Леший с тобой

Размер шрифта: - +

Глава № 3

Было довольно темно, но лунный свет, льющийся через множество небольших окошек, позволял понять, что я в незнакомой комнате. А так же давал рассмотреть очертания стульев, комода и кровати неподалеку.

Кстати, несмотря на наличие спального места, я плашмя лежала на твердом полу, и именно с этой позиции рассматривала обстановку. От затхлого запаха в комнате у меня заныло в висках и стало больно глазам. Вдобавок ко всему, было настолько жарко, что я вполне допускала мысль, что причина неприятного аромата – не запущенность комнаты, а именно я.

Пот не просто благородно выступил капельками испарины на моем лбу. Он буквально стекал ручейками, как будто я не лежала в данный момент, а активно бежала на беговой дорожке, используя максимальную скорость.

Моя одежда прилипла к телу, ее хотелось содрать, или хотя бы снять кофту! Но попытка пошевелиться привела к сильному головокружению. Пришлось закрыть глаза и переждать, когда станет легче.

В какой-то момент показалось, что я окончательно таю, как снеговик, потому что лицо неожиданно окунулось во что-то мокрое, а ранее лужи поблизости не наблюдалось. Открыв глаза, я несколько раз моргнула, чтобы хоть что-нибудь разобрать, а потом отчетливо рассмотрела длинные белые усы.

Они немного светились, наверное, из-за лунного света, и тем самым позволили рассмотреть длинный язык, нагло облизывающий мое лицо. После того, как удалось собраться с силами и отмахнуться вялой рукой, увидела напротив себя блестящие белые глаза с черным продолговатым зрачком, и облегченно выдохнула, сообразив, что за мной внимательно наблюдает кот.

Обычный кот.

Крупный, но очень худой. Плешивый, но с намеками на возможную или былую шерсть. И судя по жадному взгляду и облизыванию, очень, очень голодный.

Скажем прямо, не ожидала такого от бабы Дуси. До этого момента я была твердо уверена, что единственные животные, которых она ненавидит – это соседи.

Так ладно, где я – разобрались. Но что кот бабы Дуси делает рядом со мной?! Или не так…Что я делаю рядом с котом бабы Дуси?! Орк что, посчитал, что мой идеальный мужчина находится здесь?!

Нет-нет, придираться не буду! После спонтанной атаки мешком я поняла, что он сумасшедший, и рада, что на него так вовремя снизошло просветление. Полагаю, пока мы спускались по лестнице, он сообразил, что идеальный мужчина и я - вещи, скажем прямо, несовместимые, и единственное, чего я достойна – облезлый кот. Решил так, сделал вывод, что нечего напрягаться, и подкинул меня под двери соседке. А так как та привыкла подбирать всех, кто беспомощен, в беде и молчит, то приютила меня даже без наличия усов и хвоста.

Потом, возможно, и попросит маленький выкуп, но я заранее согласна оплатить недельный запас еды для ее зверинца. Мне бы только самой из него выбраться, и я буду весьма благодарна!

Виски от неприятного запаха заныли сильнее. Сочувственно взглянув на кота, предприняла очередную попытку подняться. Не хотелось мне дойти до такого же удрученного состояния, так что надо как можно скорее покинуть это гостеприимное место.

Кот молча наблюдал за мной круглыми глазами, а когда спустя долгое время и сотню попыток мне удалось откатиться к стене и сесть, показалось, что удивленно присвистнул.

Списав это на галлюцинации от слабости, я тщетно попыталась подняться, придерживаясь за стену. Нет, силы закончились, и единственное, что я сумела – это стянуть с себя кофту.

Выдохнула.

Отдышалась.

Если бы знала, что первый этаж настолько лучше отапливается, чем третий, сняла бы квартиру здесь. А ведь предлагали, и даже со скидкой! А я уперлась в то, что запах кошачий терпеть не могу, и что?

Живу выше, плачу дороже, но запах котов все равно слышу, каждую зиму мерзну немилосердно, меняю не одну пару теплых носков и сплю под двумя одеялами. А тут так жарко, что можно спокойно в одном бикини разгуливать!

Ой…

Хоть бы так не думала баба Дуся!

Вспомнив о хозяйке квартиры, поискала глазами дверь – оказалось, что она в двух шагах от меня. Но так как идти я пока не могла, снова, под изумленным взглядом кота, вернулась в лежачее положение, сделала небольшой рывок, толкнула дверь, готовясь позвать бабулю на помощь, и…

Неожиданно оказалось, что никакой бабули поблизости нет.

И котов ее нет.

Да что там, нет даже нашего дома!

Зато есть лес.

Густой. Шипящий листьями от порывов сильного жаркого ветра. Жуткий из-за нависающего над ним невероятно большого диска Луны и громких криков диких животных, которые раздавались близко, очень близко к жилищу. Так близко, что мне даже чьи-то глаза в темноте померещились! И они приближались, становясь крупнее и ярче, и…

По моему лицу мазнул облезлый кошачий хвост, на руку наступила увесистая и весьма крупная лапка, а вторая потянулась вверх и… схватившись за ручку, закрыла дверь.

Из леса раздался разочарованный вой, послышался топот, толчок в деревянную дверь, скрежет когтей по ней. Ручка беспомощно дернулась, но никого не впустила.

И вот не знаю, что меня испугало больше – то, что я, оказывается, отнюдь не в гостях у соседки, то, что в лесу живет активная и, думается мне, кровожадная живность, или то, что кот, дав на адаптацию всего пару минут, открыл рот и вместо того, чтобы привычно мяукнуть, поинтересовался:



Наталья Ручей

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться