ползли за мной. Наверное, они не могли встать в полный рост, потому что передвигались только ползком или на четвереньках, и это меня немного успокоило. Я бежала вдоль кромки воды, стараясь не думать, а что будет дальше. Ну, оббегу я озеро по периметру, и что потом? Вернусь в начальную точку? Прямо к ним в лапы? Но выхода не было – сворачивать в лес было еще страшнее, там заблудишься в два счета.

Пробежав еще немного,  я остановилась отдышаться, потому что дыхание сбилось, закололо в боку. Вокруг никого не  было видно. И вдруг над ухом раздался голос Маланьихи: «Хе-хе, бегай-не бегай – никуда тебе не деться, милая!» Я дернулась, осматриваясь по сторонам, - никого. Тем не менее, ее голос звучал у меня в голове! Меня охватило такое отчаяние, что я готова была сдаться. Но почему она так поступает со мной, что ей надо? Бежать уже не было сил. Я остановилась и опустилась на корточки. «Вот и молодец, вот и правильно, хе-хе!» - радовалась у меня в ушах Маланьиха. Безумно хотелось пить, горло, казалось, ободрали наждачкой. Я стала все чаще посматривать на гладь озера, рука сама потянулась – зачерпнуть, напиться… Нет, нельзя! Нельзя пить воду, в которой бултыхались утопленницы! Я повернула в лес.



Нэтт

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться