Лес забвения

14 глава

Результатом был внушительный список магов и  (как  «маг» женского рода?) – магинь? - которых кто-то видел в рекламе в газете (этих мы отметали сразу),  кто-то знал по рассказам соседей, к которым кто-то обращался лично и получил помощь (этих мы брали на заметку).

Среди последних несколько раз встречалась некая цыганка Ромила, которая жила в нашем городе. Потратив еще несколько часов на поиск сведений  о ней, мы выяснили, что эта женщина действительно обладает даром исцелять, возвращать в семью загулявших мужчин, излечивать некоторые болезни и много чего еще. Одна мамина подруга поведала, что ее кузина обращалась к Ромиле сначала по поводу алкоголизма супруга – Ромила его вылечила, потом по поводу своего здоровья – Ромила определила порчу и сняла ее. Теперь кузина с мужем живут припеваючи, и все благодаря цыганке. Правда, гонорары просит огромные, но что делать?

Мы разузнали адрес и назавтра собрались к ней. Меня временами еще немного ломало желание поехать в деревню, но я строго-настрого запретила себе об этом думать, а мама всегда старалась держаться ко мне поближе и не терять меня из виду.  Даже если я шла в душ или туалет, она садилась на табуретку на кухне, чтобы видеть дверь ванной.

На следующий день мама договорилась со своей сменщицей, что та подменит ее на несколько дней. Потом мы решили, что я на время перееду к родителям, и поехали ко мне за вещами.

Когда я открывала дверь – у меня руки дрожали так, что я долго не могла попасть ключом в замочную скважину. В комнате и коридоре горел свет, как я его оставила. Никакой «бабушки» не было и в помине, но сапожок-игольница лежал на диване, на смятом покрывале. Я видела, что и маме не по себе, мы даже разговаривать стали шепотом. Я  быстренько собрала  кое-какую одежду, косметику, документы, деньги, выключила свет, перекрыла газ,  и  мы с облегчением покинули квартиру.

Ехать нам предстояло в элитный коттеджный поселок на окраине города.

Цыганка Ромила  больше походила на испанку. На вид лет сорок – сорок пять, стройная,  подтянутая, в цветастом домашнем халате. Иссиня-черные распущенные волосы, желтоватая кожа, гордая осанка,  презрительно сложенные губы.  Она открыла железную калитку и провела нас во двор. На участке стоял большой кирпичный дом в два этажа и маленькая времянка, где она и принимала посетителей. Усадила нас за небольшой столик, сама села напротив. В комнатке еще имелась печка, которую, наверное, топили зимой, несколько стульев и белая медицинская каталка, накрытая клеенкой. На столе стоял круглый стеклянный шар, и лежали карты таро. Я подумала, что это дешевые атрибуты самозваных ворожей, и зря мы сюда пришли.

Гадалка искоса глянула на меня, наверное, решая, начать нам  впаривать про «венец безбрачия» или про порчу. Но увидев мой затравленный взгляд, стала присматриваться внимательнее.

- Слушаю вас.

Я хотела начать рассказ, посмотрела ей в глаза – черные, как уголь, в которых даже зрачков не было видно – и не смогла открыть рот. Будто меня парализовало. Смотрела и смотрела, не в состоянии  отвести взгляд. Я просто тонула в них и ничего не могла сделать.

- Таня, - мама кашлянула, - ну что же ты молчишь, говори!

И ткнула меня локтем в бок. Только тогда я пришла в себя.

Ромила усмехнулась. Черт, наверное, прочитала мои мысли и решила показать, что она умеет. Ну да, впечатлило!

Я стала рассказывать. Когда произнесла имя Маланьихи, цыганка изменилась в лице и встала, не дослушав.

- Уходите.

- Но как же? Мы же к вам по рекомендации… Мы же заплатим… - растерянно лепетала мама.

- Уходите немедленно! Немедленно!

Надменное выражение лица сменилось гневным, но где-то в глубине бездонных глаз заметались искры страха.

- Но почему? – не понимала мама.

- Потому! Потому что я не могу с ней справиться! Вы понимаете? Я не собираюсь из-за вас рисковать своей жизнью!

Мы покорно поплелись к выходу. На пороге мама остановилась и вложила в руку Ромилы купюру.

- Но, может, вы подскажете, кто помог бы, к кому нам обратиться? Пожалуйста…

Взгляд Ромилы немного смягчился, она заколебалась.

- Ну, если только к бабе Але, больше никто… Да и она, не знаю,  поможет ли… Она под Красноярском живет. Городок… - она назвала адрес.



Нэтт

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться