Лес забвения

20 глава

Обратный путь  был нудным и  казался бесконечным. Мы с мамой обе попали на верхние полки, так что даже пошептаться было невозможно.  Я лежала и думала, что, если поезд будет идти по расписанию, то прибудет где-то часа в четыре дня. За два часа мне надо будет доехать до дома, зайти в магазин, купить что-то перекусить, все приготовить для процедуры, поесть и ровно в шесть начать обряд.  И в эту минуту вагон  дернуло  так сильно, что сверху посыпались вещи, кто-то упал. Меня снесло с места и швырнуло вниз. Хорошо, я успела ухватиться за поручень посредине полки, но руку вывернуло до хруста, а падая, я еще ударилась ребрами о столик. Поезд  стал резко тормозить. Слышались крики, детский плач и мат. Сначала я испугалась, потом вспомнила про кольцо, выхватила его из-под резинки и напялила на палец. Сделать это было непросто, так как вагон мотало из стороны в сторону,  казалось,  он вообще вот-вот перевернется, а вывихнутая рука отказывалась действовать.

Меня тут же стало выворачивать наизнанку, заболело вдобавок, кроме плеча и бока, и все остальное. Я до крови прикусила нижнюю губу и  застонала, но в сплошном кавардаке этого все равно никто не смог бы услышать. Однако поезд остановился с гулом и скрежетом, и я сняла кольцо, еле живая. Все бросились за разъяснениями к проводникам, но те сами ничего не понимали. Сказали, что, верно, где-то сорвали стоп-кран. Через некоторое время по вагону промчалась комиссия во главе с начальником поезда. Они проверили стоп-кран, осмотрели царивший беспорядок и, не обращая внимания на вопли и жалобы пострадавших пассажиров, убежали дальше. А пострадали многие: кто-то разбил нос, кто-то выбил зуб. В соседнем вагоне молодая женщина ударилась головой об угол полки и потеряла сознание. Мы видели, как на следующей станции ее выносили на носилках медики. Рядом шел, видимо, муж с растерянным видом. 

Проводница сказала, что все краны оказались нетронутыми и опломбированными, поэтому причина экстренной остановки так и не установлена. Мы с мамой понимающе переглянулись. Мама держалась бодро, хотя ее тоже неслабо шибануло о перегородку.

Я боялась, что из-за этого происшествия мы опоздаем, но машинист нагнал потраченное время, и состав прибыл  вовремя. Я поехала домой в такси, которых на привокзальной площади было пруд пруди.  Мама хотела поехать со мной и помочь, но я отказалась:  сама справлюсь быстрее. Надо было успеть сегодня, потому что ждать еще сутки было невмоготу.

Заскочила в магазинчик возле дома, купила хлеб, сыр и колбасу, бегом, несмотря на боль во всей правой части тела от падения в поезде, забежала в арку. И в этой подворотне меня ждал неприятный сюрприз. Молодой человек с поднятым воротником ветровки стоял, опираясь спиной о стену и опустив голову. Услышав мои шаги, он пошел мне навстречу, все так же смотря в землю. Я остановилась. Тут он поднял голову и посмотрел сквозь  меня: глаза его были совершенно пусты.  Таких мне  видеть еще не приходилось. Двигаясь медленно, как-то  нехотя, он вытащил из кармана нож. С узким длинным лезвием. Когда на него упал свет, оно сверкнуло смертельной молнией. Я попятилась, завизжала и припустила обратно, а человек, будто проснувшись, бросился за мной. Кинув пакет с продуктами (потому что мешал), я на бегу надела волосяное кольцо и тут же услышала сзади женский крик. Согнувшись от боли пополам, я повернулась: возле арки собирались люди. Прохожие, привлеченные криками, подходили со всех сторон и скоро образовали плотный кружок.

Я сняла кольцо и выдохнула, боль уходила медленно. Когда я почувствовала, что могу идти, то  подошла к волнующейся толпе и пробралась в середину. Там на асфальте лицом вниз лежал мой преследователь. Под ним расплылось кровавое пятно.  Было похоже, что он упал и напоролся на свой нож. Путь был свободен. Я побежала домой.



Нэтт

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться