Леший с тобой

Глава № 1

Увидев на пороге квартиры нового гостя, я даже не удивилась. Сначала на связь со мной вышел эльф, потом проявилась потомственная ведьма в пятом поколении, теперь вот орк.

Казалось бы, самая подходящая компания для автора фэнтези, если бы не одно маленькое, но такое важное «но». Все это происходило не в фантазии, не в авторском выдуманном мире, а в реальности.

И если эльф и ведьма оказались деликатными и заявили о себе и своих претензиях с помощью Интернета, то орк решил заявиться сам.

В принципе, ожидаемо. Для его типажа такое нахрапистое поведение очень даже подходит.

Я со вздохом покосилась на бокал красного вина в своей руке – н-да, если неделя не задалась с понедельника, глупо было рассчитывать, что в пятницу вечером можно расслабиться и отдохнуть.

Стоило отгреметь новогодним салютам, как начались отчеты, а вместе с ними и нервотрепка. А еще меня наконец-то пригласили посмотреть на квартиру, постройку которой я ждала целых два года, чтобы понять, что единственное, что в ней сделано качественно из оплаченных услуг – это кирпичная кладка. По крайней мере, я надеюсь хотя бы на это, потому что все остальное – боль, печаль и деньги на ветер. Ну а вдобавок ко всем косякам, в творческой жизни у меня пока тоже не очень гладко. Меня подставили и оставили в одиночестве разбираться с возникшей проблемой.

Дело в том, что дизайнер, которому я заказала обложку для одного из своих романов, использовала не стоковые фотографии, а реальных людей. Да, они идеально подходили по типажу – худощавый парень с диадемой на голове выглядел очень похожим на эльфа, а рыжеволосая девушка – на хитрую ведьму. Это были два главных героя из трех. Третьим в этой компании выступал грозный, но справедливый орк. Обложка мне очень понравилась, но не успела она и нескольких дней провисеть на сайте, где я размещаю книги, как сперва ко мне по скайпу пришел выяснять отношения тот самый эльф, а через день – та самая ведьма.

Понятия не имею, как они узнали себя на обложке после легкого фотошопа, и как вообще заметили эту обложку, но после долгих и изнурительных переговоров конфликт удалось замять. Отчасти помогло то, что мы все оказались из одного города и всем нам в детстве успели внушить, что земляков не закапывают, им по возможности помогают.

Я принесла извинения, убрала с сайта обложку и заказала новую у другого дизайнера.

А спустя несколько дней эльф снова мне написал.

На этот раз он дал официальное разрешение использовать на обложке свой образ, если взамен я буду ненавязчиво рекомендовать своим читателям покупать у него диадемы. Не сумев представить ни одной своей читательницы с причудливым ободком на голове, я отказалась от сделки - к счастью, удалось обойтись без возникновения очага нового конфликта.

Немало меня удивило, что спустя несколько дней девушка-ведьма тоже снова вышла на связь. Но, в отличие от расчетливого эльфа, она позволила использовать свои фотографии просто так, без каких-либо условий. Я поблагодарила девушку, но тоже вежливо отказалась: свою ведьму я уже представляла не так.

Пока новый дизайнер работал над новой обложкой, я все подспудно ждала, когда же пожалует орк. Потом решила, что его образ из какого-то иностранного фильма и успокоилась. Не всем же активно бродить по просторам сети и жить в моем городе, пусть даже он и большой.

Словом, нервная у меня выдалась неделька, что и сказать.

Прибежав сегодня с работы, я включила ноутбук и плеснула в бокал немного вина, чтобы успокоиться и согреться. Зима наконец-то вспомнила, что это ее пора и решила заявить о себе не только снегом, но и морозом. А я наконец-то поняла, что смущало меня в моем новом романе, и спешила подкорректировать этот момент, пока озарение снова не ускользнуло. А то вильнет капризным рыжим хвостом, и жди его потом вновь!

Только я села за стол, только собралась поработать, и вдруг звонок…

Понятия не имею, зачем пошла открывать. Никого не ждала, устала, была твердо уверена, что кто-то просто ошибся дверью, но как подтолкнуло что-то. И я не только оторвалась от ноутбука и строк в ворде, но и замок открыла, не спросив, кто там, и почему-то напрочь забыв про глазок.

И вот…

Пожалуйста.

Орк.

Тот самый, что на обложке.

Судя по округлившимся глазам гостя, он мало рассчитывал на то, что мы встретимся так легко. А если брать во внимание свисающий с его плеча огромный мешок, в котором мои фэнтезийные герои носили недельный запас еды, явно готовился к долгой осаде. Хотя, возможно, мешок – это элемент силовой тренировки, потому столь внушительные габариты: метра два в высоту и примерно метр в ширину, без малейшего намека на жир, намекали на то, что телу мужчина уделял куда больше внимания, чем еде.

Поза гостя, как и взгляд исподлобья, была напряженной: сильные руки скрещены на груди, сильные ноги расставлены в стороны, как две колонны. Угрожающую картину дополняли зеленоватый цвет кожи, отсутствие волос на голове, приплюснутый нос, варварская одежда, искусно слепленная из разномастных кусков ткани и шкур, сжатые до скрипа челюсти и воинственно торчащие над нижней губой два клыка.

- Впечатляет, - оценила я маскировку, а заметив массивный топор, отчетливо виднеющийся за спиной моего визитера, улыбнулась: – Надеюсь, мы все же решим нашу маленькую проблему без крови?



Наталья Ручей

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться